PDA

查看完整版本 : 車子掛了

wryip30109
2007-08-22, 01:33 AM
前兩天開門遇到大雨停著在發動之後,踩油門變ㄉ很吃力再3500轉前車子 幾乎是不怎嚜走但依過之後就像渦輪車突然衝出去,當時有前輩說是考耳濕了ㄉ問題,放著等ㄊ乾就好了,今天開出門依舊是這樣,到了加油站加滿油,開出來變ㄉ更嚴重,一放離合器車子 便熄火,原地空檔空踩油門轉速依職 尚不來頂多到3500轉,之後熄火車子 空氣流量計ㄉ附近便開始冒煙,帽到後來連前檔ㄉ吹風口也在冒煙(有水氣),而且岱速時車子抖動ㄉ非常嚴重汽油味也很重,排氣管則是發出一種奇怪ㄉ味道,排檔桿也燙到讓我不敢摸,請問這是什麼問題產生ㄉ呢?92 325 2D(現在車子 能動但是必須是在辦踩離合器ㄉ情況下油門一拜速度頂多10)

憨膠膠
2007-08-22, 02:06 AM
可能其中一個火星塞有問題吧,汽油沒有完全消耗就會有汽油味了,檢查一下火星塞吧......

330SMG
2007-08-22, 09:59 AM
如果你的車能發動,但是踩油門轉速上不來,也有可能是空氣流量計掛了,插電腦故障碼就會顯示了,一般先把故障碼消除歸零會恢復正常,再試試看會不會再發生熄火的狀況,因為空氣流量計真的很貴,希望你不是壞這個

wryip30109
2007-08-22, 12:38 PM
下面引用由330SMG在 2007/08/22 09:59am 發表的內容:
如果你的車能發動,但是踩油門轉速上不來,也有可能是空氣流量計掛了,插電腦故障碼就會顯示了,一般先把故障碼消除歸零會恢復正常,再試試看會不會再發生熄火的狀況,因為空氣流量計真的很貴,希望你不是壞這個

請問是歸零後電腦會自動修復ㄉ意思嗎

0wnage
2007-08-22, 01:36 PM
下面引用由wryip30109在 2007/08/22 00:38pm 發表的內容:
請問是歸零後電腦會自動修復ㄉ意思嗎

當然不是自動修復啦 是把試著把可能的電腦誤判故障清掉
如果東西壞了清掉也沒用

wryip30109
2007-08-22, 05:07 PM
修好了,好險只是考耳那邊進水,拆開用封槍吹一吹就好了。但是有意外插曲就是朋友幫我拖車ㄉ時候我不小心把拖車線給ㄊ壓到,結果線卡在保敢跟輪胎中間打結把保險桿卡住保險桿變形超嚴重ㄉ,鎖大牌ㄉ部分也裂開,不能裝大牌。決定下次拋錨要叫拖車,不然位了省拖車費結果把保敢給弄破了真是划不來ㄚ!!

0wnage
2007-08-22, 05:38 PM
下面引用由wryip30109在 2007/08/22 05:07pm 發表的內容:
修好了,好險只是考耳那邊進水,拆開用封槍吹一吹就好了。但是有意外插曲就是朋友幫我拖車ㄉ時候我不小心把拖車線給ㄊ壓到,結果線卡在保敢跟輪胎中間打結把保險桿卡住保險桿變形超嚴重ㄉ,鎖大牌ㄉ部分也裂開, ...

運氣不錯喔!

Jason1699
2007-08-22, 06:11 PM
大大的經驗真是令我受用!感謝分享~~

twlong
2007-08-22, 10:15 PM
現在的信用卡(白金)都有免費道路救援的服務,可以多加利用
之前用了幾次速度快,晚上也沒加錢,服務都不錯喔!!

文森
2007-08-23, 12:18 AM
恭喜您解決煩人的問題!!

2007-08-23, 12:16 PM
妳沒說排氣管發出怪怪ㄉ聲音 會向硬皮鯊一樣噗噗噗ㄉ聲音