PDA

查看完整版本 : 請問有人的abs的燈亮後~變速箱無法換檔的嗎?

loveives
2007-09-23, 11:54 PM
我的車車是e39 528i 美規的~聽說美規很愛亂亮燈~
昨天~abs的燈亮了~當然asc的燈也一起亮~但唯一感到不正常的
是 ~~~>我的是自排~沒手自排~
就是~打到d檔不會自已換檔啦~要讓它自動換檔要先換到s3檔再換回去
d檔就會自己換檔了~請問各位大哥有人遇過這問題嗎?
這到底是哪壞了勒 ??雖然不會換檔加起速來~快的勒~
但~都快拉到五六千轉了~天丫~
不過今天abs和asc的燈又滅啦~好像是過個凹凸不平的路就又好了~
怪~但燈滅了後~又會自動換檔了~
有 哪位大哥知道是哪出問題嗎?假日都沒修車行 開∼
還有我的chenk engin也是常會亮∼但查電腦∼沒捨問題 ∼
一開始以為是∼含氧故障∼但查電腦∼作動正常∼
所以之前都是用電腦消掉故障碼∼但後來懶了∼它也很怪∼自 動就自己
消掉了∼久久想不開才又亮一次∼但開起來毫無感覺∼怪異之處∼
有哪位大哥有遇過雷同的問題嗎?請提供您寶貴的意見∼感恩喔∼
[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 loveives 在 2007年09月25日 02:23pm 時新增 -=-=-=-=-
謝謝∼可是這兩天在開又正常了也∼也沒再亮過燈了∼
你說檔位被鎖住喔?
那為什麼換到s3檔再換回d檔
就又會自已跳檔勒??
不明白之處∼感謝回覆喔∼[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 loveives 在 2007年10月05日 09:01pm 時新增 -=-=-=-=-
感謝大家的回答∼不過我的車過兩天就又自動好了∼到現在也兩三星期了∼都沒再跳燈出來也沒鎖檔了∼怪車∼

肥將
2007-09-24, 01:36 AM
我有發生過同樣的情形~~~是檔位被鎖住了~~~換了ABS的電腦就好了~~參考看看囉!

jsb6130
2007-10-04, 02:25 PM
我上週才換了abs電腦13000元不然鎖檔久了就要換變速箱更大條

fualan2001
2007-10-04, 10:40 PM
下面引用由loveives在 2007/09/23 11:54pm 發表的內容:
我的車車是e39 528i 美規的~聽說美規很愛亂亮燈~
昨天~abs的燈亮了~當然asc的燈也一起亮~但唯一感到不正常的
是 ~~~>我的是自排~沒手自排~
就是~打到d檔不會自已換檔啦~要讓它自動換檔要先換到s3檔再換回去
...

車速感知器看一下