PDA

查看完整版本 : [求助]E46-M3

brabus2777
2005-06-11, 04:20 PM
昨天遇到一位車友,一樣開E46M3,他提醒我這顆引擎設計不良,會有暴引擎之慮!我也聽不懂為什麼?只是聽他說最好回原廠,把什麼..."波斯"...等等換掉!比較保險!!我聽了好擔心!我的車是美規,但我是都去范德保養!也沒聽原廠有這說法,我該怎麼辦!!!!!聽那位車友 說,他上一部手牌的M3就暴掉一次,這一次他換了新車(SMG2)也要先去換掉,"波斯,"機油胖普"等,我也不是那麼清楚,那些零件名稱!!我該怎麼辦才好ㄋ!!!!!!!!!!

brabus2777
2005-06-11, 04:22 PM
原廠出廠這顆引擎,真的有瑕疵嗎?

白髮老頭
2005-06-11, 06:05 PM
要換掉波司是因為04前的波司比較薄
有可能造成波司燒毀
機油幫浦則是在國外有若干M3在高轉速時
機油壓力不足而爆引擎
S54的瑕疵比較常見的大概就這兩種
換掉後爆引擎的機會就很小了
日常的維修保養也是很重要
M3的引擎較接近賽車引擎
保養不當的話
輕則引擎烙賽
重則爆引擎下課

龍仔
2005-06-11, 06:06 PM
看過,聽過有此一說!!!!!

三菜10圓
2005-06-11, 09:41 PM
好像03年5月之前出的車都有這問題
03年5月之後的原場有改進了
改進之後的M3 就比較少聽說在爆了

peggysam
2005-06-11, 10:52 PM
下面引用由白髮老頭在 2005/06/11 06:05pm 發表的內容:
有可能造成波司燒毀
機油壓力不足而爆引擎
...

解說的真好
比較常聽到 手排 爆引擎 (多是偷轉數造成) smg2 目前知道的有一台

白髮老頭
2005-06-11, 11:22 PM
下面引用由三菜10圓在 2005/06/11 09:41pm 發表的內容:
好像03年5月之前出的車都有這問題
03年5月之後的原場有改進了
改進之後的M3 就比較少聽說在爆了

好像是CSL以後都出廠的M3都是新波司
也比較少問題了
之前博正所PO的文章
值得一讀 :em02: :em02:
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=1249&start=0&show=0

AJEN
2005-06-12, 12:23 AM
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=10138&start=0&show=2350

orange
2005-06-12, 03:02 PM
下面引用由AJEN在 2005/06/12 00:23am 發表的內容:
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=10138&start=0&show=2350

國外不是已經有通知召回了嗎???

brabus2777
2005-06-12, 10:46 PM
下面引用由白髮老頭在 2005/06/11 06:05pm 發表的內容:
有可能造成波司燒毀
機油壓力不足而爆引擎
S54的瑕疵比較常見的大概就這兩種
換掉後爆引擎的機會就很小了
日常的維迭@...

感覺真的好可怕!下次保養,趕快一起換一換,只有"波司"跟"機油幫浦"嗎?還有什麼也要換的,我的車是02出廠的,謝謝各位回答!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

peggysam
2005-06-13, 04:02 PM
不好意思 還有問題
"波司"可由0.3mm換成較新款的0.4mm
"機油幫浦"又換什麼~~整組嗎(有新舊款之分嗎)

sam8888
2005-06-14, 01:16 AM
下面引用由peggysam在 2005/06/11 10:52pm 發表的內容:
解說的真好
比較常聽到 手排 爆引擎 (多是偷轉數造成) smg2 目前知道的有一台

不是偷轉速 是入錯檔

sam8888
2005-06-14, 01:19 AM
下面引用由peggysam在 2005/06/13 04:02pm 發表的內容:
不好意思 還有問題
"波司"可由0.3mm換成較新款的0.4mm
"機油幫浦"又換什麼~~整組嗎(有新舊款之分嗎)

是0.4mm換成較新款的0.3mm
機油幫浦是賣整顆的 目前有再賣的材料都是新款 OK 的

brabus2777
2005-07-14, 09:58 PM
不好意思!如果不是開的很誇張,小胚一下而已,是不是可以不換!還是不換就準備爆引擎???????

白髮老頭
2005-07-14, 10:10 PM
我覺的還是換一換比較安心
畢竟把這些東西換掉的花費遠比你爆引擎便宜多了

傻瓜呆
2005-07-14, 10:12 PM
下面引用由brabus2777在 2005/07/14 09:58pm 發表的內容:
不好意思!如果不是開的很誇張,小胚一下而已,是不是可以不換!還是不換就準備爆引擎???????

小胚一下而沒換錯檔或拉到斷油都還好對波斯而言還好~~但機油幫浦就要注意一下嚕.偶爾亮機油燈就是準備送醫院嚕 :em01: :em01: :em01:

brabus2777
2005-07-15, 07:35 PM
下面引用由傻瓜呆在 2005/07/14 10:12pm 發表的內容:

小胚一下而沒換錯檔或拉到斷油都還好對波斯而言還好~~但機油幫浦就要注意一下嚕.偶爾亮機油燈就是準備送醫院嚕

機油燈是在那裡?我好怕喔!smg應該不會換錯檔吧,那斷油我是不會啦(我已經老了)那剩下的機油幫浦就................(時常看機油壓力有用嗎?)

PARAPA1524
2006-01-02, 10:47 AM
恩~
波斯(BEARING ROD)我有聽過recall service
小弟的車在美國時就作過召回
但是機油幫浦就沒聽說過ㄌ
不知道哪一位大哥可以告知相關網頁或資料讓小弟了解一下

謝謝

小藍
2006-01-05, 06:07 PM
06的M3應該不會吧

TrunksZ
2006-01-05, 07:52 PM
下面引用由小藍在 2006/01/05 06:07pm 發表的內容:
06的M3應該不會吧

應該不會

阿飆
2006-01-05, 10:52 PM
2006還有生產M3嗎

PARAPA1524
2006-01-06, 11:05 AM
當然有阿
06 M3不用擔心
有做過RECALL SERVICE的前期M3也不用擔心

jackychen
2006-01-07, 06:56 PM
請問各位大大 這篇文章都是在探討m3的問題 那是否是只有m3的引擎有這樣的問題 那e46小改款的引擎2d或是4d的有這樣的問題ㄇ 當然我知道她們的引擎設計是不ㄧ樣的 只是 不太懂車 不小的你們所謂的玻斯但是又覺得她好像很重要 所以可否請知道的大大解答一下 謝謝

PARAPA1524
2006-01-09, 04:24 PM

其實bmw各車型在國外或多或少都有一些recall service
至於台灣的總代理有沒有切實執行
我就不知道ㄌ

PARAPA1524
2006-01-10, 02:12 PM
喔~喔
波斯是很重要低
波斯燒掉=引擎廢掉=摳摳飛掉