PDA

查看完整版本 : 請問......325的引擎形式及壓縮比

kieram
2005-07-03, 03:50 PM
找了很多文章
發現都是318的和M3的
有沒有人知道E36 325的引擎形式呢???
有很多種
1.91-92的無可變
2.93-95的單可變
3.不知道幾年開始的雙可變(有這個東西嗎????)
另外還分歐規跟美規
美規的帳面好像比較好看(192匹)但好像加速是比歐規的慢耶????
另外這幾天一直在鑽研一個問題:
325的壓縮比到底是多少????
我聽說壓縮比9.2:1以下適用92無鉛
9.2-9.7適用95無鉛
9.7(有人建議10)以上適用98無鉛
如果加錯容易有暴震
但我發現......我加95跟98的沒差耶???
只覺得引擎好像也會挑油~如果你常加98的換回95的就會明顯感覺到無力
但用一陣子以後就沒差~所以最近常常一桶95一桶98這樣加油
對引擎會有傷害嗎?
還是......我神經比較大條= =
謝謝各位啦~~~!!!! :em03: :em03: :em03:

小伍
2005-07-03, 04:31 PM
(Model)(Body)(styles)(Engine)(車重)(馬力重量比){終傳(手/自)}(煞車)
(325i) (Saloon/Coupe/Touring/Convertible) (M50) (1370) (140)(3.15) (Disc/Disc/ABS)
(325td/s) (Saloon) (M51) (1440) (80td / 99tds) (2.56) (Disc/Disc/ABS)

樂大
2005-07-03, 05:25 PM
E36單可變VANOS是1992年9月以後生產的車子配的..!
而E36雙可變的只有2000年以後的Z3 3.0的才有..
美規帳面上的數據比較不好啦
美規325只有189匹,歐規是192匹
E36 325的壓縮比..
無VANOS的為10
有VANOS的為10.5

kieram
2005-07-03, 11:39 PM
下面引用由小樂在 2005/07/03 05:25pm 發表的內容:
E36單可變VANOS是1992年9月以後生產的車子配的..!
而E36雙可變的只有2000年以後的Z3 3.0的才有..
美規帳面上的數據比較不好啦
美規325只有189匹,歐規是192匹
E36 325的壓縮比..
無VANOS的為10<br ...

謝謝伍哥和樂哥.........
另外無可變的壓縮比是10
也就是說....加98的會比加95的來的要好囉???
但是在沒有更改原廠設定之前
1992年並沒有所謂的98無鉛上市阿???

yuan
2005-07-04, 10:24 AM
應該說國外的汽油本來就比國內的純了 那時候國內沒有98 國外應該有同樣等級甚至以上的了