PDA

查看完整版本 : 混合比過稀

tel649
2010-10-24, 11:01 AM
請就一下各位大大...我插GP1顯示混合比過稀..可是該換的都換了,,,他還是一直亮燈,,故障碼就一直顯示混合比過稀..請問是什麼原因阿..我快被他搞瘋了

tel649
2010-10-24, 11:03 AM
請就一下各位大大...我插GP1顯示混合比過稀..可是該換的都換了,,,他還是一直亮燈,,故障碼就一直顯示混合比過稀..請問是什麼原因阿..我快被他搞瘋了,,,救命ㄚ

杰克
2010-10-24, 05:56 PM
請就一下各位大大...我插GP1顯示混合比過稀..可是該換的都換了,,,他還是一直亮燈,,故障碼就一直顯示混合比過稀..請問是什麼原因阿..我快被他搞瘋了,,,救命ㄚ
混合比過稀~~代表進氣過多
再檢查一下有無漏真空
PCV也要注意一下

旦旦
2010-10-24, 06:30 PM
意思~就是有在漏真空

VitaminXX
2010-10-24, 10:53 PM
可以多提供一點訊息嗎? 例如, 更換了哪些零件、故障碼的代號?
你的車與GT1連接後, 除了故障碼之外, 你車子的Bank 1 &2 Multiplicative的讀值是幾%? 多一點資料, 我們可以多一點判斷.

tel649
2010-10-25, 12:47 AM
換了pvc,,,跟管路....

VitaminXX
2010-10-25, 08:03 AM
是換完之後才出現這現象的嗎? 請有GT1的廠商幫你測一下Multiplicative多少%.

樂大
2010-10-25, 09:27 AM
混合比過稀表示在MAF(空氣流量計)後面的管子到進氣歧管前有破洞,讓空氣進入,影響電腦對AFR(燃油和空氣的比例)的計算..
最常見就是節氣門前面的那一段軟管,要連接ICV(怠速提升器)的那一個小接頭破裂..

tel649
2010-10-25, 10:00 PM
哇...謝謝...我來看看

iuan0601
2011-06-08, 03:50 PM
我的今天亮燈去保養廠插了電腦也是混和比過稀耶,保養廠消掉叫我在開一下,結果還沒到家又亮燈了耶,開起來沒甚麼異常說!

之前沒亮燈考耳和火星塞都換新了,上禮拜保養積碳、噴油嘴也都處理了,有可能是空氣流量計嘛?還是要查進氣管路有沒有破?

開起來都很正常,不會抖,也不會沒力!

拼圖
2011-06-08, 04:44 PM
O2也有機會

ac01284654
2012-11-12, 07:20 PM
大家的猜測都有點偏遠了,把pvc管路等等換掉如果再不行,因為GT1診測出來要求我們混合器過稀代表有大量,或者超出標準的氣進入了燃燒室內部,這個環節當然跟環保有關係,因為空汙管制嘛! 遇到這樣狀況的最重要的地方把E46 "油氣分離閥 / 曲軸箱油氣回收閥" 這零件把他換掉更新就可以處理掉了,這東西的零件料號是:11617501566
http://ac01284654.pixnet.net/blog/post/47447222

Imprezagh8
2014-03-23, 08:46 PM
我也快瘋了....一直跑出P0171故障碼!E46 N42...:mad:

rex570826
2014-03-23, 09:05 PM
混合比過稀表示在MAF(空氣流量計)後面的管子到進氣歧管前有破洞,讓空氣進入,影響電腦對AFR(燃油和空氣的比例)的計算..
最常見就是節氣門前面的那一段軟管,要連接ICV(怠速提升器)的那一個小接頭破裂..

呵呵~~怎會跟我的破一樣!!:L

jason0412
2014-03-23, 11:05 PM
站長說的没錯,我也換過,用久了會裂