PDA

查看完整版本 : 平均耗油

s030238417
2010-11-30, 10:11 AM
我的是bmw e46 320i

因為我家那台savrin一公升有將近10公里!!

現在我的bmw320i平均一公升只跑7公里...我自認不是飆車族也很少大踩@@"

這樣算正常嗎@@?
謝謝

Desmond
2010-11-30, 10:35 AM
正常...
M52TU的又比M54的耗油一點
我的E46也是一公升5-8(純高速有機會上10)

s030238417
2010-11-30, 10:45 AM
一公升只有5公里的話~有點恐怖耶= ="

哈哈

胖子68
2010-11-30, 11:21 AM
我的m54 真的也只有5-7 現在不太敢在市區開

Desmond
2010-11-30, 11:45 AM
純市區加上會停下來怠速不熄火
有可能不到5
我就曾經一桶油60L跑不到300km

s030238417
2010-11-30, 11:49 AM
所以等紅綠燈的時候打N檔會比較好嗎@@?

Desmond
2010-11-30, 11:56 AM
紅燈打N檔跟省油應該相關性極低
要省也是超過1分鐘的紅燈就熄火,等快綠燈再啟動

最好的省油方法就是順順起步,多用滑行(但是不要造成後方回堵嘿)

要省油還是選柴油,或是換"配備輕量化"的國產車

s030238417
2010-11-30, 12:00 PM
換熊貓車嗎@@?哈哈哈

Desmond
2010-11-30, 12:01 PM
要下來用推的...不耗汽油的那種不算嘿

frank100
2010-11-30, 12:04 PM
停車n擋沒什麼用
應該是滑行時空擋...
換手排可以得到你要的吧。無論是動力或省油都有很好的表現
以前自排都要為了省油、或手腳太閒時,滑行時一直橋n或是d,油門踩到防火牆破了車也不會跑。
換手排車後現在都不用了,輕輕踩就會自已走= = ...剎車時直接入2擋,拉轉速清積碳乘現在,這樣剎皮又省了....,省下來的錢可以交稅金

s030238417
2010-11-30, 12:05 PM
我上星期才推過..汽油幫浦壞掉~拋錨發不動= =

想到推車就害怕~保佑我不要再顧路了

JEFF-YU
2010-11-30, 12:11 PM
BMW中高速的確很好開(車穩+齒比)..但低速真的很呆(耗油)

身在台灣真的要認命一點!

小帥華
2010-11-30, 12:31 PM
純市區加上會停下來怠速不熄火
有可能不到5
我就曾經一桶油60L跑不到300km

Desmond: 你這個熱血份子,油耗準嗎?

我的520 有時市區也是不到5km/L, 之前還以為車子壞了,急忙去檢查,都沒問題。

之前有聽過,3系列雖然比5系列輕200KG, 但油耗在市區內,也是很不理想。

佑仔
2010-11-30, 12:41 PM
我的市區平均還有8.9說...

Desmond
2010-11-30, 02:02 PM
Desmond: 你這個熱血份子,油耗準嗎?

我的520 有時市區也是不到5km/L, 之前還以為車子壞了,急忙去檢查,都沒問題。

之前有聽過,3系列雖然比5系列輕200KG, 但油耗在市區內,也是很不理想。

人家也都乖乖開捏
這次加油有到8(80%高速公路,行車電腦顯示10.5L/100km,實際上也是8.X[480km/56L])

胖子68
2010-11-30, 05:42 PM
可能高雄市和台北市也真的有差,市區8,9是以前我開mazda3的油耗哈哈

frank100
2010-11-30, 06:10 PM
可能高雄市和台北市也真的有差,市區8,9是以前我開mazda3的油耗哈哈
+1
北市的市區=高雄的塞車
北市高架道路=高雄的市區
北市高速公路=高雄的高架道路
北市的長途=高雄的高速公路
以此類推

st蔡
2010-11-30, 06:24 PM
我都是.............不要算~放寬心開車~~該加油時就去加油............這樣會比較快樂

kieram
2010-11-30, 07:02 PM
+1
北市的市區=高雄的塞車
以此類推

有道理.....
住北市就要認命了....
有可能半夜開車才能等於其他縣市的白天市區.....

新竹阿智
2010-12-01, 05:59 PM
BMW中高速的確很好開(車穩+齒比)..但低速真的很呆(耗油)

身在台灣真的要認命一點!

+1

我在市區停停走走也是7~8上下吧~!

高速則可以10~11

拼圖
2010-12-01, 06:18 PM
停車n擋沒什麼用
應該是滑行時空擋...
換手排可以得到你要的吧。無論是動力或省油都有很好的表現
以前自排都要為了省油、或手腳太閒時,滑行時一直橋n或是d,油門踩到防火牆破了車也不會跑。
換手排車後現在都不用了,輕輕踩就會自已走= = ...剎車時直接入2擋,拉轉速清積碳乘現在,這樣剎皮又省了....,省下來的錢可以交稅金滑行空檔是很危險的行為,而且省不了多少油錢傷了扭力轉換器得不償失,還有空檔的噴油頻率跟D檔會不同,這樣有省油嗎?

胖子68
2010-12-01, 08:23 PM
+1
北市的市區=高雄的塞車
以此類推

好慘,原來bmw也是油錢堆出來的,尤其等人都不敢空發,那油耗也很驚人

naimalajumbo
2010-12-01, 09:23 PM
+1

我在市區停停走走也是7~8上下吧~!

高速則可以10~11
差不多都是一樣吧...
如果又換大腳~~肯定是低於這種表現...

真愛玩
2010-12-01, 09:34 PM
我相信你開的是BMW沒錯

小偉仔
2010-12-01, 10:49 PM
怎ㄇ算?我加98.一千.差不多250公里左右.那這樣1公升是跑多少?我這樣算是重踩ㄇ?那各位車友.加95會跑ㄉ比較多ㄇ??

小偉仔
2010-12-01, 11:07 PM
我媽媽常常說.(台語)錢放在口袋不會咬你.不要有一點錢就讓讓掉

frank100
2010-12-02, 09:24 AM
怎ㄇ算?我加98.一千.差不多250公里左右.那這樣1公升是跑多少?我這樣算是重踩ㄇ?那各位車友.加95會跑ㄉ比較多ㄇ??
你的油秏已很正常了
滑行空檔是很危險的行為,而且省不了多少油錢傷了扭力轉換器得不償失,還有空檔的噴油頻率跟D檔會不同,這樣有省油嗎?
對啊,是不良示範><,但都在空礦路上啦,自排的宿命

babyface
2010-12-02, 10:46 AM
我大概市區7~8km 很常用手排M模式開

最近常跑中部~高速約13.5KM

M54 320 2.2 18"前後配胎 有改頭+尾 機油用10W60(換5W60應該更省)

耗油我倒覺得還好耶.......

點火系統時常保養......耗材該換的要換

丁丁
2010-12-02, 10:49 AM
這種油耗還滿正常的~~~~市區大概6 高速大概10
加個一千大概都可以跑三百多公里

小偉仔
2010-12-02, 03:30 PM
你的油秏已很正常了

對啊,是不良示範><,但都在空礦路上啦,自排的宿命
我家也有一之法鬥.我改天拍一張給你看

benny666
2010-12-02, 03:54 PM