PDA

查看完整版本 : [轉貼]目前較高級的騙局

newtry2003
2008-03-04, 11:18 PM
還有一種是錢進帳了,但一個月後變成要連本帶利還給高利貸!!
總之,莫貪意外之財!

目前較高級的騙局
前幾天我的一個朋友接到一個短信:內容是你中了大獎,獎金 20萬現金,聯繫電話等等。
朋友沒有理會,現在這事多了都知道是騙局。
過了一陣朋友的手機響了,一個 方 小姐問:先生你收到中獎通知了嗎?
朋友說收到了。
小姐又說:請把你的銀行卡的帳戶告訴我們,我們轉進你的帳戶
朋友一想給你個帳號看你玩什麼把戲,朋友在銀行有個哥們,於是就給她一個銀行一卡通的帳號。
十分鐘後,朋友的手機又響了, 方 小姐說:先生你的獎金已經存進你的帳戶了,請你查詢一下。
朋友用電話銀行查詢,果然進了 20萬。朋友高興極了,白撿 20萬。
30分鐘後方小姐來電話,帶著哭腔對朋友說:先生對不起,由於我的疏忽忘了抵扣獎金的個人所得稅了, 20萬的 20%也就是 4萬元,現在公司讓我個人賠償,請 您把4萬所得稅彙回來好嗎 ?
求求您了。
朋友一想也有道理,也有可憐小姐之心,一想到帳戶裡的錢,於是就到銀行匯款,忽然他想到銀行的哥們,就找到在銀行的哥們,讓他查一下,銀行的哥們一查,是用其他行的支票彙過來的, 雖然錢到帳,但當天入不了帳,也就是說20 萬今天取不出來,如果對方今天撤票,20萬就沒了, 朋友一聽嚇的直吐舌頭,差一點4 萬就沒了。
果然,下班前那筆匯票撤銷了 。
如果沒有銀行的朋友,如果不是專業人士,如果怕別人知道中獎,這個騙局一定會成功。這是真人真事,引以為戒哦 。
以後的騙局會比這還高明,看完了別忘轉告親朋好友,以防上當。
現在什麼騙局都有 ,大家記得要小心呀 !!!!!!!

keng58420
2008-03-04, 11:34 PM
感謝分享喔...

阿吉
2008-03-04, 11:58 PM
下面引用由keng58420在 2008/03/04 11:34pm 發表的內容:
感謝分享喔...

大哥...在這樣下去....我就要稱呼你為"感謝分享了"...
有時也發表一下你的看法嘛!

金仔
2008-03-05, 12:44 AM
道高一尺,魔高一丈啊!!!
騙術年年翻新,有時換個角度想這些詐騙集團真厲害
不知道他們是不是有一個創意部門??
其實會受騙自己也要負大部分責任,就是"貪心"!!!!

空炸信管
2008-03-05, 07:54 AM
下面引用由阿吉在 2008/03/04 11:58pm 發表的內容:
大哥...在這樣下去....我就要稱呼你為"感謝分享了"...

這個好笑....HAHAHAHA...

k11782001
2008-03-05, 09:21 AM
下面引用由金仔在 2008/03/05 00:44am 發表的內容:
道高一尺,魔高一丈啊!!!
騙術年年翻新,有時換個角度想這些詐騙集團真厲害
不知道他們是不是有一個創意部門??
其實會受騙自己也要負大部分責任,就是"貪心"!!!!

:em01: :em01: 好個"創意部門".........他們也是要寫企劃的...

詠霖
2008-03-05, 09:57 AM
真的是道高一尺魔高一丈壓
如果沒有大大您分享這篇文章
可能包含小弟在內的許多人都不知道吧
哈哈哈

naimalajumbo
2008-03-05, 11:57 AM
下面引用由阿吉在 2008/03/04 11:58pm 發表的內容:

:em01: ㄚ吉大一說~~~好像真的是這樣哩....
下面引用由k11782001在 2008/03/05 09:21am 發表的內容:
好個"創意部門".........他們也是要寫企劃的...

:em05: 其實電視也播過詐騙集團在運作行騙的過程和技倆...
除了抓住人性"貪"的弱點之外~~
有教戰首則~~
要開會討論~~
要個人分工等等~~
用在這種違法的事情就讓人恨得牙癢癢了....
還是別貪小便宜才不會因小失大囉~ :em17:

LEXUS
2008-03-05, 08:55 PM
人性最大的弱點就是"貪",如果人不"貪"任何詐騙手法都沒用.....

豬肉仔君
2008-03-07, 01:30 AM
天上掉下來的禮物,往往都是惡夢的開始..........................