PDA

查看完整版本 : 詢問 E46-318-前面及後面的喇叭 各別是幾吋~?~

幻狐
2011-01-25, 01:57 AM
詢問 E46-318-前面及後面的喇叭 各別是幾吋~?~感謝:p

拼圖
2011-01-25, 09:49 AM
6.5

內湖阿傑
2011-01-25, 12:42 PM
我沒記錯應該是5"?? 不太確定!

PFG-1202
2011-01-25, 01:08 PM
6.5是正確!
我家女王那部.才剛升級完!

拼圖
2011-01-25, 01:24 PM
我沒記錯應該是5"?? 不太確定! 的確是記錯了

幻狐
2011-01-25, 01:27 PM
所以前面及後面都是6.5吋是嗎~?~感謝

拼圖
2011-01-25, 02:19 PM
所以前面及後面都是6.5吋是嗎~?~感謝 嗯...迷錯

幻狐
2011-01-25, 02:36 PM
嗯...迷錯

ok thanks you 拼圖大 :p

tsaicl
2011-02-01, 08:54 PM
正確應該是原裝5.5" 可昇級6.5"
三個螺絲孔剛好在6.5"直徑外圍

問題是要到哪裡買府合那三個螺絲孔 把喇叭鎖上呢?

嘉義仔
2011-02-01, 09:21 PM
E46的音響升級要從那裡開始下手?只換喇叭不換主機這樣有效果嗎?因為不想換主機,只要比原廠再好一點即可,原廠的真的很差…

PFG-1202
2011-02-01, 09:30 PM
E46的音響升級要從那裡開始下手?只換喇叭不換主機這樣有效果嗎?因為不想換主機,只要比原廠再好一點即可,原廠的真的很差…
我只升級喇叭部份.音質就差好多囉!

拼圖
2011-02-01, 11:02 PM
正確應該是原裝5.5" 可昇級6.5"
三個螺絲孔剛好在6.5"直徑外圍

問題是要到哪裡買府合那三個螺絲孔 把喇叭鎖上呢? 我拆下來的前後都是6.5吋

拼圖
2011-02-01, 11:05 PM
E46的音響升級要從那裡開始下手?只換喇叭不換主機這樣有效果嗎?因為不想換主機,只要比原廠再好一點即可,原廠的真的很差…喇叭換了一定差很多,建議將所有的預算換前面後面不動

tsaicl
2011-02-01, 11:58 PM
我拆下來的前後都是6.5吋

原裝的是5.5"紙盆 外徑塑膠圈就接近6.5"
拿外面賣的6.5"來比 紙盆會大原裝一點 6.5"外徑剛好在三個螺絲孔之內

我就用AB塑鋼膠把三個鐵環黏在 Focal 6.5" 喇叭在鎖上原本三個螺絲孔上
但是如果路過彈跳陸面 有可能會鬆掉 很傷腦筋

JUDY720325
2011-02-02, 01:31 AM
我的車是~04年330ci .如果是Harman/kardon原廠的音響..要如何做升級的動作?啦叭都破聲破聲的...低音也很沒力...謝謝

tsaicl
2011-02-02, 11:00 AM
我的車是~04年330ci .如果是Harman/kardon原廠的音響..要如何做升級的動作?啦叭都破聲破聲的...低音也很沒力...謝謝

把這組換上 就很棒了

JUDY720325
2011-02-02, 11:06 AM
tsaicl 大大..這組大約要多少錢呢??哪裡有在賣呢??
感覺很優說..

babyface
2011-02-02, 11:19 AM
我也是只接升級喇叭配原廠主機......

兩台擴大機後面外加一個低音......

擴大機一台推前面一台推後面低音......

tsaicl
2011-02-02, 11:25 AM
tsaicl 大大..這組大約要多少錢呢??哪裡有在賣呢??
感覺很優說..
http://www.bavariansoundwerks.com/category/261/0/Catalog/

幻狐
2011-02-02, 02:26 PM
坦白說~~~我覺得換一個優質的主機~~其實效果也會提升很大的~~光是喇叭增強~~主機的功率發揮不出來~~也是一樣吧ㄏㄏ~~況且一台優質的主機其實也沒多少錢~~又可以用很久~~參考參考~ㄏㄏ

狗狗
2011-02-02, 04:08 PM
坦白說~~~我覺得換一個優質的主機~~其實效果也會提升很大的~~光是喇叭增強~~主機的功率發揮不出來~~也是一樣吧ㄏㄏ~~況且一台優質的主機其實也沒多少錢~~又可以用很久~~參考參考~ㄏㄏ
沒錯 +1

tsaicl
2011-02-02, 07:32 PM
換括大器是店家賺錢叫你換東換西的說法 換1W以內的不如不換
換到比原廠好的 括大器加上歐製喇叭可能要花5W

璋之男
2011-02-02, 10:53 PM
我的是把後面換上ALPINE 6.5吋地.音質還不賴.不過如果主機一起更換,效果會更好!長痛不如短痛,用年終狠狠痛一下過後,你就會嘗到甜蜜的果實!

內湖阿傑
2011-02-03, 01:26 AM
原裝的是5.5"紙盆 外徑塑膠圈就接近6.5"
拿外面賣的6.5"來比 紙盆會大原裝一點 6.5"外徑剛好在三個螺絲孔之內

我就用AB塑鋼膠把三個鐵環黏在 Focal 6.5" 喇叭在鎖上原本三個螺絲孔上
但是如果路過彈跳陸面 有可能會鬆掉 很傷腦筋

果然跟我印象中一樣! 當初車牽到就覺得喇叭不好, 去換6.5"時發現居然原本的洞不是設計給6.5"的! 現在小弟的做法是一個螺絲孔用兩個墊片夾住喇叭! 用了5年了, 還ok,, 沒有鬆掉

嘉義仔
2011-02-04, 11:13 AM
換主機當然是不錯的選擇,但又想保留原廠樣式,XD...

嘉義仔
2011-02-04, 11:21 AM
喇叭換了一定差很多,建議將所有的預算換前面後面不動

拼圖大:為什麼後面建議不要更換?原廠的是不是同軸的?升級是不是要換分音的比較好?

幻狐
2011-02-04, 06:08 PM
換主機當然是不錯的選擇,但又想保留原廠樣式,XD...

換個類似M3的大營慕主機就有原廠式樣了吧~~ㄏㄏ~~我車上的就是~~ㄏㄏ不過是大陸制的就是了XD:p

拼圖
2011-02-05, 06:20 AM
拼圖大:為什麼後面建議不要更換?原廠的是不是同軸的?升級是不是要換分音的比較好?後面是補堂音,換再好感覺還是沒有前面每個等級的差異

tsaicl
2011-02-06, 05:19 AM
前門如果換6.5"喇叭 應該磁鐵會太大 門飾板後的鋼板凹處容不下 6.5"喇叭磁鐵的

拼圖
2011-02-06, 07:28 AM
前門如果換6.5"喇叭 應該磁鐵會太大 門飾板後的鋼板凹處容不下 6.5"喇叭磁鐵的 可以的,因為我裝的是morel HCW6.5的喇叭,這顆磁鐵算大了!!但是後面密封算是很爛的設計,低頻量不夠就算了銜接上也會有問題,最好的方法就是挖洞!!相信很多車主做不出來,但是如果錢都花了,動與不動差異十分大!!

tsaicl
2011-02-06, 12:10 PM
可以的,因為我裝的是morel HCW6.5的喇叭,這顆磁鐵算大了!!但是後面密封算是很爛的設計,低頻量不夠就算了銜接上也會有問題,最好的方法就是挖洞!!相信很多車主做不出來,但是如果錢都花了,動與不動差異十分大!!

我用 FOCAL K2POWER 165 前門裝不下 門後面鋼板凹處容不下
可能要選適當高度的 所以我只裝後面 前後音質就差很多