PDA

查看完整版本 : [求助]SD 記憶卡無法格式化

yamin1119
2008-03-12, 10:54 PM
我買了一張創見 2G SD card, 想存資料, 用讀卡機讀取時, 電腦要求要格式化, 我執行格式話後, 電腦又顯示Windows格式化無法完成, 我確定 SD card 在 unlock 位置, 已使用過四個不同讀卡機、三台不同電腦, 創見也換過新卡給我, 但情形完全一樣無法使用, 有人有相關的經驗嗎? 謝謝!!

joy0951
2008-03-12, 11:58 PM
格式化請用FAT32選項去格式化
試試看

yamin1119
2008-03-13, 12:02 AM
下面引用由joy0951在 2008/03/12 11:58pm 發表的內容:
格式化請用FAT32選項去格式化
試試看

Joy0951大大:
我用 FAT 或 FAT32都是顯示 Windows格式化無法完成.

agt6611
2008-03-13, 12:23 AM
電腦我不在行,不過建議你乾脆請店家幫你格式化,要不就換別家SD卡試試囉~

joy0951
2008-03-13, 12:33 AM
如果電腦沒辦法格式化
那建議你改用數位像機內建功能格式化
我先前也有遇過類似狀況
我是找創見更新1片
就能格式化了
但是您也已經更換過
用了3台電腦4台讀卡機...那我肯定是卡片還是故障
沒有一定創見換給你的卡就一定是好的
反正他終身保固..用力給他換下去
換到可以為止
台北光華商場彩虹廣場裡面有創見服務中心
可以直接更換...有時間去看一下
如果不在台北..你寄給我..我幫你交給創見維修

cowfish918
2008-03-13, 01:19 AM
再去換的時候,在店家現場格式化完成就沒問題啦!!有問題也是店家現場解決

Ethen
2008-03-13, 05:22 PM
是卡跟裡面的controler 搭配的問題
因你的記憶卡沒有被格式化成功, 所以電腦認不出會叫你再格式化
但這個卡本身搭配的controler 無法接受電腦指令重新格式化成功

yamin1119
2008-03-13, 11:12 PM
感謝各位大大的熱情回覆與幫忙, 今天試過多種方式仍無效, 最後我將Card 寄回創見總公司客服中心處理, 謝謝各位大大!!