PDA

查看完整版本 : <求救>2000年E38 728引擎故障碼

鬼首王
2011-03-08, 11:52 PM
冷車發動三腳三腳的.加油門轉速也拉不上去.好像O罵.又像吃沒油似的.但是熱車又正常...行車停紅綠燈要起步加沒油.要划行慢慢才加有油.用車偉佳V70診段電腦查到以下故障碼.有誰能夠幫忙一下這些故障碼應該從何下手維修
202 混合比控制汽缸組1
203 混合比控制汽缸組2
227 混合比控制過稀
228 混合比控制過稀
238 第一缸熄火
239 第二缸熄火
240 第三缸熄火
242 第五缸熄火
243 第六缸熄火
151 汽缸列1含氧感知器前調失效
PS.已更換過以下的零件但是問題依然存在:
1~6缸考爾
火星塞正廠
節氣門清洗
電子節溫器

樂大
2011-03-09, 09:29 AM
空氣流量計...
先借一顆來試看看..

2011-03-09, 10:18 AM
空氣流量計...
先借一顆來試看看..
流量計+1
小樂站長說得沒錯,先借流量計.....:D
但是鬼兄你都沒說維修經過,只有PO診斷結果這樣好像.....:o
而且一下PO三個位置,其實有效的一帖就夠
這樣大家都不知道要回哪一個文= =":L

你把DTCs給大家也要說說你做了哪些維修或是零件更換,這樣大家才能集思廣益幫你解決問題。:$

而且幫你診斷的店家有沒甚麼建議也很重要喔;P

鬼首王
2011-03-09, 10:56 AM
凱大…我有寫維修更換的零件,這幾天才換的,是技術維修員建義我先換掉以下零件看看有沒有改善, 結果問題ㄧ樣存在,以下就是我這兩天所更換的零件跟測試
6顆考耳 火星塞 電子節溫器 節器門清洗 引擎真空抓漏-沒漏氣
噴油嘴測試6顆都正常

2011-03-09, 08:03 PM
凱大…我有寫維修更換的零件,這幾天才換的,是技術維修員建義我先換掉以下零件看看有沒有改善, 結果問題ㄧ樣存在,以下就是我這兩天所更換的零件跟測試
6顆考耳 火星塞 電子節溫器 節器門清洗 引擎真空抓漏-沒漏氣
噴油嘴測試6顆都正常
1. 試空氣流量計
2. 測汽油壓力(汽油泵)
3. 測汽缸壓力
4. 測水溫感知器
5. 測電腦DME

幻狐
2011-03-09, 09:10 PM
噴油嘴測試6顆都正常

最好是這樣換........GT1插一插吧你= =.................

找一家專業的或有專業電腦能幫你檢測的吧~~V70只能算是<通用>電腦

joe750327@hotmail.com
2011-03-09, 11:21 PM
真的建議找個專業一點的維修廠
最好是精修雙b的..

vwabt2001
2011-03-10, 08:36 PM
感覺跟汽油壓力過低有關..

阿吉
2011-03-10, 09:12 PM
感覺跟汽油壓力過低有關..
你的簽名檔蠻特別的...;P

vwabt2001
2011-03-11, 07:11 AM
你的簽名檔蠻特別的...;P

因為常常被客戶考倒.被考倒時就會被虧我只會換機油.><...
現在車子進步太快..維修技術跟不上..

莫少
2011-03-22, 08:58 AM
冷車發動三腳三腳的.加油門轉速也拉不上去.好像O罵.又像吃沒油似的.但是熱車又正常...行車停紅綠燈要起步加沒油.要划行慢慢才加有油.用車偉佳V70診段電腦查到以下故障碼.有誰能夠幫忙一下這些故障碼應該從何下手維修
202 混合比控制汽缸組1
203 混合比控制汽缸組2
227 混合比控制過稀
228 混合比控制過稀
238 第一缸熄火
239 第二缸熄火
240 第三缸熄火
242 第五缸熄火
243 第六缸熄火
151 汽缸列1含氧感知器前調失效
PS.已更換過以下的零件但是問題依然存在:
1~6缸考爾
火星塞正廠
節氣門清洗
電子節溫器

M52TU通病半電子式節氣門,建議直接找一顆節氣門直接更換,那樣的問題清洗節氣門完全不會解決反而更糟。