PDA

查看完整版本 : 二位數 三位數 乘法速算教學 超簡單 但從沒學過 = =|||

金毛毛E46M3
2008-03-23, 09:58 AM
<embed src="http://embed.wretch.cc/vY2hhcm5waW5nLzM2MzAzNzU=" width="440" height="330" allowfullscreen="true" AllowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash"></embed>

newtry2003
2008-03-23, 12:48 PM
這個算法應該只能用在特定的算題上吧.......

k11782001
2008-03-23, 01:52 PM
我的數學沒及格過... :em10:

金毛毛E46M3
2008-03-23, 03:30 PM
沒驗算過其他的 但是他影片中的都驗算過了
應該 二位數x 二位數 都可以用

丹丹
2008-03-23, 04:09 PM
算算其它的數字吧! :em23: [br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 丹丹 在 2008年03月23日 04:15pm 時新增 -=-=-=-=-
例 57x54 他的算法為3028.但正確為3078

frank100
2008-03-23, 10:43 PM
下面引用由丹丹在 2008/03/23 04:09pm 發表的內容:
算算其它的數字吧! -=-=-=-=- 以下內容由 丹丹 在 2008年03月23日 04:15pm 時新增 -=-=-=-=-

大概是差不多就好了樣子,結帳時可以用這招試試,反正沒差多少。哈

金毛毛E46M3
2008-03-23, 11:25 PM
@@" 那個怪人是怎麼找到那幾組數據出來當例子的 傻眼

andy3008
2008-03-24, 12:10 AM
還是用計算機算吧~~ 不然土法煉鋼用紙筆計算吧!!

naimalajumbo
2008-03-26, 04:39 PM
下面引用由丹丹在 2008/03/23 04:09pm 發表的內容:
算算其它的數字吧! -=-=-=-=- 以下內容由 丹丹 在 2008年03月23日 04:15pm 時新增 -=-=-=-=-

因為他的數字都剛好找"十位相同...個位數加起來為10"的....
如果57X53就可以為3021...
真的只有特定數字可以用他的方法....
"三位數只有前兩位一樣...個位數和為10"...才能算...
例如:687X683=469221
應該在數學上有特殊的關係吧... :em15:

eminem
2008-03-26, 08:20 PM
感謝分享!!