PDA

查看完整版本 : 汽油漲價了

jason葉
2008-03-28, 05:24 PM
台塑29號凌晨汽油開始漲2.8元.柴油漲3.1元
我看中油也差不多了............怕怕 :em16: :em16:

MVR7315
2008-03-28, 05:27 PM
哇~
又要搶錢了!!

joy0951
2008-03-28, 05:29 PM
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080328/17/w9hu.html
唉.....

保誠阿毛
2008-03-28, 05:53 PM
賣車了

吳小德
2008-03-28, 07:11 PM
http://tw.news.yahoo.com/photo/url/d/i/080328/8/20080328_1526364/20080328_1526364.jpg.html
大家都去中油加就好啦~~~中油聽說還不會漲~!!!
如果都要漲~騎腳踏車好了阿~~~不然CCT抗議團出動啦

agt6611
2008-03-28, 08:03 PM
該漲的還是會漲,晩漲只會漲更多,有開車的需求還是得多花點錢加油,看這樣會不會比較不會塞車,停在路上動不了的油錢真浪費~

MVR7315
2008-03-28, 08:08 PM
中油沒漲耶!!

淇仔
2008-03-28, 08:09 PM
下面引用由吳小德在 2008/03/28 07:11pm 發表的內容:
(tw.news.yahoo.com/photo/url/d/i/080328/8/20080328_1526364/20080328_1526364.jpg).html
大家都去中油加就好啦~~~中油聽說還不會漲~!!!

這是舊政府的"德政"ㄚ :em04: :em04: :em06: :em06: :em01:

cowfish918
2008-03-28, 08:43 PM
油價漲跟政府沒關係吧

卡比
2008-03-28, 08:49 PM
石油漲成這樣...這真的是反映成本..但我個人認為應該是雙方的一個小技巧....讓民營的台塑先漲..中油處於被動者..這樣一來可以避開公交會聯合漲價的處罰.......二來漲價常常都是公營的中油先漲..台塑跟進..被罵臭頭的都是中油....這次換民營的台塑先漲..大家的焦點都是在中油何時會跟進.....台塑漲價沒人管的著...但中油呢??..台塑唉賠錢....中油當然也是賠錢所以更有理由<<跟>>著漲.......漲價腳色對換一下....卻有著雙贏的效果......................

益翔
2008-03-28, 09:22 PM
老婆(車車)要放家裡了,騎小老婆(二輪)出門了
苦阿

jackei13
2008-03-28, 09:30 PM
全世界都在漲啦~~黃金右腳聽話一點,就會省一點ㄌ^^

toptrumpet99
2008-03-28, 09:31 PM
改瓦斯可能是未來趨勢了,電子噴射式還可以保留原本90趴的動力,我最近就要去處理一下,本來是想說撐到95變30就要去改,但是因為時間實在太忙了,如果95變34的話那我一年就要損失太多錢了

naimalajumbo
2008-03-28, 09:40 PM
這半年幾乎都開"頭又大"喔梯斯出門...
95原本就比98每公升省一塊多...
每公升又可以多跑5~10公里...
半年應該也省了四五千塊的油錢....
再繼續漲下去...實在不敢再開小B出門了...
漲也不是....不漲也不可能.... :em19:

龍仔
2008-03-28, 10:20 PM
這也是辦法ㄚ

丹丹
2008-03-28, 11:50 PM
該漲,也是要漲,否則全民買單嗎?使用者付費............合理啦! :em05:

丹丹
2008-03-29, 12:10 AM
下面引用由cowfish918在 2008/03/28 08:43pm 發表的內容:
油價漲跟政府沒關係吧

您可能聽不懂吧!政治角力 :em05: 為什麼凍漲=選票...............凍漲之後,中油損失的錢=國庫......國庫的錢=全民買單...................可能粉多人覺得每年沒繳所得稅,所以不關您的事.其實您的食.衣.住.行.育.樂...都已經繳稅了 :em10: (95元的衣服,賣你100元.其實已含稅了) :em23: [br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 丹丹 在 2008年03月29日 00:16am 時新增 -=-=-=-=-
小弟又醉了,看不慣我的發言,見諒啦!

aries0512
2008-03-29, 12:17 AM
下面引用由丹丹在 2008/03/29 00:10am 發表的內容:
您可能聽不懂吧!政治角力 為什麼凍漲=選票...............凍漲之後,中油損失的錢=國庫......國庫的錢=全民買單...................可能粉多人覺得每年沒繳所得稅,所以不關您的事.其實您的食.衣.住.行.育.樂... ...

大選完後,什麼東西漲價,媒體跟大家好像都說合理?!
翻翻先前的報導,油一漲,大家一起幹,現在都沒聲音了,真是馬上就會好!

cowfish918
2008-03-29, 12:31 AM
國際油價確實也漲得很誇張 今天看新聞 現在每桶107美元左右
預測兩年後 會漲到每桶200美元
再過50年左右世界上就沒油用了 所以原油一路上漲是不會停的
大排氣量的車會越來越不討好 這是必然的
不然杜拜也不會極力發展觀光產業 因為阿拉伯世界唯一的命脈就要沒了
沒石油了耶 我實在很難想像沒有石油的世界
珍惜現在還有的吧
至於你說的策略性凍漲問題 那確實也是政治角力 不過早漲晚漲都是漲
車輛已經越來越奢侈了

aries0512
2008-03-29, 12:33 AM
下面引用由丹丹在 2008/03/28 11:50pm 發表的內容:
該漲,也是要漲,否則全民買單嗎?使用者付費............合理啦!

放心啦,中油不可能會虧損啦!更不用怕中油虧損需要政府補貼,大不了法定盈餘沒達到,上繳稅金比較少而已啦!
先前中油漲價,要求不要漲時怎麼沒想到全民買單這件事?
唉!在現在的社會,好像媒體控制一切,所以只要有本事操控媒體,黑的可以變白!
台塑也真會ㄞ,不看看前年、去年賺多少個資本額!

連長
2008-03-29, 01:31 AM
虧損只是少賺的另一種說詞吧!!

andy3008
2008-03-29, 01:53 AM
停車費比油錢貴耶! 在台北市不開車停一個小時就花1~1.5公升油錢了~
怎麼沒人罵停車費太高呢? 除非自己有停車位, 但也不便宜呀~ 乾脆車賣一賣坐捷運&公車~~

驚悚
2008-03-29, 02:26 AM
下面引用由agt6611在 2008/03/28 08:03pm 發表的內容:
該漲的還是會漲,晩漲只會漲更多,有開車的需求還是得多花點錢加油,看這樣會不會比較不會塞車,停在路上動不了的油錢真浪費~

是有這道理
油漲歸漲 但滿路都還是車.塞車的耗油量更大
所以平日上班只能騎 "歐都賣"
好多朋友車已經不是用來開的
車是用來玩的

happy
2008-03-29, 03:03 AM
下面引用由丹丹在 2008/03/29 00:10am 發表的內容:
您可能聽不懂吧!政治角力 為什麼凍漲=選票...............凍漲之後,中油損失的錢=國庫......國庫的錢=全民買單...................可能粉多人覺得每年沒繳所得稅,所以不關您的事.其實您的食.衣.住.行.育.樂... ...

還是別扯上政治啦..
漲要被罵..不漲也被罵..阿扁做的數十年前小蔣也做過..
油價跟匯率及經濟成長.物價上漲指數是有連帶關系的...(每個國家)
要不是中油的米蟲太多(有去過中油加過油或有朋友在中油的都知道...油價目前其實不該漲的..)類似健保費一樣..
石油是以美元計價...這一個月來台幣升值8%=原本一桶100元我們只要92元就可買進..
每天看新聞報導的石油價是期貨價...中油購油成本不是那樣..
數十年來我國與沙國的關西相當的友好密切...一定有某程度的優惠...
台灣是世界上少數的塑膠王國..石油提煉出來的附屬價值不光只是汽油而已..
小弟的小小愚見...無打口水戰或任何冒犯的意思...如有冒犯或得罪敬請見諒.

0wnage
2008-03-29, 03:29 AM
下面引用由happy在 2008/03/29 03:03am 發表的內容:
還是別扯上政治啦..
漲要被罵..不漲也被罵..阿扁做的數十年前小蔣也做過..
油價跟匯率及經濟成長.物價上漲指數是有連帶關系的...(每個國家)
要不是中油的米蟲太多(有去過中油加過油或有朋友在中油的都知道...油 ...

Well said, anyway I think most peoples are not aware what actually happening to us. at least I have good time in this 8 years and never regret ';bout that. stick with PRC is kinds of pity to all of us.

newgo
2008-03-30, 12:25 AM
The commodity price promotion is normal. In fact these for 8 years people';s salary has not increased and hundred of industry depression. Most people live in misery. Only people do not have to become under political the sacrificial victim to be able quite to be good.

Kevin530
2008-03-30, 12:42 PM
我開車上班 "兩個紅綠燈" so 影響有限~ 嘻嘻!!
不過照這趨勢看來,
未來每公升漲到 50 元也很有可能...長途改搭高鐵好了~!
Kevin

等待的心情
2008-03-31, 01:03 AM
我看下次要走路撘公車岀門玩了

文森
2008-03-31, 12:13 PM
下面引用由newgo在 2008/03/30 00:25am 發表的內容:
The commodity price promotion is normal. In fact these for 8 years people';s salary has not increased and hundred of industry depression. Most people live in misery. Only people do not have to ...

所以只能把自己份內的事做好囉 期待看看未來景氣會不會轉好 :em03: :em03:

保誠阿毛
2008-03-31, 01:27 PM
下面引用由等待的心情在 2008/03/31 01:03am 發表的內容:
我看下次要走路撘公車岀門玩了

之後大家搭國光號或是搭平快車到火車站 然後拿出自己愛車的照片出來一起討論好了啦!!這樣都不用花油錢 又可以討論玩車心得

小鳥
2008-03-31, 01:32 PM
油價漲不漲,本來就跟政治無關了 !! 所以不要怪東怪西的 !! 什麼都漲啦 !!
只有來CCT逛逛不會漲啦 !! (電費+網路費不能算ㄜ) !! 哈~哈~