PDA

查看完整版本 : 請問 一個車禍後 開紅單的問題

tsaicl
2011-04-19, 06:25 PM
請問 一個車禍後 開紅單的問題:
如果車禍後一直等到警察到才畫白線移車 後方造成大塞車
哪不管誰對誰錯 每一個都要開防礙交通紅單嗎?

我一直以為只有開紅單給確認錯的那方 可是今天同事糾正我說 No每方都要開
除非遇到好警察 都不開 省道國道都一樣

bbb632
2011-04-19, 06:34 PM
是的.........小弟也被開過,所以車上還是自備一下噴漆或粉筆和相機,以備不時之需啊

tsaicl
2011-04-19, 06:44 PM
是的.........小弟也被開過,所以車上還是自備一下噴漆或粉筆和相機,以備不時之需啊

感謝你 所以對的一方也會被開單

那我運氣好?
我遇過兩次都被後方追撞 一次國道只開撞我的那方
今天在高架又被後方追撞 等到警察來 大塞15分 沒開我們單

bbb632
2011-04-19, 06:48 PM
不過我也只被開過一次,另外兩次也沒被開,看他們的心情吧^^

阿儒
2011-04-19, 09:25 PM
有的縣市是只要送鑑定;雙方都會收到防礙交通的紅單!

台中米格魯
2011-04-19, 11:00 PM
那要看警察爽不爽...有些爛警察...明明沒有妨礙到交通....他還是給你開下去

an731023
2011-04-19, 11:59 PM
現在不是有規定車上都要放粉筆之類的嗎~?

樂大
2011-04-20, 11:29 AM
一般車禍警察是不會再開紅單的..
但...就算是開紅單..那個紅單便宜到要命才幾百元..跟修車費能比嗎..!!

卡比
2011-04-20, 11:53 AM
看警察的心情..有的很奸詐..現場不開你單..等過一陣子就會收到紅單了..

浩劫
2011-04-20, 12:09 PM
看警察的心情..有的很奸詐..現場不開你單..等過一陣子就會收到紅單了..
+100

johnb2897
2011-04-20, 12:33 PM
有一次車禍 老警察開了一張紅單 說是可以用來理賠的
結果另一個年輕警察說 他是故意要賺錢才開單 不知是這樣嗎

valentino
2011-04-22, 04:59 AM
是的,依法規肇事雙方都要開單.
所以若當事人另有投保第三責任險(意外險)含財損險.
1.先打給保險公司,請保險公司人員先行到場.(依各家保險公司有此項服務)
2.再打給警察.
3.自行先拍照(錄影)存證.

至於能否移置車輛,有區別:

1.一般事故(現場無人受傷或死亡):
依道路交通管理處罰條例 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/LawContent.aspx?PCODE=K0040012) 第 62 條 規定,
汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,處新臺幣
一千元以上三千元以下罰鍰;逃逸者,並吊扣其駕駛執照一個月至三個月

前項之汽車尚能行駛,而不儘速將汽車位置標繪移置路邊,致妨礙交通者
,處駕駛人新臺幣六百元以上一千八百元以下罰鍰。

2.重大事故處理(現場有人受傷或死亡):
依道路交通管理處罰條例 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/LawContent.aspx?PCODE=K0040012) 第 62 條 第三項規定,

汽車駕駛人駕駛汽車肇事致人受傷或死亡者,應即採取救護措施及依規定
處置,並通知警察機關處理,不得任意移動肇事汽車及現場痕跡證據,違
反者處新臺幣三千元以上九千元以下罰鍰。

但肇事致人受傷案件當事人均同意時,應將肇事汽車標繪後,移置不妨礙交通之處所。

johnb2897
2011-04-22, 12:04 PM
感謝解答

中央市場
2011-12-20, 09:59 AM
幾年前(還沒有ETC的年代)朋友在樹林收費站前遭酒駕者追撞,之後到旁邊國道交通隊作筆錄,對方也都認了酒駕,肇事責任全部在對方,理所當然的認為應該都沒有啥責任。但是我朋友在筆錄中被詢問到:「要通過收費站前的時速約多少?」,朋友也沒啥思考就說大約五十幾六時吧,結果筆錄做完簽名後,條子直接依筆錄開了一張超速的紅單…基本消費三千元,因為因為過收費口前的速限是40;如果當時說30或40都沒事,事實上被撞前的時速也可能真的只有20~30,但說錯話又載明筆錄了,看到那一張單子,真是他媽的「啞巴的卵葩被磚頭夾到」…
真的不是被撞的就沒事,供大家參考…

南仔
2012-02-18, 02:45 PM
還好之前遇到沒被開