PDA

查看完整版本 : 請問mioㄉ導航型號c728ㄉ好嗎??

jackei13
2008-04-08, 10:23 PM
因為看到15期零利率真ㄉ很心動ㄉ去看,現在一台19800元可是有數位電視跟衛星導航,而且是七吋螢幕,想請教一下車友,這台好用ㄇ?本來想買民視每天在介紹ㄉ那一台,雖然是15800元,可是螢幕真ㄉ是小ㄉ可以~~

agt6611
2008-04-09, 12:50 AM
現在的手持導航系統都做的很精緻了,而且價格都趨向合理的價位,家人連我也買過5台的經驗(不同廠牌及型號),之前買的C720(應該就是C728前代版本),有及時路況的功能還蠻新鮮的,不過前前後後買的這些機子,現在都放在家裡不用了~爲什麼?因為只要用過車機就不會想手持機了!我沒記錯應該手持機都無"陀螺儀"這個利器,在衛星收不到訊號它還能分辨車子的行進方向,就不會出現銀幕停滯不動或嚴重偏移,所以我會比較建議用車機,手持機的便利性則是車機所不及的,要精準選車機,要便利隨時能帶著走就選手持機囉~

jackei13
2008-04-09, 12:54 AM
下面引用由agt6611在 2008/04/09 00:50am 發表的內容:
現在的手持導航系統都做的很精緻了,而且價格都趨向合理的價位,家人連我也買過5台的經驗(不同廠牌及型號),之前買的C720(應該就是C728前代版本),有及時路況的功能還蠻新鮮的,不過前前後後買的這些機子,現在都放在 ...

大大,您是說無線電ㄇ?這ㄍ我有啦!!只是......我都問問哪邊再塞車!!其他ㄉ我還真ㄉ不會問ㄟ~~你這ㄇ一說,我也就不太想買ㄌ^^

agt6611
2008-04-09, 01:27 AM
下面引用由jackei13在 2008/04/09 00:54am 發表的內容:
大大,您是說無線電ㄇ?這ㄍ我有啦!!只是......我都問問哪邊再塞車!!其他ㄉ我還真ㄉ不會問ㄟ~~你這ㄇ一說,我也就不太想買ㄌ^^

唉~我又讓人誤解我的詞意了! :em10: 我習慣用簡寫或簡說,所以上一篇的手持機=像MIO這些手持式的衛星導航,另外車機=需加裝銀幕,導航盒(類似換片箱,要放導航光碟)這種機型,配備有陀螺儀可以讓導航機子準確的知道車子目前的動態(方向).其實我不建議你買手持式的衛星導航是之前用過的經驗來做分享,有時候遇到岔路要看轉哪邊卻發現有在天橋下收不到訊號,或者出隧道才發現剛剛的匝道就該轉出去,這些問題在人生地不熟最需要衛星導航的幫助,偏偏卻遇到這些鳥狀況,車少是還好,車多時等它收到訊號再來報路真的會抓狂,所以這類型的導航機給我的感覺是便利性和經濟性很好~買東西先想看看自己的需求?需常用或要求精準定位快速選車機,偶而用到買手持機就很夠用了,因為定位速度比較慢還是能報對路就及格了~(好一點的車機約4~5萬)

金仔
2008-04-09, 01:55 AM
MIO728的賣點是7吋螢幕,200萬畫素相機,即時路況功能
又可看數位電視,若你有看電視需求倒是不錯的選擇
我們門口的排班計程車有幾部有裝,風評都不錯,還常一起看王建民
我是用MIO520覺的非常實用,準確
除非你前檔隔熱紙貼很黑(厚)會阻斷信號外
就算在高架橋下也可收到信號,因為高架橋又不是密閉
當然隧道就沒輒了~但MIO重新定位都很快不必擔心啦!!

happy
2008-04-09, 02:24 AM
其實手持機也不錯ㄚ...
我適用m*o-1*8..三年前買的..
我住土城啦有時要到新竹或苗栗都會在我家的停車場就開機找訊號..
有許多次都是到了幼獅工業區或新豐才能收到衛星訊號..
哈哈...這時會在車上製造出許多的笑果..
..無奈..

jackei13
2008-04-09, 02:38 AM
okok^^謝謝各位大大,還有使用mioㄉ車友提共^^那我就趕快給他開下去囉!!謝謝喔!!

2008-04-09, 03:29 AM
MIO520就可以了
不需要用到7系列..

阿緯
2008-04-09, 03:39 AM
下面引用由金仔在 2008/04/09 01:55am 發表的內容:
MIO728的賣點是7吋螢幕,200萬畫素相機,即時路況功能
又可看數位電視,若你有看電視需求倒是不錯的選擇
我們門口的排班計程車有幾部有裝,風評都不錯,還常一起看王建民
我是用MIO520覺的非常實用,準確
...

應該是說...使用金屬濺渡的格熱紙會擋接收訊號吧!
車用隔熱紙...種類也分很多種...

2008-04-09, 11:18 AM
C728沒有相機吧....
我現在也是用這台
螢幕大看什麼都方便
缺點就是...有點大台 哈哈

jackei13
2008-04-09, 07:03 PM
下面引用由武在 2008/04/09 03:29am 發表的內容:
MIO520就可以了
不需要用到7系列..

我要看電視啦^^

magus
2008-04-10, 01:20 PM
下面引用由jackei13在 2008/04/09 07:03pm 發表的內容:
我要看電視啦^^

我用的是C720,除了不能看電視之外,螢幕比C728小,功能方面都不錯,
我的前檔用V70也沒有訊號薄弱的問題,用起來還不錯!家裡五台車都輪流用過,隔熱只不是問題!!
參考看看!

內湖阿傑
2008-04-10, 07:39 PM
我過年前買才14500耶..C728
我們公司一段時間會有員購, 只是一個人只可以買兩台....
我不知道下一次員購是哪時, 有我再通知大家

等待的心情
2008-04-11, 10:05 PM
小弟也有用過MIO,但隔熱紙真的會差很多,你記得要裝室外天線,這樣會更好。

jackei13
2008-04-11, 10:50 PM
下面引用由內湖阿傑在 2008/04/10 07:39pm 發表的內容:
我過年前買才14500耶..C728
我們公司一段時間會有員購, 只是一個人只可以買兩台....
我不知道下一次員購是哪時, 有我再通知大家

請問大大公司何時可以再團購ㄋ^^

magus
2008-04-13, 01:02 AM
放心~ 七系列的都有天線!!