PDA

查看完整版本 : 被砸店```

egod
2008-04-14, 01:54 AM
小弟有個副業開檳榔攤``昨天晚想說去板橋買光圈回來裝 沒想到才到半路 店裡的美眉就打來 說隔壁店家的朋友車子擋到門口 請他們去移車 雖然他們移了 但卻一直調戲甚至還叫囂說叫老闆來講 結果我想說先請一個朋友去看一下 我買完便回去 結果朋友到了 便前去關心 隔壁老闆也很客氣的說沒事 只是誤會一場 還要請他喝阿比 因為他們一群在喝阿比 朋友婉拒就離開了 沒想到前腳一走他們幾個就來砸煙架 也沒砸破玻璃或燈管 美眉一個人在 嚇傻了 我接到電話 也覺得莫名其妙 當我趕到時 人還一群在那 也沒有一個人願意出來跟我說 只一群人在那起鬨 搞的好像真的很凶狠 真不知道在想什麼後來只好先叫警察 堅持提告 他們卻沒人敢承認 直到我要提供監視錄影帶 他們每個人開始撇清關係 讓我真的是哭笑不得 直到隔壁老闆被帶回警察局 我隨後趕到 他才認錯道歉 願意賠償 至始至終警方卻不願意讓我寫報案三聯單 根本就是想吃案 又說對方願意賠償道歉 我是不是硬要把事情鬧大 我真的覺得很莫名其妙 最後我便以保留追訴權離開 今天對方也幫我把垃圾清走 賠我損壞的東西 只是心理總覺得不痛快 真是求助無門 上來訴訴苦 若有懂法律的車友 麻煩請指點一下 感謝 害我光圈也沒買到 真的很機車

台西虱目魚
2008-04-14, 01:57 AM
既然是鄰居關係要搞好..你這次如果硬要告..往後對你的不一定是好的..給對方台階下..以後大家還是要見面的不是嗎??

丹丹
2008-04-14, 02:01 AM
得饒人處,且饒人........畢竟鄰居嘛,別生氣囉 :em06:

cowfish918
2008-04-14, 02:04 AM
開門做生意 跟鄰居的關係很重要耶
有必要事事都爭贏嗎??
合得來當朋友 合不來見面點個頭
這樣比較好吧

吳小德
2008-04-14, 02:05 AM
我是覺得一定要開報案三聯單~~
對你以後也比較不用麻煩也比較安全~~
因為有了一次就有可能會有第二次~~
而且報案三聯單跟你要不要告他是另外一回事~~
因為畢竟你有報案三聯單就會讓他有案底~~
以後有蝦密風吹草動~都比較安全~~

egod
2008-04-14, 02:20 AM
各位大大說的很有道理 說實話我真的也不想跟他們一直處在這種狀態 所以我才接受他道歉 隔壁的老闆也很有誠意的在處理 他們家的小姐是他女朋友 我覺得問題都出在他 他會一直`塞朗` 然後表面上又裝無辜 真不知道該怎麼處理 他居然還傳訊息給我的小姐說要不要去他那上班 他會給他更好的待遇 我真的不知道要說什麼 天底下怎麼會有這麼無聊的人 而且他電話還不知道哪弄來了才奇怪 我的生意有比較好 但是做生意各憑本事 他卻有意無意的一直搞一些事情所以我才覺得很鬱卒 他搬弄是非的功力一流 這已經不是第一次了 只是這次有動手 比較嚴重一點``

來學習改車滴
2008-04-14, 04:32 AM
現在開檳榔攤ㄉ 都很難請到妹妹~所以他當然想辦法拉你小姐~
我之前在中和中正路上開~最後也是因為請不到小姐乾脆收起來~
真ㄉ會累死人

剪刀手ERIC
2008-04-14, 08:28 AM
建議去備案開三連單~~
我記的有可以有半年的追溯期~
對你也是一種保障~
先不用提告~只需備案~
板橋哪裡呀~我也都在板橋耶~~
妳是報哪家派出所呀~

mailleecmcd
2008-04-14, 09:17 AM
軟土深掘的道理啦, 如果這次留有三聯單, 他們也比較投鼠忌器, 順便跟你們的員工闡明, 對方這樣在做生意又不時有的沒的人在出入, 環境很複雜,不是個好地方, 就算多個幾千要挖角, 但他能保證這家店的生意可以長長久久嗎?

拼圖
2008-04-14, 09:22 AM
建議你算了啦!!台灣有些垃圾警員會搞你地,每天就找人故意去巡邏,之前有個廠商家裡遭小偷警察也是要吃案,他就堅持要開三聯單,後來警察就故意刁他,筆錄從晚上8點做到12點

小桃子
2008-04-14, 09:37 AM
那一種常常在旁邊"話修"的人真的很討厭..
可以無中生有..可以顛倒是非..這種人真的很厲害的說..

杏仁
2008-04-14, 11:02 AM
如果是我的話我一定會處理到底...都敢動手了...卻不敢承認..
這種人容易等了便宜又賣乖...或許當時會很有誠意處理..但過一陣子了..
難保不會有那種在朋友面前屁說隔壁店家被他砸了...那老闆連屁也不敢放一聲....見過太多這種人了...除非叫他公開道歉

小獅子
2008-04-14, 06:46 PM
下面引用由拼圖在 2008/04/14 09:22am 發表的內容:
建議你算了啦!!台灣有些垃圾警員會搞你地,每天就找人故意去巡邏,之前有個廠商家裡遭小偷警察也是要吃案,他就堅持要開三聯單,後來警察就故意刁他,筆錄從晚上8點做到12點

說的好!
現在警察局為了讓管轄區域治安成績好看
想要開報案三聯單都會處處刁難
明明東西被偷卻不能報失竊
只能報遺失
我看板主也要堤防警員,每天找人故意去巡邏

agt6611
2008-04-14, 09:18 PM
下面引用由小獅子在 2008/04/14 06:46pm 發表的內容:
說的好!
現在警察局為了讓管轄區域治安成績好看
想要開報案三聯單都會處處刁難
明明東西被偷卻不能報失竊
...

同梯的~你也有切身之痛喔?版主遇到的問題還蠻頭大的,隔壁有這種陰險的鄰居,硬要開三聯單又怕以後常有人戴帽仔的到店裡關照!建議找熟識的主管(地方代表更好)去關切隔壁的鄰居,讓他們知難而退,大家保持距離以測安全~

kozza77
2008-04-14, 11:00 PM
像那種鄰居不要當也罷啦∼∼他若是把你當鄰居看ㄉ話他也不用砸店阿!!有事好好講清楚阿不必要搞成這樣吧∼∼!!見不得生意好就這樣喔........~~~怎麼會有這種人,第一次聽到很扯ㄝ,不要有讓對方得寸進尺ㄉ態度∼∼這樣對你比較有利............

Kevin530
2008-04-14, 11:36 PM
提供您以下三個策略~野人獻曝: ^_^
1. 白道方式: 動用白道高階關係 + 特聘律師顧問,
let 管區去嚇阻它今後不再犯.
2. 黑道霹靂火方式: 動用關係請地區角頭or圍事出面,
 以表面平和但實際上已開航空母艦到港口準備戰機轟炸...(武力威嚇)
3. 好鄰居幸福方式: 對它比砸店前更好,且愛烏及烏尤其對它家人更好,
照三餐噓寒問暖 + 逢三節薄禮情長, 讓它內心煎熬不堪又感內疚,
今年中秋月餅打開, 它太太看到一片 CD, 播放後即是當天砸店畫面,
結尾定格在它老公的臉 + 正要砸店前的嘴臉.....^O^ (厚黑學+孫子兵法)
選 方案三 好了, 一擊絕命必殺技!! ^O^
Have a nice day~!
Kevin

等待的心情
2008-04-15, 12:03 AM
給你個良心的建議,這人不需要跟他客氣,但也不用給他太難堪,先開報案三聯單,但是財產損失請你先清算完後,再告知對方。如果不在意錢的事情的話,個人建議還是要備案,之後發存證信函告知對方,以後不可以再這樣,這樣以後有糾紛時,你都可以拿此次經驗向法院提告,記得小心為妙

egod
2008-04-15, 12:27 AM
感謝各位大大挺立相助 我會綜合所有人的意見再做處理 我是在臺北市環河北路三段 屬於社子派出所的轄區 分局長也烙下話說 如果我們還要繼續這樣讓事情擴大 便會來站崗 甚至整排都抄掉 也省的有一排檳榔攤在那裡令他們麻煩 我想想也是很有道理 今天隔壁老闆也真的很有誠意的陪我損壞的東西 順便清理那些垃圾 我也不想多要錢 所以我說壞調的東西買一樣的來給我就好 我絕得應該部會在有什麼後續 只是他那個女朋友仍然一值在胡說八道 我也懶的理他了 就跟老闆呼相交換電話 以後有任合事就直接跟對方溝通 比較不會在有誤會 我真的很感謝大家 得到這麼多人的意見 及安慰 讓我心理好過多了 以後有經過請來坐坐 凡是報cct車友 一律送飲料 謝謝各位 謝謝

剪刀手ERIC
2008-04-15, 12:45 AM
下面引用由egod在 2008/04/15 00:27am 發表的內容:
感謝各位大大挺立相助 我會綜合所有人的意見再做處理 我是在臺北市環河北路三段 屬於社子派出所的轄區 分局長也烙下話說 如果我們還要繼續這樣讓事情擴大 便會來站崗 甚至整排都抄掉 也省的有一排檳榔攤在那裡令 ...

臺北市環河北路三段哪一家壓~店名呢~~
我還蠻常走那的~

egod
2008-04-15, 12:58 AM
第一家跟第三家 第一家沒掛招牌 第三家叫打令 這兩天在新裝潢 有空來坐坐吧

kozza77
2008-04-15, 02:09 AM
警察辦事效率真差徑耶∼為什麼就要受這種苦ㄋ??明明就對方不對還要把事情略掉.....這還有正義和公理嗎??對方陪賞物品你更要小心一點你有聽過(黃狼屬給雞拜年)這句陰險小人ㄉ話嗎!!真ㄉ替你打抱不平ㄝ!!氣死我了@@

KTV前香腸伯
2008-04-15, 02:27 AM
綜合以上大大的意見
再加一條
在顯眼的地方
貼一張
本店24小時全程錄影
或是
瞎密警民連線的貼紙
多少因該對一些有不良企圖的
有一點點的嚇阻
你怎會知道下次他們朋友是會來(陰)的