PDA

查看完整版本 : 急!急!急!e9* 330引擎cc數問題

eric2022
2011-06-18, 11:12 AM
各位大大!小弟最近會入主一台07美規e91 328 !但和車商談到最後時他卻說未來行照上cc數會打27**而不是29**!!那是因為目前台灣沒有人去申請e91 328(3000cc)的報關資料.所以他延用早期328.528那顆引擎資料去報關>.<
請問:1.他說的是真的嗎?
2.我美規07年328確定是3000cc 256p的那顆引擎不會有別顆吧?
3.我不會買到真的只有2800cc的328吧>.<
4.車商都說美規328和歐規330是同一顆3000cc的引擎!但為何數據會差那麼多?假如真的是環保問題.未來改了頭中尾段是不是馬力就全回來了?

以上問題麻煩熟知的車友幫忙解答一下!小弟先謝謝大家

eric2022
2011-06-18, 01:35 PM
頂一下!

小傑傑
2011-06-18, 02:29 PM
我怎麼記得好像沒有256P 耶 好像啦 不過記得328是3000CC沒錯

阿吉
2011-06-18, 02:33 PM
用車身號碼查一下就知道了..

砂鍋大的拳頭
2011-06-18, 04:20 PM
我的也是07美規e92 328,以我問站長及自己查證的結果,

美規引擎分n52和美國加州n51,我的較好運(自我安慰)
是n51(引擎蓋打開引擎上靠近風扇處,仔細找)
馬力230P. CC數應該是29xx,因為環保問題所以限制馬力,
因為同一顆可以作到272P,你可以上美國網站(水箱架上有)
詳細忘了但是我確定www.bmwusa後面忘了,可以自己查,很清楚,
其實我自己也想知道,以後能稍稍修改就能找回失去的馬力嗎?
有知道的車有請不吝指教。

babyface
2011-06-18, 04:41 PM
以NA來說要做小修改230P要變成272P,應該是大修改.......

進排CAM可能就差異非常大了....

Boxy
2011-06-18, 05:22 PM
我的也是07美規e92 328,以我問站長及自己查證的結果,

美規引擎分n52和美國加州n51,我的較好運(自我安慰)
是n51(引擎蓋打開引擎上靠近風扇處,仔細找)
馬力230P. CC數應該是29xx,因為環保問題所以限制馬力,
因為同一顆可以作到272P,你可以上美國網站(水箱架上有)
詳細忘了但是我確定www.bmwusa後面忘了,可以自己查,很清楚,
其實我自己也想知道,以後能稍稍修改就能找回失去的馬力嗎?
有知道的車有請不吝指教。

說真的, N51可能比較難, 他硬體的差異較多~

砂鍋大的拳頭
2011-06-18, 05:33 PM
說真的, N51可能比較難, 他硬體的差異較多~

達人都這麼說了.........
那我車子就別開太快好了(也是自我安慰)
謝了boxy大

eric2022
2011-06-18, 10:55 PM
用車身號碼查一下就知道了..

請問吉大!我該怎麼查?插電腦??可否教我一下!謝謝

eric2022
2011-06-18, 11:05 PM
先謝謝以上幾位大大的回復^^
小弟再請問一下n51和n52差別在哪?cc數和馬力有差嗎??哪一個比較好???
謝謝!

砂鍋大的拳頭
2011-06-19, 08:51 AM
N51比N52更環保,所以.....
雖然帳面數據是一樣,但是一般認為N51應該會在小個幾P,
且後續小改,達人也說了N51比較難,
除非你真的是環保尖兵,不然你說那一顆引擎好?

小傑傑
2011-06-19, 09:49 AM
難到車商跟你說有256 P ?

砂鍋大的拳頭
2011-06-19, 10:19 AM
難到車商跟你說有256 P ?

我的車商還跟我說有272勒

2011-06-19, 07:40 PM
賣瓜的說甜 車商的話聽聽就好
千萬別被話術 拖著走
美規328 n51 228~233p 通稱230P n52 254~258p 通稱256P 參考看看
歐規330 n52是270~275取平均值俗稱272P
但還是以實車為主 不可能生產每一台都拉馬力機測數據
有的是公馬超會衝 有的像母馬 比較溫馴

eric2022
2011-06-20, 09:02 AM
再請問一下各位前輩!此車確定是德國出廠的!那引擎就是n52了嗎?還是不一定??

謝謝

benny666
2011-06-20, 10:03 AM
美規沒有272p
不懂車的車商很多
別被唬了哦

benny666
2011-06-20, 10:06 AM
再請問一下各位前輩!此車確定是德國出廠的!那引擎就是n52了嗎?還是不一定??

謝謝

請車商給你車身末七碼
上realoem查就知道是哪一顆
272p記得沒錯的話
是N52N

2011-06-20, 10:16 AM

謝謝
德國產=330 N52 有272P唷
如果幸運買到公的 或改個電腦晶片應該可能會有近300P實力

小傑傑
2011-06-20, 11:38 AM
大大 你買多少 可以告知一下嗎?

eric2022
2011-06-20, 12:44 PM
大大 你買多少 可以告知一下嗎?

車商要賣145!!但在我問引擎型號的時間內它己收訂了!一切都來不及了@@

benny666
2011-06-20, 04:34 PM
車商要賣145!!但在我問引擎型號的時間內它己收訂了!一切都來不及了@@

既然沒緣那就等等吧
搞不好這時殺出一台歐規272P的讓你買也說不定呢~
好事總是多磨

2011-06-21, 10:44 PM
528與328應該是同一顆引擎,那麼我的也有可能只有230p!

小傑傑
2011-06-22, 04:28 AM
是跟你收定還是別人付訂金了?= =

2011-06-22, 10:32 AM
賣瓜的說甜 車商的話聽聽就好
千萬別被話術 拖著走
美規328 n51 228~233p 通稱230P n52 254~258p 通稱256P 參考看看
歐規330 n52是270~275取平均值俗稱272P
但還是以實車為主 不可能生產每一台都拉馬力機測數據
有的是公馬超會衝 有的像母馬 比較溫馴
感謝大大!讓我又多懂了一些!我的引擎是n52美規。

eric2022
2011-06-23, 04:11 PM
不好意思!再請教一下各位大大!!n52和n52n的引擎差在哪? 謝謝

2011-06-23, 04:25 PM
不好意思!再請教一下各位大大!!n52和n52n的引擎差在哪? 謝謝
我的是n52n,差別到底在哪裡?

benny666
2011-06-23, 09:33 PM
差別喔....應該只是差別在六速變速箱的廠商
凡N52N都是搭載GM六速變速箱,代號GA6L45R
N52 N53 N54 N55都是搭載ZF變速箱,代號GA6HP19Z

樂大
2011-06-24, 10:57 AM
我的是n52n,差別到底在哪裡?
N52N算是N52的更新版..
不相同的包括:
1.新版的引擎電腦(MSV80)
2.數位式的空氣流量計
3.新式的節氣門
4.更新油氣分離器
5.強化活塞連桿
6.汽缸蓋的排氣氣門開啟度增加到6mm位置
7.配第二代電動水幫浦
8.採用液壓成形的輕量化的凸輪軸.

2011-06-24, 11:18 AM
不相同的包括:
2.數位式的空氣流量計
3.新式的節氣門
4.更新油氣分離器
5.強化活塞連桿
7.配第二代電動水幫浦
小樂站長!那馬力有差別嗎?

樂大
2011-06-24, 01:18 PM
馬力是一樣的,最高扭力轉速下降.

benny666
2011-06-24, 01:27 PM
不相同的包括:
2.數位式的空氣流量計
3.新式的節氣門
4.更新油氣分離器
5.強化活塞連桿
7.配第二代電動水幫浦

多謝樂大分享^^

藍色阿祥
2011-06-27, 12:15 AM
我差個話....GM和ZF變速箱有何不同(如使用壽命)

Boxy
2011-06-27, 12:37 AM
我差個話....GM和ZF變速箱有何不同(如使用壽命)

已數據上來說, 小弟認為是大同小異, 只是GM畢竟數量較少, 到時維修的耗材費用會稍高~

E53-X5
2011-06-28, 10:14 PM
07年328買145
為何不買335?

2011-06-28, 10:24 PM
07年328買145
為何不買335?
其實我真的有點後悔沒買535!

black780614
2011-07-16, 10:54 PM
所以我的是 美規07年 328 n52 這樣是幾p

2011-07-17, 04:14 PM
所以我的是 美規07年 328 n52 這樣是幾p
引擎應該是N52N B30 ;230P左右極速243!

跟著感覺來
2012-01-25, 09:41 PM
感覺我也被騙了

志鋒
2012-01-25, 10:19 PM
07年328買145
為何不買335?
+1

dat1981
2013-10-13, 07:48 PM
多謝樂大分享^^

請問benny大的簽名圖片是愛駒嗎?想請教黑鼻頭水箱罩是晤面還是亮面?好有質感!