PDA

查看完整版本 : 後車箱三腳架固定座螺絲斷裂之替代方案

老陳
2011-06-18, 09:32 PM
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=74479
大家好,這個東西很少會去動他(E36行李箱配件,料號:51478117523),但萬一斷了怎麼辦?我找過幾家材料行、保養廠、甚至泛德原廠,沒人有庫存,去找汽車報廢場想拆舊的,沒人想鳥我(大概沒什麼賺頭吧),後來我是用一種叫"浮動螺母",常用於電腦機房機架上的釦子,經實際丈量後行李箱的固定孔,尺寸為7mmx8mm,和這種螺母腳座的尺寸9mm差不多,只要將兩個腳座的兩邊各拋掉1mm,扣到後行李廂上的孔位剛剛好。
再來就是那個要被固定的黑色塑膠座,他和前述的螺母實際接觸的地方有一段會擋到,稍微比對一下,將他拋掉,就可以讓螺母平貼於那個塑膠座了。
最後找一隻長度合適的螺絲鎖上就完成了,從此故障三腳架的收納盒就可以收在它原來該在的地方,不再需要丟在行李箱跑來跑去了。
提供給大家參考參考。

rex570826
2011-06-18, 10:56 PM
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=74479
大家好,這個東西很少會去動他(E36行李箱配件,料號:51478117523),但萬一斷了怎麼辦?我找過幾家材料行、保養廠、甚至泛德原廠,沒人有庫存,去找汽車報廢場想拆舊的,沒人想鳥我(大概沒什麼賺頭吧),後來我是用一種叫"浮動螺母",常用於電腦機房機架上的釦子,經實際丈量後行李箱的固定孔,尺寸為7mmx8mm,和這種螺母腳座的尺寸9mm差不多,只要將兩個腳座的兩邊各拋掉1mm,扣到後行李廂上的孔位剛剛好。
再來就是那個要被固定的黑色塑膠座,他和前述的螺母實際接觸的地方有一段會擋到,稍微比對一下,將他拋掉,就可以讓螺母平貼於那個塑膠座了。
最後找一隻長度合適的螺絲鎖上就完成了,從此故障三腳架的收納盒就可以收在它原來該在的地方,不再需要丟在行李箱跑來跑去了。
提供給大家參考參考。
這要說急中生智....還是狗急跳牆:lol好樣的

阿堆
2011-06-18, 11:18 PM
不錯用~~

感謝分享~

小傑傑
2011-06-18, 11:53 PM
感謝分享

ianblue
2011-08-05, 12:33 PM
有創新精神,讚!

阿棋
2011-08-05, 05:53 PM
感謝分享

阿克
2011-08-06, 10:54 AM
DIY..讚!!
感謝分享~~

吉吉
2011-09-02, 09:27 AM
感謝分享

小充
2013-06-22, 08:17 PM
感謝分享 讚

coolfish48
2013-06-28, 11:29 PM
+1 真好 小弟只能把頂高機都在後行李箱 都找不到相關鎖孔說

alpha6035
2013-07-01, 11:51 AM
我的車,接手時那個盒子就不在了,
有人知道哪邊還買的到嗎?

ST5618
2013-07-01, 06:12 PM
我的三角架還有大部份的原廠隨車工具老早就不知道被偷到哪裡去了。
不過還是要給DIY一個讚啦。