PDA

查看完整版本 : 輪胎尺寸由大換小,高速行駛真的會有差嗎?

stanley0939
2011-06-21, 08:15 PM
各位大大
我的E39原本輪胎尺寸為225/60R15,之後換了4顆尺寸為205/65R15輪胎,胎壓35磅。現在高速行駛時會有風切左右飄移的問題,這跟換了小號輪胎有關嗎?

babyface
2011-06-21, 08:16 PM
胎寬影響高速車身穩定性.......

小傑傑
2011-06-21, 08:18 PM
225 變成205 減肥了 就比較飄了.......

stanley0939
2011-06-21, 10:29 PM
了解,因為不懂亂換,現在也只能等消化完這顆輪胎再換回原來的225規格的了....

台中米格魯
2011-06-21, 10:37 PM
205太小了吧...好像TIANA再用的

台中阿傑
2011-06-21, 10:43 PM
建議還是參考車主手冊上的尺寸
以我自己為例~255/45/18是後輪規格,前輪就算是750也是建議用245
前車主裝到前後都255,我就覺得方向盤很重手
一換成235,整台車輕巧了不少...真的就是差這2cm
換小尺寸~帶來的應該是靈活感~但會有你所說的漂浮感
換大尺寸~帶來的應該是車身穩定性較佳~剎車較好~但會比較耗油~且笨重
這是我自己的經驗~
還是選對的尺寸最好

rex570826
2011-06-21, 11:37 PM
換205的我看還是慢慢開就好...原廠的已經夠小的了,,大大還把他縮的更小,小弟我光想就恐怖....:funk:

sosmart1107
2011-06-22, 12:11 AM
建議還是參考車主手冊上的尺寸
以我自己為例~255/45/18是後輪規格,前輪就算是750也是建議用245
前車主裝到前後都255,我就覺得方向盤很重手
一換成235,整台車輕巧了不少...真的就是差這2cm
換小尺寸~帶來的應該是靈活感~但會有你所說的漂浮感
換大尺寸~帶來的應該是車身穩定性較佳~剎車較好~但會比較耗油~且笨重
這是我自己的經驗~
還是選對的尺寸最好

不過從15"換成17"
穩定性是變好,但煞車距離好像差了一點,我個人經驗
不知道是不是正常

stanley0939
2011-06-22, 01:04 PM
我也是聽輪胎行說換小了不會有問題...反而更省油
但換了之後就.....穩定度都沒了......無奈
還是等這顆消化完了再換回來吧!
多謝各位大大的見解

紅色318
2011-06-22, 01:10 PM
寬度變小<接觸就已經變少了>~而且你把高度變高了<60變65>會飄~是正常的啦~~

台南--ㄚ憲
2011-06-23, 04:54 PM
一定會飄的!!

我之前235/55/17換成215/60/17

腰壽勒!!

跟開發財車差不多!!

真的不誇張!!

當時想說e38車身重!!

因該不會差很多才對!!

誰知道會這樣勒~~~

不過有便省油就對了!!

還是趕緊換回來比較好哦!!

stanley0939
2011-06-23, 10:37 PM
好想換回來原來的225輪胎.........不過,我才剛換205沒多久......有的等了........
好無奈,還是不要亂試的好