PDA

查看完整版本 : E46點煙器與電門連動DIY方法

ic68kimo
2011-06-25, 09:45 PM
經過各位大大指點這篇之後
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=74746

小弟本想把原本焊接在點煙器後面的線路移除,移往電門同步保險絲新增點煙座,也買了保險絲擴充點煙器準備來改裝,但是實在是找不到金屬車架螺絲安裝負極線,苦惱了一陣子。

突然靈機一動,想說何不把點煙器座保險絲取下,然後跳線串聯此保險絲到跟電門連動的12V,這樣我連線路都不用改。然後點煙器就變成與電門連動的狀態!!

以下是步驟
1.打開手套箱,打開上方的保險絲箱
2.利用電錶與對照表找尋保險絲跟電門連動的位置編號(我鎖定編號12/7.5A,一邊開關紅火一邊量測電壓/ 點煙器保險絲在編號47)(圖一)
3.編號12兩接點的下方才是電門連動+12V來源(很明顯只有一個接點有金屬端子,因為沒有負載的電線端子)(圖二)
4.編號47的點煙器兩接點下方為恒電+12V,上方接點才是連接到點煙器的線(請務必用電錶量測此編號47的端點是否為+12V,使用電錶短路測試點煙器內部中心點與編號47的上方接點是否短路正確)(圖二)
5.取下點煙器15A保險絲,以後不會使用到(圖三)

**經大大提醒,保險絲必須使用整條電源線路的路徑中最小值,以此為例,我換接到7.5A的保險絲座電線,所以保險絲更換成7.5A(基本上如果使用到大電流,如點煙器點煙發熱,7.5A保險絲會最先燒掉)**

6.購買新的7.5A保險絲,將一端接線到編號12的下方電門連動接點(記得使用絕緣膠布包覆端子多出的部份,與防短路)(圖三)
7.同上,把7.5A保險絲另一端,接線到編號47的上方接點(記得使用絕緣膠布包覆端子多出的部份,與防短路)(千萬不要將恒電+12V錯接到與電門連動的+12V)(圖三)
8.再次確認接線是否正確
9.啟動紅火,確認點煙器使否與電門連動
10.完工

注意:建議有電子經驗的人士進行施工,施工前一定要用電錶量測過,此DIY適用對電子線路熟悉者

http://www.youtube.com/watch?v=VFZ4Wd_skb0

batter
2011-06-25, 09:59 PM
車主好強呀!! 這樣接真的好方便~不過留兩條電線在那邊~保險司蓋可以關嗎?

ic68kimo
2011-06-25, 10:27 PM
車主好強呀!! 這樣接真的好方便~不過留兩條電線在那邊~保險司蓋可以關嗎?
空間很大,塞一下,就可以關閉了阿~

aries0512
2011-06-26, 08:19 AM
這樣連接要確認電門到26號保險絲座的電線是否可承受15A的電流!

依你的說明, 原車是電池經線路到保險絲47號下端, 經保險絲到點煙器, 你拆下保險絲, 改接到26號, 所以就廢了電池到47號那線改走電門到26號上端的線.

要確認否則點煙器接上大電流設備時會危險!

aries0512
2011-06-26, 08:24 AM
危險!再看你的保險絲表, 原廠註明26號為5A, 所以表示電門到26號保險絲的線是細的, 使用在點煙器上會有危險!

注意原廠的點煙器線是很粗的!

ic68kimo
2011-06-26, 09:50 AM
危險!再看你的保險絲表, 原廠註明26號為5A, 所以表示電門到26號保險絲的線是細的, 使用在點煙器上會有危險!

注意原廠的點煙器線是很粗的!
謝謝大大提醒阿~我會先換成5A的保險絲,我找另外7.5A的電路,並換上7.5A保險絲

vtecdohc
2011-07-06, 03:17 PM
哇塞!不簡單歐,這樣點煙器就不會一直是恆電狀態了,真是個好主意,感謝分享。

markhcwu
2011-07-06, 03:40 PM
感激,粉受用!

韓特
2011-07-07, 10:24 PM
這我有叫修車場改了說
但就怕不是正確方法

Whistler013
2011-08-22, 09:54 AM
這個好實用 我找時間也來改一下 不然每次都會忘記關點煙器
謝謝分享

f2003ga
2011-09-28, 02:11 PM
感謝分享,昨天照著做果然搞定,總算解決這個老問題,推一下!

alien2000
2012-10-24, 04:24 AM
Good Share

JamesGo
2012-10-24, 08:24 AM
超強...

tommycym
2012-10-24, 09:09 AM
感謝分享^^

小贺
2012-10-25, 12:21 AM
感謝分享 很好用 讚

mikexo
2013-01-02, 12:16 AM
感謝分享

阿頁
2013-01-06, 01:33 PM
DIY厲害~~!!

拼圖
2013-01-08, 07:14 PM
買了MINI我反而很懷念點煙器與電門不連動的設計

Ralphwang
2013-01-13, 03:51 PM
有點小複雜~強

show9825
2013-01-15, 03:25 AM
推推推...

mingww
2013-01-15, 10:02 AM
我昨天剛剛裝完 有一個更好的方法 可以考慮~
我是參考另一位站上的大大的方式:

http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=83190&highlight=%E8%A1%8C%E8%BB%8A+%E8%BB%8A%E7%B4%80+%E7%B4%80%E9%8C%84+%E9%8C%84%E5%99%A8+%E5%99%A8

不過不需要找AC的保險絲來換 以E46來說 保險絲4號是空的 而且他是跟車子的紅火供電的 所以只要做好插在保險絲4號即可^^:)

George Wing
2013-01-16, 01:30 AM
Thanks for you share

abel_liao
2013-01-20, 04:42 PM
這樣就不用每次都怕忘了拔行車紀錄器了,讚!

song710212
2013-01-20, 04:59 PM
厲害喔!

golfwu
2013-10-20, 08:50 PM
可以幫做嗎
我願意學習

a838141
2013-10-20, 10:55 PM
感謝分享

marco129
2013-10-21, 01:05 AM
好棒?~

mingww
2013-10-21, 08:33 AM
可以幫做嗎
我願意學習

有需要的話可以找我^^ 不過我在台北喔

derek1539
2013-10-23, 09:57 PM
感謝分享

james-翊權
2014-12-07, 04:21 PM
我昨天剛剛裝完 有一個更好的方法 可以考慮~
我是參考另一位站上的大大的方式:

http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=83190&highlight=%E8%A1%8C%E8%BB%8A+%E8%BB%8A%E7%B4%80+%E7%B4%80%E9%8C%84+%E9%8C%84%E5%99%A8+%E5%99%A8

不過不需要找AC的保險絲來換 以E46來說 保險絲4號是空的 而且他是跟車子的紅火供電的 所以只要做好插在保險絲4號即可^^:)

請問4號位置您是用幾安培的保險絲呢? 謝謝!!

ilote
2014-12-07, 07:11 PM
謝謝分享 好方法

c1969091
2015-01-03, 09:51 PM
終於不用怕行車紀錄器忘記拔電

clu
2016-07-11, 07:12 AM
感謝分享 剛好可以用到^^

kgarnett
2016-07-11, 01:48 PM
厲害唷!

i74711
2016-07-18, 03:25 PM
感謝分享+1

韋承
2016-09-05, 01:22 AM
很受用,這樣行車紀錄器插頭就不用一直拔來拔去了,感謝分享^_^