PDA

查看完整版本 : 有E46的車友們發生過這樣的問題嗎? 希望能請各位幫忙提供心得讓我參考 感謝

阿棋
2011-07-03, 01:43 AM
小弟我接手這輛小銀快2年了 從98年8月的137300-100年7月的182300多 已跑45000公里 算蠻常跑的 因這個月又要做大保養了 我的車目前在新北市三重區的三和汽車做保養 因2個月前在南投魚池鄉找朋友 經朋友街介紹便到埔里做手工焊接哈門尾段時出了問題 導致變速箱故障碼亮起 回三和汽車檢查後為變速箱電腦損壞 經報價後為15000 因使用到現在並無鎖檔的問題 所以就繼續使用了 其實碰到了這樣的事也是自己對車輛的認知 才會讓電腦損壞 使自己荷包失血 為了使自己增廣見聞 小弟加入了CCT 利用時間從論壇內得知許多知識和專業領域 在此先感謝車友的經驗 讓小弟我得到可做可不做的認知! 現在想請問各位下列幾個問題: 1.變速箱電腦的完工價合理嗎? 2.如果修復後又要在做焊接施工需要做防範措施嗎? 3.有車友認識在北部賣大5速手排變速箱的店家嗎? 4.如果有那完工價多少?交換價多少?完工時間多久? 希望以上一些問題能請車友們幫幫忙 因為我在8月份要做車輛的全面檢查 雖然平常以檢查後知道許多問題 但要一次做完實在是大工程 畢竟要龐大的金錢和時間 為了我要繼續進化它 還請車友們體提供寶貴的經驗給我參考 感謝!

內湖阿傑
2011-07-03, 10:49 AM
確實有聽說變速箱電腦在換過排氣管後過掉的案例! 這要因為在焊接的過程沒有斷電所致!

阿棋
2011-07-03, 11:07 AM
確實有聽說變速箱電腦在換過排氣管後過掉的案例! 這要因為在焊接的過程沒有斷電所致!
其實有做斷電措施 但E46如果要做焊接工程 必須要把變速箱電腦插座拔掉在施工 雖然還是有風險但因有車友發生此事 所以想問我上述的方法是否正確?

上帝
2011-07-03, 11:18 AM
老B大好像有跟我介紹過手排變速箱方面的資訊 桃園龜山的改裝維修進口商:)

阿棋
2011-07-03, 11:25 AM
老B大好像有跟我介紹過手排變速箱方面的資訊 桃園龜山的改裝維修進口商:)
這桃園龜山的改裝維修進口商 是裝修賣雙B變速箱的店家嗎?是否有聯絡電話和地址呢?感謝!

阿呈
2011-07-03, 11:30 AM
只要有要在車上焊接
電瓶的其中一頭一定要拔掉
不然真的相衝到

上帝
2011-07-03, 11:33 AM
我幫你密他囉!!等回覆 你也可以到主題 (36 4缸.......)那裡去密他呀 阿棋大

阿棋
2011-07-10, 11:52 AM
昨天在鴻誠已問到電腦了 在等明天的報價囉!

a670927
2011-07-10, 12:02 PM
我是去西螺李ㄟ那用的...變速箱電腦10000有找啦....

ps.去殺肉場拿也是一萬有找,但不見得會讓妳試

ps2.李ㄟ那換完檢測完後還會幫你把電腦編程,這不是一般的修配場會弄的,殺肉場更難有此服務

總結....跑遠一點,但值回票價啦!!!......(而且~他那邊都是bmw居多,改很大喲~)