PDA

查看完整版本 : E30更換敞篷

ksroger
2011-07-08, 04:01 PM
大家好.我是新加入的新人.今年3月入手一台1989年的325敞篷!全車翻新到只剩篷布更換:D從國外買回後想DIY卻發現一整個不是想像中那般容易:L不知版上有否前輩高手可以指點一番......

ksroger
2011-07-12, 10:12 AM
這車太老太冷門好像被遺忘了:L都沒有人上來回應:funk:

ktl
2011-07-12, 10:27 AM
這裡都是較新的車.進老鯊網站問問吧

Ain
2011-07-12, 10:40 AM
這東西沒這麼好DIY~
建議找專業店家處理比較保險!
:)

華麗7系列
2011-07-12, 03:31 PM
老車要多費點心....敞篷還是交給專業的師父..+1

神經東
2011-07-12, 06:26 PM
去問老鯊裡的史努比~店在台中霧峰

ksroger
2011-07-12, 07:43 PM
去問老鯊裡的史努比~店在台中霧峰史努比大我有問了.他的廠商在台中對我來說從台北去太遠了:(我本想DIY但上周看了翻新中古車節目後我放棄DIY了!

小育
2011-07-12, 08:01 PM
北部不是ㄝ有不少車友在玩E30~

阿龍SO
2011-07-12, 08:28 PM
北部不是ㄝ有不少車友在玩E30~
樹林阿川師

神經東
2011-07-13, 04:29 AM
北部就阿川師ㄌ 奇摩收尋 E30推進技研

老陳
2011-07-13, 06:31 AM
台北到台中還好啦(我上禮拜五還一口氣台北到墾丁耶),多花一點路程,至少史努比自己就擁有過兩部敞篷,那間-夢工廠車輛技研-也是他自己開的,拆裝上面的眉角也比較能掌握,一般坊間的保養廠搞不好看都沒看過這東西,拆裝起來會多花點時間在摸索,且不小心什麼小東西拆壞了,豈不整個傻眼?E30我也曾擁有過六、七年,某些方面老車是超過你想像的脆弱喔。

心想事成
2011-07-13, 08:16 AM
北部這邊精修老鯊的師傅不多

我只知道樹林的阿川及新莊的台生

不過敞篷這東西不是引擎

一搞的不好是車外下大雨

車內下小雨..........

建議還是要找專業的師傅

我以前就曾經為了一組我喜歡的鋁圈跑台中了

何況是敞篷這麼專業的裝修

台中並不遠~~值得一跑!!

PETER-sky
2011-07-13, 08:21 AM
民生東路那好像有兩家,在換敞蓬!
復興北跟建國北間!

ksroger
2011-07-13, 07:07 PM
北部就阿川師ㄌ 奇摩收尋 E30推進技研謝謝神大的資訊.下午部落格看到眼睛都茫了:p

ksroger
2011-07-13, 07:10 PM
台北到台中還好啦(我上禮拜五還一口氣台北到墾丁耶),多花一點路程,至少史努比自己就擁有過兩部敞篷,那間-夢工廠車輛技研-也是他自己開的,拆裝上面的眉角也比較能掌握,一般坊間的保養廠搞不好看都沒看過這東西,拆裝起來會多花點時間在摸索,且不小心什麼小東西拆壞了,豈不整個傻眼?E30我也曾擁有過六、七年,某些方面老車是超過你想像的脆弱喔。我車上17"的框就是跟史大買滴.目前收集到三家廠商資訊可以換篷.這周日有時間就開來去換新囉:cool:

ksroger
2011-07-13, 07:12 PM
感謝各位大哥的回覆!小弟由衷感謝

心想事成
2011-07-13, 11:34 PM
光容汽車裝潢 地址台北縣三重市大智街85號電話:29880204

剛幫你問到這間~~車友介紹的!!!

車友說~~價錢公道~~技術也不錯!!!

可以參考參考

ksroger
2011-07-14, 01:36 PM
光容汽車裝潢 地址台北縣三重市大智街85號電話:29880204

可以參考參考謝謝心大的資訊.已與老闆通過話近期來去安裝:lol

marcokuo
2011-07-14, 03:12 PM
我也想請問一下價錢大概多少~~
原廠的不便宜所以就湊合著用~~~
外面換蓬子的聽說很多是用一年就會退色的布~~~
還有一種好像是上蠟所以看起來有點油亮~~~~
有問過一間在高雄的他是說是原廠布~~~
不過加一加快7萬~~~
不知道還有哪裡有比較好的選擇~~~

a083252
2011-07-14, 04:37 PM
沒錯.找史怒比就對了

ksroger
2011-07-14, 06:39 PM
我也想請問一下價錢大概多少~~
原廠的不便宜所以就湊合著用~~~
外面換蓬子的聽說很多是用一年就會退色的布~~~
還有一種好像是上蠟所以看起來有點油亮~~~~
有問過一間在高雄的他是說是原廠布~~~
不過加一加快7萬~~~
不知道還有哪裡有比較好的選擇~~~我是自己從英國網購買篷回來所以很便宜!如今無法DIY後連工算一算要花3.5萬才能搞定:'(

ksroger
2011-07-24, 12:59 PM

可以參考參考周五開過去換周六中午就完工交車!老闆果真如版大所說的換裝完讓車子更漂亮了:)

樂大
2011-08-04, 03:02 PM
國外原廠有e30的敞篷換法...
M0G6FsYeY5g
trHP1oI1R38
uGguYKaGV6k

ksroger
2011-08-08, 02:10 PM
感謝站長的影片!我的篷子也請三重師父換好完畢:D看起來真的不好弄阿:L

Ain
2011-08-08, 02:27 PM
感謝站長的影片!我的篷子也請三重師父換好完畢:D看起來真的不好弄阿:L

給你一個讚!!
這麼經典的車~ 再辛苦也值得啦!!!:D