PDA

查看完整版本 : 原廠VS台製?鋁圈

kennyufo
2011-07-12, 06:27 PM
請問各位前輩 原廠鋁圈 跟台制鋁圈 使用上 到地差在哪裡呢

壞男人
2011-07-12, 06:51 PM
重量 真圓 耐用 etc...都有些差
很多台製鋁圈品質都很不錯了 看自己的預算吧

樂大
2011-07-13, 05:02 PM
原廠的鋁圈普遍都比較耐用....
改裝廠出的(如BBS)耐用度就比較不好(跟原廠的比)可能是為偷輕吧..!

durmer2000
2011-07-14, 11:16 PM
改裝廠出的(如BBS)耐用度就比較不好(跟原廠的比)可能是為偷輕吧..!

大仔....我投你一票:D:D:D:D:D

放雷克
2011-07-17, 10:50 PM

站長大大...
你的簽名檔好屌.....:lol

shin1004
2011-07-18, 01:38 AM
我看過台製鋁圈作平衡時
鉛塊加了快3分之1個圓
吐血.....

btts
2011-07-21, 03:05 AM
台灣路況很差,建議原廠耐用。

ianblue
2011-07-25, 11:52 PM
雖然台廠品質精進,原廠一分錢一分貨,

eason賴
2011-07-25, 11:56 PM
雖然台廠品質精進,原廠一分錢一分貨,
原廠是10倍價格~還真貴耶!

ianblue
2011-07-26, 09:57 PM
您說的也對,只怪原廠賺太多~~

btts
2011-07-26, 10:28 PM
您說的也對,只怪原廠賺太多~~
當然要賺,不賺怎麼公司永續經營。

小魏8757
2011-08-25, 05:39 PM

原來還是原廠的耐用~~~

阿吉
2011-08-25, 06:28 PM
台灣生產鋁圈的工廠很多...品質參差不齊..
有些幫國外高檔鋁圈代工...有一定的品質..
所以真的一分錢一分貨...外來的和尚不一定會念經..

aresu0216
2011-08-25, 07:06 PM
真的,原廠圈真的品質有保障,我原本以為我車上原本配的15"鋁圈很瞎...
後來看車友文章才知道這顆15吋原廠鋁圈來頭不小,竟然也有輕量化鍛造的好物...
http://tw.myblog.yahoo.com/x-trail/article?mid=6091&prev=6136&next=6070&l=f&fid=38

杰克
2011-08-25, 07:14 PM
手邊剛好有一組E92原廠配的18吋前後配圈
本來想拿去賣
換一組台製P40或是RSGT之類的
胎店老闆差點以死相諫
叫我萬萬不可

他說原廠圈殘值好很多
而且也比較安全
他說例如開快車時
如果鄧到異物
台製圈很容易破到滿地找碎屑~~瞬間失壓當然危險

ksroger
2011-08-27, 06:53 PM
總代理進車都挑不好看的圈然後想換原廠較好看的圈價格都很驚人

andy3008
2011-08-27, 07:07 PM
總代理進車都挑不好看的圈然後想換原廠較好看的圈價格都很驚人

+100
懷疑總代理替原廠清厙存又可以賺一筆換原廠較好看的圈,
摸蛤仔兼洗褲。

放雷克
2011-08-28, 12:25 AM
不這樣怎能叫做商人呢...........|||

maki chang
2011-09-09, 12:25 AM
同意在多加好幾的0。
我喜歡的圈真的都是原廠選配的......

老B
2011-09-09, 12:38 AM

應該是看用哪一組圈吧! 一分錢一分貨~~
以前用過原廠 MOMO BBS 鑄造鋁圈,一年去北岳最少一次,有過一年兩次! 每次都是四輪一起做....
BBS RGR 用了一段時間,也遇過不少大小坑洞,圈就是圈,不用跑北岳!
目前用BBS RS-GT,感覺也不錯!

不知原廠BBS代工的鍛造圈是否一樣好用?
可惜所有原廠BBS代工的鍛造圈都比較重....

jack1052kimo
2011-09-14, 03:24 AM
原廠=貴 選擇性少了點吧
台製=便宜~選擇多~壞了心比較不痛
PS:目前台灣製造品質跟設計真的不賴了 像阿吉會長講(外來和尚不一定比較會敲鐘)我以前是機械黑手出身的 台灣製造業代工在國外都小有名氣了 反正用了爽就好 以上是小弟淺見