PDA

查看完整版本 : e46 電動窗一問 請大家集思廣益喔

dimisishop
2011-07-16, 12:07 AM
我的 e46 副駕駛座窗戶往下或往上在某些點會卡卡的該怎麼處理ㄋ,想請問就算更換升降機還有什麼辦法可讓使用拉長ㄇ

ㄚ城
2011-07-16, 12:20 AM
要拉長使用壽命.不要開就不會壞.
e46升降機壽命都不長.
建議你找個時間檢查一下.
該換就換.
要是剛好壞掉又遇到下雨那就有的忙了.

penguinlin21
2011-07-16, 12:42 AM
那是壞掉的前兆...我四門已經換掉三門了...真的是通病

babyface
2011-07-16, 12:45 AM
升降機上方有環保塑膠材質,所以時間到了一定都會故障

那其實是消耗品啦~~不是通病XDDDD

tsaicl
2011-07-16, 02:35 AM
http://www.impee.co.uk/windowregulator_repair.htm
換這東西 簡單的要命

e46.carbon
2011-07-16, 03:55 AM
你的~~升降機 要 功成身退 了喔!少開喔!! ㄅ雷 有可能會掉下來喔!!
建議你趕快去換一換喔!!要不然掉下來玻離會傷到喔~~~~~

babyface
2011-07-16, 08:10 AM
記得DIY時~不乾膠&防水海棉要黏好

不然下雨裡面較淹水了

呆@希
2011-07-16, 10:15 AM
我也換3門 ㄌ

dimisishop
2011-07-16, 06:41 PM
所以如果更換 就是更換升降機瞜,那有什麼方式換了之後 可以增長它的使用時間ㄇ?

dimisishop
2011-07-16, 06:53 PM
在請教一下,如果更換,請問會推薦換正廠的還是副廠的ㄋ

ㄚ城
2011-07-16, 08:04 PM
在請教一下,如果更換,請問會推薦換正廠的還是副廠的ㄋ
口袋夠深換原廠~一分錢一分貨
要省自己DIY+副廠升降機最省
可以換5組原廠的~

babyface
2011-07-16, 08:15 PM
正廠+1

n8548503
2011-07-17, 04:01 PM
最好的方式就是換車. 我自己也是E46車主, 今年也換過, 我一年開關車窗次數不會超過50次.
我都在理面吹冷氣, 結果還是壞了.

請問各位大大,BMW 5系列(F10/F11) 車窗耐用嗎? 有沒有其他毛病?
小弟想進到 F 系列.

dimisishop
2011-07-17, 05:06 PM
所以你打算換車摟,車cc..多大ㄋ?打算怎麼賣阿

雙B阿南↙
2011-07-19, 02:42 AM
下降有種東西去勾到的聲音是快壞了ㄇ

賴威威
2011-07-19, 09:14 AM
小弟些有不同的見解~與大家討論看看
電動窗升降機主要是控制窗戶上下(廢話)
依照小弟的用車習慣一年電動窗升降大約百來次
所以軌道的清潔與否很重要
但是平時洗車時店家幾乎都不會幫忙清潔玻璃軌道
再來潤滑的部份
不能使用WD-40那會使得軌道越卡越髒
必須使用矽膠潤滑專用的潤滑劑
給大家參考看看~~~
說不定並不是升降機故障而是軌道太髒 ^^

lightningaudi
2011-07-19, 09:36 AM
小弟些有不同的見解~與大家討論看看
電動窗升降機主要是控制窗戶上下(廢話)
依照小弟的用車習慣一年電動窗升降大約百來次
所以軌道的清潔與否很重要
但是平時洗車時店家幾乎都不會幫忙清潔玻璃軌道
再來潤滑的部份
不能使用WD-40那會使得軌道越卡越髒
必須使用矽膠潤滑專用的潤滑劑
給大家參考看看~~~
說不定並不是升降機故障而是軌道太髒 ^^

+1
我的E46駕駛座電動窗也是很卡,升降很慢,(其他三個窗很少動)
我爬文後,感覺應該是環保材質不耐,快要下課了。
結果有次去保養,龜毛的老闆幫我噴上一種潤滑劑,
結果竟然改善很多,升降順多了。
但是缺點是:潤滑劑好像只能撐1-2個禮拜,就又開始卡卡...
不知道到底是窗框邊條太髒太澀,導致昇降機不順,久而久之就壞了,
還是昇降機的環保材質體質不佳...繼續觀察中。
結論是:威威兄的噴噴潤滑劑,有時也有不錯的效果:p。

rex570826
2011-07-19, 09:48 AM
升降機上方有環保塑膠材質,所以時間到了一定都會故障

那其實是消耗品啦~~不是通病XDDDD

+1:D改金屬一勞永易...除非馬達掛了!!;P

neil656
2011-07-19, 10:35 AM
大大您好,請問有單獨改金屬的料件嗎?或介紹的店家嗎?
我之前問的維修廠好像說都是這種塑料的材質,而且換都只能換一組耶@@

n8548503
2011-07-19, 10:57 PM

大大是哪種金屬規格? 有無照片和規格?
我們請工廠訂製鈦合金.:D

看到樓上PO 的DIY 固定的地方好像是用束帶,我記得是螺絲後來改用鉚釘
束帶是正確的方式嗎?

rex570826
2011-07-19, 11:25 PM
大大是哪種金屬規格? 有無照片和規格?
我們請工廠訂製鈦合金.:D

看到樓上PO 的DIY 固定的地方好像是用束帶,我記得是螺絲後來改用鉚釘
束帶是正確的方式嗎?

土炮不會壞才是重點....我是換過了...但忘了拍照說.........:D那個塑膠頭用鈦合金也可以喔....咖重本

n8548503
2011-07-20, 01:40 AM
正廠+1

請問 babyface 大大,哪如果是副廠升降機是不是也是用環保材質?
想找個耐用升降機零件

babyface
2011-07-20, 02:11 AM
痾~不管是哪台車都有固定的小毛病

因為車窗換一台車值得嗎@@?

babyface
2011-07-20, 02:13 AM
請問 babyface 大大,哪如果是副廠升降機是不是也是用環保材質?
想找個耐用升降機零件

當時我一共換了3組副廠,因為是我客戶所以換不用怕

但是工資加上花的時間就很OOXX(車子不喜歡拆來拆去感覺很差)

後來決定回原廠換,因為保固兩年

到目前都已經過保了還是很健康~~~~

副廠真的不用想了~LOW到爆= ="

dimisishop
2011-08-02, 10:48 PM
小弟處理好摟,真的是DIY萬歲喔

rex570826
2011-08-02, 11:19 PM
怎DIY的說一下咩!!:D

拼圖
2011-08-03, 10:46 AM
我....我...目前02年17萬公里還是配車的升降機

n8548503
2011-08-03, 11:42 AM
我....我...目前02年17萬公里還是配車的升降機

真厲害,我一年開關不到50次,七年左右就壞了。
大大如何保養使用的,請指導我們。

拼圖
2011-08-03, 11:49 AM
真厲害,我一年開關不到50次,七年左右就壞了。
大大如何保養使用的,請指導我們。偶爾玻璃軌道噴油但我常用,不是很冷或熱開車我很喜歡開窗!!我覺得東西不常用才容易壞,天窗用不到20次後退的卡筍就斷了

CBT
2011-08-03, 09:20 PM
換衣組升降機吧!沒多少錢花衣下就順暢ㄌ~我ㄉ也換過ㄌ~就這樣!!通病

dimisishop
2011-08-06, 12:52 PM
那個裡面是塑膠座阿,所以我看不是依開窗戶的多寡決定,是依風吹雨打日曬雨淋吧,他要支撐整個鋼索的拉力,早晚一定會壞掉的

n8548503
2011-12-12, 09:29 PM

原廠翻修中古升降機,已經用金屬零件,只是不知耐用度如何?