PDA

查看完整版本 : 汽車省油三部曲

BMW79
2011-07-17, 12:36 PM
成為有車一族後,小王明顯感覺月月手頭吃緊。保險、保養費用不說,每個月12000元左右的油費也讓他感覺有些“吃不消”。除了傳統的省油招數外,向您介紹三種時下流行的省油新招。

使用省油輪胎不要隨意更換輪胎的大小。選擇更寬的輪胎或許讓你的車看來更有“跑車味”,但輪胎越寬,車輪阻力越大,所以除非你真的很需要那額外的抓地能力,否則你只是在白白浪費汽油錢。另外,可以更換省油輪胎,例如很多輪胎廠家都推出的“豐矽”輪胎,可減少大約7%─15%的阻力,因此就能幫你省下約3%的汽油。

停車熱身改慢行有些車主喜歡早晨打著車後停著熱車,這是個好習慣,但熱身太久無疑是跟自己的錢袋過不去。另外,其實也可以先讓車子慢慢行駛一兩公里來達到熱身的效果。

不做少於10分鐘的行車駕駛方式影響著車的壽命和油耗。通過保持一個好的駕駛習慣,不僅可以減少磨損,而且可以節省燃油。溫和駕駛、緩慢加速、預先考慮剎車,這樣可以避免慌亂地停車。在天氣冷的時候,先熱熱車,這樣潤滑油可以自由地流通到整個系統,並且充分潤滑內部的各個零件。所有的這些事情將減少車的磨損,也可能增強燃油經濟性。

另外,少做短途行駛。少於10分鐘的短途行駛不僅浪費燃油,而且對車非常不利,因為引擎沒有機會真正變熱,這將導致發動機中發生冷凝。當鐵、氧氣和水混合的時候將產生鏽,而銹對車是不利的。

阿棋
2011-07-17, 01:08 PM
感謝分享!不過我好奇的是 每月1200的油錢會不會太少了! 該不會是少KEY1個0吧?

kieram
2011-07-17, 01:10 PM
油錢1200嫌多的話
騎機車比較實在

keta
2011-07-17, 01:14 PM
援妹...你這是大陸的文章...
站上的人大部分都知道這些過期的資訊.....
不過有一個好現象..
就是你沒再PO援的內容了..可喜可賀..
如果你專心題出車子的問題與看法
大家都會很歡迎你的
但如果讓我知道你是詐騙集團來這混的...
保重....

devinkaibmw
2011-07-17, 01:15 PM
輪胎加寬在CCT是必要的, 因為視覺爽度
輪胎阻力變小是省油, 但是代表煞車距離拉長 ?

帥帥桎
2011-07-17, 01:16 PM
一個月油錢1200應該是摩扥車吧!! 汽車應該不止,除非都不開放在車庫

a083252
2011-07-17, 01:17 PM
要好看安全性增加一定要付出代價

我是阿賢
2011-07-17, 05:14 PM
如果是引用的文章,建議加上出處,幫你加上以免被告
http://www.fkscars.com/?m=20100317

lzh1208
2011-07-17, 05:28 PM
就說文章是對岸來的,1200元是RMB,人民幣嘛!^_^

rex570826
2011-07-17, 05:37 PM
不過有一個好現象..
大家都會很歡迎你的
保重....

聞到火藥味捏!!!!!僅酸:lol

lzh1208
2011-07-17, 05:43 PM
對岸的愛車文章:用詞不太一樣哦!

■時尚裝備之四地膠
給愛車裝上地膠,是新車車主的最佳選擇。通常情況下,汽車座椅底下都是一種地氈似的物品,是原車整體鋪制好的,一旦有髒物或者碰上壞天氣,污垢留在車裡很難清除,鋪上一層地膠就容易處理多了。目前市場上的地膠分為手縫地膠和成型地膠兩種,價格也都不貴。一般來講,在選擇地膠時,應結合汽車內飾的顏色,選擇顏色相近的。地膠不僅可以隔噪音,還可以輕鬆打掃。總之,經濟又實惠,舒適不打折。

shin1004
2011-07-18, 01:24 AM
不過有一個好現象..
大家都會很歡迎你的
保重....

keta大大說的好啊!!
給您N個讚~~

她是來混的啦~
開的起BIMMER還需要援嗎....XDDDD.
先前還敢PO援文

油錢一個月1200嫌貴??
小弟一個禮拜油錢就3000了.....

Samcbmw
2011-07-18, 01:36 AM
聞到火藥味捏!!!!!僅酸:lol
板凳佔位!
有外送飲料嗎? ccc~~

力卜工一
2011-07-18, 04:10 AM
不過有一個好現象..
大家都會很歡迎你的
保重....

K大~你誤會人家了啦~或許是話中帶話....1200人幣是"她"的~~~(價碼);P

力卜工一
2011-07-18, 04:11 AM
板凳佔位!
有外送飲料嗎? ccc~~

有外送 市區5公里不加收~郊外每5公里加收50元....><

shin1004
2011-07-18, 04:20 AM
K大~你誤會人家了啦~或許是話中帶話....1200人幣是"她"的~~~(價碼);P

力卜工一大大~ 這種的1200草紙

太貴了啦.....:D

韓特
2011-07-18, 07:34 AM
如果是無名那位價碼 還ok拉....

keta
2011-07-18, 05:04 PM
如果是無名那位價碼 還ok拉....

一般都3K或3.5K就很貴了.....

台中米格魯
2011-07-18, 05:09 PM
挖...大大您好了解行情喔....給你一個讚

norickpai123
2011-07-19, 01:06 AM
通常晨跑個幾次,1200元根本不夠用的;尤其台灣這種高油價時代,
別人漲價,它也漲價~別人降價,它先降;然後一次性漲回來

vtecdohc
2011-07-21, 03:43 PM

這位是 4K 歐,想要的可要多帶點銀兩才行。

妹ㄚ
2011-07-21, 04:26 PM
花生蛇ㄇ素???!!有外送ㄉ~~有坐板凳ㄉ?? 還有3.5K 3K 4K??

bmw79一發文總會引起"熱烈"反應ㄝ = ="

小狼夫人
2011-07-21, 05:36 PM
兩天就1500油錢了 ....1200一個月 是開什麼車阿? 不過大家反應還真熱烈捏@@"

台中米格魯
2011-07-21, 05:43 PM
兩天就1500油錢了 ....1200一個月 是開什麼車阿? 不過大家反應還真熱烈捏@@"

夫人...他開粉紅色Z4

ss5813krt
2011-08-12, 11:51 AM
通常晨跑個幾次,1200元根本不夠用的;尤其台灣這種高油價時代,

+1

Enzo chen
2011-08-12, 11:59 AM

這價錢~~我同事問 有沒有面交 ~~~ 哈~~
面交地點 ~~ 中和派出所:funk:

jedidream
2011-10-29, 08:06 PM
省下來的錢可以做別的事

南投阿智
2011-10-29, 09:42 PM

大大你了解行情歐
該部會 ...
開玩笑 快跑!!

很想成為車主
2011-11-09, 09:33 PM
我一個禮拜油錢就1500了,只要1200你是每天開幾公里?要貼文,也要過濾一下吧,而且BM的車如果不先熱車個一分鐘,以冷車暖車我的老E36來說不僅時速可能只有5公里,更有可能動不了,我覺得這個方法不太適用

高雄阿勳
2012-07-14, 11:30 PM
要好看安全性增加一定要付出代價

+1 感謝分享~

ericwang318
2012-07-15, 03:50 AM

點頭加嘆氣><

南投-阿袺
2012-08-12, 06:01 AM
唉呦~謝謝你的教導~受益良多~一起來省油吧

l12290457
2012-08-12, 07:54 AM
呵呵呵
哪我比較慘一個月要三萬多油錢

Facechuang
2012-08-12, 09:41 AM
他不是寫12000元嗎?怎麼大家一直炮人家1200元呢?還是他有改過。

soonyl
2012-08-12, 08:01 PM
現在造車科技已相當成熟了, 熱車真的有必要嗎?

alfie007
2012-08-15, 12:42 AM
視覺系,擺第一 !!!

eliosun
2012-08-31, 10:09 AM
感謝分享

大金
2013-04-27, 02:37 AM
感謝分享

kuoshien66
2013-04-28, 09:04 PM
好方法^^ 感謝

alck8899wock
2013-05-31, 08:02 PM
先收下...受益良多.

jaricjaric
2013-06-01, 07:56 AM
還有沒有更好的省油辦法?

Goodman
2013-06-01, 08:06 AM
板主登的每月油費$12,000,為何大家卻看少一個零?

aronyang
2013-06-03, 09:15 AM
板主登的每月油費$12,000,為何大家卻看少一個零?

兄台,那是後來改過的。

大條
2013-07-17, 04:17 PM
推推推

閒人
2013-07-17, 04:22 PM
油錢1200嫌多的話
騎機車比較實在
+1
嫌油錢多
就別開車

Thierry
2013-07-18, 12:57 AM
除非油價崩盤~否則怎麼都省不了~

黃鈺翔
2013-11-07, 11:39 PM
讚喔

mayiart
2014-03-03, 04:45 AM
也對

lance
2014-08-21, 05:19 PM
好的開車習慣,就可以省下不少油錢了

h300
2014-08-31, 05:29 PM
開車必要就不要省油錢

Vincent Huang
2014-09-08, 09:28 AM
thank you for sharing

jacknet
2014-09-08, 10:41 AM
thank you for sharing

別一直制式回覆,可以加上一點自己的感想會更好,這樣沖篇數更合情合理!