PDA

查看完整版本 : E46 車款問題

Euro
2011-07-31, 12:23 AM
各位先進大家好 , 最近想購入一台 E46 325
做了很多功課後 , 還是有很多問題找不到答案
所以在此請教各位先進

一. E46 的小改款年份是什麼時候 ??

二. 改款除了角燈不同外 , 還有什麼差異化 ??

三. E46 325 有分單可變跟雙可變嗎 ??

四. E46 325 跟 323 的排氣量相同 , 但引擎代號不同 (M54B25 ; M52B25) , 當我在看車時 , 可以從哪裡得知正確車型 ?? (例如:行照 , 車籍資料...是否有清楚的標示引擎代號)

五. 在選擇中古車時 , 除了基本的事故或泡水外 , 關於這款 E46 325 車型, 有哪方面需要多注意的事情 ??

以上問題繁多 , 還煩請各位先進不吝賜教 , 感激不盡 !!

幻狐
2011-07-31, 01:01 PM
一.2001.9.以後為皆為改款後

二.就是外型的不同比較明顯~如微笑燈~後紅白燈~

三.是滴

四.有車身後七碼你就可以查的清楚點

五.還有內部看不到的電子零件損壞要注意~健議找會看車的人一起去看比較好

其它上述的也可以再請其它先進補充詳細~

Euro
2011-07-31, 10:54 PM
一.2001.9.以後為皆為改款後

二.就是外型的不同比較明顯~如微笑燈~後紅白燈~

三.是滴

四.有車身後七碼你就可以查的清楚點

五.還有內部看不到的電子零件損壞要注意~健議找會看車的人一起去看比較好

其它上述的也可以再請其它先進補充詳細~

感謝您的回答 , 不過我還有些問題...

單可變跟雙可變可以依年份來判斷嗎 ?? (是否以改款前後為依據)

關於你所說的車身後七碼可以查清楚正確車型 , 請問是哪七碼 ??

大白
2011-07-31, 11:07 PM
還有車頭引擎蓋的線條不同.葉子版旁的線條也不同.

sosmart1107
2011-07-31, 11:09 PM
應該1999年以後的都是雙可變
但雙可變又分M52TU 與 M54
M52TU一般車身是貼323 -->170P
M54會貼325 --> 192P
提供您參考

胖子68
2011-07-31, 11:17 PM
為何不直接上330 阿???

sosmart1107
2011-07-31, 11:25 PM

同意+1
除非你找到的325車況超好,價格也很便宜
要不然330動力真的比較充沛

幻狐
2011-07-31, 11:30 PM
感謝您的回答 , 不過我還有些問題...

單可變跟雙可變可以依年份來判斷嗎 ?? (是否以改款前後為依據)

關於你所說的車身後七碼可以查清楚正確車型 , 請問是哪七碼 ??

後七碼就是車身號碼的後七個數字含英文

http://www.realoem.com/bmw/select.do?vin=FE60287&kind=P&arch=0

運用這個網站就可以輸入後七碼找到你愛車的資料~

豆乾
2011-08-01, 12:10 AM
建議找330吧.價錢差沒多少.稅金一樣.但是動力差很多

Euro
2011-08-01, 03:07 AM
還有車頭引擎蓋的線條不同.葉子版旁的線條也不同.
瞭解 , 我會看仔細的...

應該1999年以後的都是雙可變
但雙可變又分M52TU 與 M54
M52TU一般車身是貼323 -->170P
M54會貼325 --> 192P
提供您參考
原來如此...我一直以為是二千零幾年後的才有雙可變...

同意+1
除非你找到的325車況超好,價格也很便宜
要不然330動力真的比較充沛

建議找330吧.價錢差沒多少.稅金一樣.但是動力差很多
這我在爬文時就看到很多車友都建議新車友直上 330 了
但我想 , 一百九十匹的馬力對於我的使用需求來說已經算夠用了...
不過 , 若是有車況好 , 價格又便宜的 330 , 或許就會直上吧...但我想 , 光就價格這一點 , 可能就很難了...
另外 , 有個想法 , 除了 "稅金和動力" 這二個理由來直上 330 外...
不知道有沒有人有更強而有力或特別的另一種說法來說服自己上 330 啊...??

後七碼就是車身號碼的後七個數字含英文

http://www.realoem.com/bmw/select.do?vin=FE60287&kind=P&arch=0

運用這個網站就可以輸入後七碼找到你愛車的資料~
感謝啊 , 真好用的東西 !!
另外請教一下 , 剛按了一下裡面的東西 , 除了零件料號外 , 還有看到價錢
那價錢指的是美金吧 ??

阿棋
2011-08-01, 04:13 AM
瞭解 , 我會看仔細的...

原來如此...我一直以為是二千零幾年後的才有雙可變...

這我在爬文時就看到很多車友都建議新車友直上 330 了
但我想 , 一百九十匹的馬力對於我的使用需求來說已經算夠用了...
不過 , 若是有車況好 , 價格又便宜的 330 , 或許就會直上吧...但我想 , 光就價格這一點 , 可能就很難了...
另外 , 有個想法 , 除了 "稅金和動力" 這二個理由來直上 330 外...
不知道有沒有人有更強而有力或特別的另一種說法來說服自己上 330 啊...??

感謝啊 , 真好用的東西 !!
另外請教一下 , 剛按了一下裡面的東西 , 除了零件料號外 , 還有看到價錢
那價錢指的是美金吧 ??
個人覺得有預算就330 沒預算就320(2.2)
其它323 325 328 就不要考慮了!
如果接手後要怎麼去升級才有預算去規劃
PS.開BMW一定要6缸的 因為你才可以體會直6缸的魅力

豆乾
2011-08-01, 08:54 AM
很簡單.就是跟人家花一樣的錢的時候(油錢稅金)就是比別人還輕鬆(超車.爽度).不要小看那一點點可是差很多的

小偉仔
2011-08-01, 08:57 AM
妳可以買320ㄉ車.換330引擎.一樣可以得到最大的動力

豆乾
2011-08-01, 09:54 AM
這樣動力還是有一點差異性.

Euro
2011-08-01, 11:32 PM
個人覺得有預算就330 沒預算就320(2.2)
其它323 325 328 就不要考慮了!
如果接手後要怎麼去升級才有預算去規劃
PS.開BMW一定要6缸的 因為你才可以體會直6缸的魅力

不知道為什麼 , 我發覺...多數 2.2 的中古行情價 , 竟然比 330 來的高...!!
這是正常的行情 , 還是車行亂開價 ??

很簡單.就是跟人家花一樣的錢的時候(油錢稅金)就是比別人還輕鬆(超車.爽度).不要小看那一點點可是差很多的

330 真有比 325 來的省油嗎 ??

gogo2336
2011-08-02, 12:26 AM
330+1 我之前開小改款2.2(環保材質多 換都換不完.說真的也沒力)
.現在開改款前325(六缸的 不打檔油門輕踩 感覺真的好很多)
但是..............現在還是無法滿足 我 天阿 難道要我3頭的都買一遭~ ~
預算夠直接買330 不要走我的坎坷路
小小建議 別見怪QQ

豆乾
2011-08-02, 12:45 AM
一樣的重量.能用比較大的動力托當然會比較省一點.不過還是要看腳力阿ㄏ

andy3008
2011-08-02, 01:31 AM
不知道為什麼 , 我發覺...多數 2.2 的中古行情價 , 竟然比 330 來的高...!!
這是正常的行情 , 還是車行亂開價 ??

因為稅金及保險比330低... 車況好的更是少。
物以稀為貴囉。呵呵!

babyface
2011-08-02, 02:05 AM
要買到狀況好的2.2~沒有些預算應該也是不好買

看看中古市場2.2 VS 3.0價差就知道了QQ

阿諭
2011-08-02, 02:06 AM
各位大大 想請問一個題外的問題320(2.2)vs330會被330的海放很慘嗎?
純好奇實力是不是差很多..有沒有大大有實戰的經驗可分享一下~!!

胖子68
2011-08-02, 02:37 AM
都是自己人>>海放太誇張

但是其實一年稅金才差4000多>>差61批>>很值得

用2.2改3.0>>會花更多>>搞不好還改的不完整(因為不是只差引擎)>>一年也才幫你省4000多>>10年也才差40000>大概只夠你改煞車

相信這裡也有很多前輩跟我一樣後悔318>直上330(勉強用)>因為過一陣子你又會開始想M3了.但算了沒錢了其實330CI在路上已經贏很多車了>要遇到M3以上的車不容易了

當初就是不知道這裡寶貴的天地>>不然也不用被車商賺兩次

阿諭
2011-08-02, 03:12 PM
時常在路上被欺負..小弟已經對2.2的動力感到有點絕望勒,

聽胖子大大這麼說..還是存夠錢換M系列的車好勒~!!

babyface
2011-08-02, 03:16 PM

會嗎???看怎樣比阿??

比直線就完全不用講了~~~~

小CC數有小CC數的玩法~~不用太care啦!!!

你可以往底盤方向~操控技巧去玩....

個人認為不要拿車子最弱的地方去比人家最強的地方= ="

320被330電~330被335電~335被C63電~C63被保時捷電~保時捷被布加提電

andy3008
2011-08-02, 03:39 PM

小弟也被裕隆1.2的教練車在山上電過勒...

就算大大換M系列 , 沒那大顆心臟 , 都是等著被電啦 ... :p:p:p

阿諭
2011-08-02, 03:53 PM
會嗎???看怎樣比阿??

比直線就完全不用講了~~~~

小CC數有小CC數的玩法~~不用太care啦!!!

你可以往底盤方向~操控技巧去玩....

個人認為不要拿車子最弱的地方去比人家最強的地方= ="

320被330電~330被335電~335被C63電~C63被保時捷電~保時捷被布加提電感謝babyface大大回覆,小弟工作平時上下班用車的習慣高速公路80%,時常半夜下班在高速公路上就會遇到"跟屁蟲"甩也甩不掉..一副就是很怕你不知道他是開大cc數的車,擺明就是要欺負你的..唉~!!:mad:
babyface大大說的也蠻有道理,畢竟就是2.2而已..直線能跑的多快阿~!!

babyface
2011-08-02, 03:56 PM
感謝babyface大大回覆,小弟工作平時上下班用車的習慣高速公路80%,時常半夜下班在高速公路上就會遇到"跟屁蟲"甩也甩不掉..一副就是很怕你不知道他是開大cc數的車,擺明就是要欺負你的..唉~!!:mad:
babyface大大說的也蠻有道理,畢竟就是2.2而已..直線能跑的多快阿~!!

其實吼~~~國道一上去"定速"就對了...

省油之時還可以避免被欺負....

要是被跟屁蟲跟....你可以噴雨刷水即可甩掉:D:D

阿諭
2011-08-02, 04:02 PM
其實吼~~~國道一上去"定速"就對了...

省油之時還可以避免被欺負....

要是被跟屁蟲跟....你可以噴雨刷水即可甩掉:D:D哈~!! 這招不錯用..抄收 有感謝~!!

lzh1208
2011-08-02, 04:03 PM
一上高速公路就定速行駛,他要超車,就給他超。

他就知道我們還有好幾十年的事要做,沒有急著去報到!

babyface
2011-08-02, 04:07 PM
哈~!! 這招不錯用..抄收 有感謝~!!

我很俗臘上國道跟一條蟲一樣:D:D

他就知道我們還有好幾十年的事要做,沒有急著去報到!

中肯!!!!!

樂大
2011-08-02, 04:11 PM
直接買330...
才不會買不到3、4個月後,就想落330的引擎...
因為2.2 2.5 2.8都可以再升級3.0,你就會一直想..
直接買3.0你就不會想那麼多了...

阿諭
2011-08-02, 04:16 PM

他就知道我們還有好幾十年的事要做,沒有急著去報到!半夜就是有很多神經病 你讓他超 他還不超才糟糕..你換車道..他也跟你換車道 你慢慢開不理他..他就咬這你屁股在後面 你油門一拜想甩掉他..他以為你找他挑戰 最後一定要請你吃個煙 很怕你不知道他的車有多快多猛..唉~!!:mad:

大大說的也沒錯..反正再快也要七天才能到家啦~!!

小老闆
2011-08-02, 04:22 PM
330的底盤應該有些許不同~小弟淺見~!!
希望這是可以讓你有想換330的動機!

chuck小鄭
2011-08-02, 04:24 PM
之前小弟找E46就只有2.2 跟3.0這兩款在選擇其他的 都感覺上粉尷尬
至於小改款前後 其實車況好價格上負擔的起 就好 給大大參考參考

阿諭
2011-08-02, 04:28 PM
之前小弟找E46就只有2.2 跟3.0這兩款在選擇其他的 都感覺上粉尷尬
至於小改款前後 其實車況好價格上負擔的起 就好 給大大參考參考+1

當初小弟也是只考慮2.2及3.0的車,但現在有點後悔當初沒選擇3.0..如果動力要提升 小弟各人還是覺得會想直接換車是首選 不會想動引擎

努力存錢朝目標M系列的邁進吧~!!:p

babyface
2011-08-02, 04:33 PM
+1

當初小弟也是只考慮2.2及3.0的車,但現在有點後悔當初沒選擇3.0..現在努力存錢朝目標M系列的邁進~!!:p

小弟很慶幸沒有選擇3.0,因為~3.0改裝品多到不行

選擇2.2幫我省了不少錢......

要噴直線開335去噴即可XD~

阿諭
2011-08-02, 04:40 PM
"320被330電~330被335電~335被C63電~C63被保時捷電~保時捷被布加提電"

哈哈~!! 就怕遇上C63..那335還是看看C63的尾燈就好,一山還有一山高..真的比不完捏~!!

andy3008
2011-08-02, 04:43 PM
小弟很慶幸沒有選擇3.0,因為~3.0改裝品多到不行

選擇2.2幫我省了不少錢......

要噴直線開335去噴即可XD~

小弟懷疑 ..... 你是3.0 貼 2.2 mark ... ㄏㄏ :p:p:p

豆乾
2011-08-02, 05:05 PM
我記得330得底盤跟很多東西都跟328.325.320.的不一樣用的比較好不是嗎?還有E46要完操控有一樣東西一定要改.本人修改完之後用上車效果大增.到現在也沒問題產生(用了半年了).北部有興趣可以到德翼去問.因為我有多做一組放他那邊還需要我以外的測試車哈哈
對改18吋以上的最有效果.我用的感覺是過彎可以變很犀利(一些底盤設定也要夠啦).

babyface
2011-08-02, 05:10 PM
我記得330得底盤跟很多東西都跟328.325.320.的不一樣用的比較好不是嗎?還有E46要完操控有一樣東西一定要改.本人修改完之後用上車效果大增.到現在也沒問題產生(用了半年了).北部有興趣可以到德翼去問.因為我有多做一組放他那邊還需要我以外的測試車哈哈
對改18吋以上的最有效果.我用的感覺是過彎可以變很犀利(一些底盤設定也要夠啦).

原廠330大概差異比較大就是~哈姆~後牛腿~落地軸~防傾桿 以上.....

一般E46提升大概都是上E46 M3部分鐵套&魚眼鐵套....搭配E46 M3 CSL下支臂會更理想
當然後面變靈活之後前面可以上E46 M3方向機來搭配後面,齒輪比不同會有更好的轉向反應...
E46 M3方向機必須搭配 他的120bar 方向機pump不然用110bar的pump低速會有重手的感覺.....

以上給想玩底盤的車友參考看看...

豆乾大大~有機會跟您請教一下底盤~~3Q

babyface
2011-08-02, 05:11 PM
小弟懷疑 ..... 你是3.0 貼 2.2 mark ... ㄏㄏ :p:p:p

沒喔~我都沒貼喔!!!!:D:D

行照確實是2.2喔!!!

阿諭
2011-08-02, 05:31 PM
沒喔~我都沒貼喔!!!!:D:D

行照確實是2.2喔!!!我也沒貼..但我都騙人家我是3.0的啦~!!

但行照確實是2.2的..哈哈~!!;P

眷戀
2011-08-02, 06:17 PM
直上330還是比較好滴,但久了還是會麻痺,人類對動力的欲望是無底洞啊!!

豆乾
2011-08-02, 06:49 PM
我只是喜歡搞東搞西而已.不要說跟我請教.因為我也不是很懂.

Euro
2011-08-03, 12:00 AM
330+1 我之前開小改款2.2(環保材質多 換都換不完.說真的也沒力)
.現在開改款前325(六缸的 不打檔油門輕踩 感覺真的好很多)
但是..............現在還是無法滿足 我 天阿 難道要我3頭的都買一遭~ ~
預算夠直接買330 不要走我的坎坷路
小小建議 別見怪QQ

看到這 , 突然想到一個重要的問題...關於環保材質的問題...
如你所說的 , "環保材質多 換都換不完"
是因為 2.2 車款的環保材質多 ??
還是說...是改款前或改款後的哪一款環保材質多 ??
另外 , 環保材質指的是指一般消耗性零件 , 還是非消耗性零件 ??

因為稅金及保險比330低... 車況好的更是少。
物以稀為貴囉。呵呵!

這麼講就能理解了 !!

要買到狀況好的2.2~沒有些預算應該也是不好買

看看中古市場2.2 VS 3.0價差就知道了QQ

有時候問一下 2.2 的價錢...
讓我很懷疑...是黑店還是車行在唬弄我...

babyface
2011-08-03, 03:08 AM
環保材質每一台E46都依樣~~~沒用CC數分

阿諭
2011-08-03, 03:54 PM
環保材質每一台E46都依樣~~~沒用CC數分+1

才想說不是每台E46都一樣嘛~!! 怎麼會只有2.2小改款的環保特別多..驚丟~!!

yuchuntien
2011-12-17, 04:33 AM
人要比車兇!330很優!心臟不大顆也難發揮!我以前的e36 2d是美規的,就是好開,我都當末代321p在開,下場就是———換變速箱!我現在還有一台美規mini,開山路專門越級挑戰3000cc以上或是柴油版的小鋼炮!也是掛了一顆變速箱!現在多買這318我就變臭俗辣了!只想當個好爸鼻!如果你追求操控感!就是330!再改個螺仔吧!