PDA

查看完整版本 : 烙賽的286

老陳
2011-08-06, 10:22 PM
這一陣子覺得車子開起來鈍鈍的,引擎很順,很穩,但開起來的油門反應就是不好,加速拉轉的感覺很差,感覺就像忘了放手煞車一樣,最明顯的就是超車的時候,變得沒有那麼俐落了。
但載我家人的時候,他們都說沒甚麼感覺啊,是我太神經質了,一天到晚老想跑保養廠,只是油門在我的腳下,變速箱我在控制,手排車透過檔位的轉換可以維持一定的水平,但我知道我的小三它變了。
我到我熟識的保養廠看,師傅試一試油門:還好阿,你還沒看過更呆的咧,我想老闆既然無法認同這個問題,基本上他又何從查起,畢竟"車子沒力"這種問題是很主觀的,各人的感覺都不相同。
後來經站上"小小湯"的介紹,到"荃宏"去檢測,聽說那邊最近搞了好幾部M3,我想可能會對MPOWER比較熟悉一點,老闆開車載著我兜了一圈,說道:比325還軟,聽在耳裡一則以喜(老闆終於知道我在說甚麼了),一則以憂(我的286真的有問題了),進廠以後先叫電腦看看,手持式的狗骨頭...叫不到故障碼,試了幾次無效,換一套專用型DIS試試...還是掃不到故障碼!!這下頭大了,明明就是有問題,但怎麼會叫不到故障碼?留車吧,讓他們去試吧,畢竟那是人家的專業阿。
過了幾天電話來了:陳先生,車子好了。去看看吧,老闆說:汽油調壓閥的問題,最高只能到2.0bar,已換掉了,另外檢測過程中有拆到的,也順便做了保養,包含燃燒室、六喉的節氣門、噴油嘴也都順便清洗了,問我要不要試一試,我說不用了,回程後,起步的瞬間我就知道修好了。

嘉義小董
2011-08-06, 10:28 PM
還是要找對醫生才行~~

skylinerte
2011-08-06, 10:45 PM
感謝分享!!

devinkaibmw
2011-08-06, 11:25 PM
讚 這種感覺就是一個爽

norickpai123
2011-08-07, 12:18 AM
還沒遇過,又上了寶貴的一課~
樓主的性能,應該又回來了

小小湯
2011-08-07, 01:49 AM
恭喜啊!我又多學了一樣!:lol

Wafer
2011-08-07, 02:56 AM
恭喜阿
回覆原有286的水準而不是比325還軟

老陳
2011-08-07, 06:55 AM
還是要找對醫生才行~~

那也要人家願意理你才行,我想大概是MPOWER比較難搞吧,我最近特別有這種感觸,萬一當初判定是引擎的問題,MPOWER拆下來是會死人的,給想入主MPOWER的車友們一個警惕。:L

老陳
2011-08-07, 06:57 AM
讚 這種感覺就是一個爽

結帳的時候就爽不起來了,MPOWER還真是高貴呀...:(

老陳
2011-08-07, 07:03 AM
恭喜啊!我又多學了一樣!:lol

阿湯哥謝謝你呀,我本來也想去找空氣流量計、含氧感知器、高壓線圈、火星塞、甚至電腦來試試,還好我沒去買,不然多了一堆備品,又得到處去叫賣了,而且還很難賣,因為開MPOWER並不多啊。

老陳
2011-08-07, 07:11 AM
還沒遇過,又上了寶貴的一課~
樓主的性能,應該又回來了

小弟也不是那種愛開車"消胚"的人,只是日前在市區抓一部IS250竟然抓不到,整個大抓狂,才下定決心把他搞定。:@

小小湯
2011-08-07, 09:13 AM
當初結帳我也沒想那麼多,只想到愛車好了一切都值得:victory:!!有一點感嘆的是..............如果一開始找對人,也許我的費用會少1/3:mad:!只要車修好貴一點也甘願,不要東西一直換最後也沒好,所花的費用會更多...........更幹!!!;P

小小湯
2011-08-07, 09:17 AM
那也要人家願意理你才行,我想大概是MPOWER比較難搞吧,我最近特別有這種感觸,萬一當初判定是引擎的問題,MPOWER拆下來是會死人的,給想入主MPOWER的車友們一個警惕。:L我朋友當初吸進一顆螺絲造成第3缸缸璧破損,拆引擎+缸套+6個副廠活賽+一些里里摳摳的=31萬!!:L:L:L

sony318
2011-08-07, 03:30 PM
找到<症狀>,對症下藥!!!!
那種感覺很爽#####

devinkaibmw
2011-08-07, 03:44 PM

嘻嘻嘻 要養M///,本來就是要準備很多銀子才能顧的好
總不能比照一般車款吧~
像您這次分享的是財去車安樂 ,很好阿~
最怕就是付了錢,結果問題沒解決才是車主的夢饜

boss7787
2011-08-09, 03:32 PM
人家是"回不去了"~但你的小三"回來了"...WOW

小任
2011-08-09, 03:51 PM
插不到故障碼但是又感覺車子有問題的時候真是會有囧的感覺~從大大描述可知道大大也是個懂開車的人~從此可知大大去的第一間保養車老闆真是令人感覺不細心到~

感謝分享又學習到一項囉

ㄚ濟
2011-08-09, 04:02 PM
:):):)恭喜恭喜~~~~
小小湯又作了一件功德~~~~:lol:lol