PDA

查看完整版本 : 行駛中有嗡嗡嗡的聲音~

alan0428
2011-08-09, 05:43 PM
最近發現在行駛中~或滑行的時候,輪胎都會發出嗡嗡嗡的聲音~聽了頭都快爆了:L:L:L 請問如何分辨是輪胎~或軸承壞了~~3Q

TOURING小隆
2011-08-09, 06:07 PM
我是偶發性的發生過幾次,
不過我覺得我的是輪胎聲,
如果你車常發生,
建議應該到保養廠檢查看看才是.....

幻狐
2011-08-09, 06:46 PM
最近發現在行駛中~或滑行的時候,輪胎都會發出嗡嗡嗡的聲音~聽了頭都快爆了:L:L:L 請問如何分辨是輪胎~或軸承壞了~~3Q

比較快速又可以自己檢查的方法~先確定聲音為前還是後~再確定是否是某個速度才會發出聲音~確定好後~前後左右對調輪胎~~對調後聲音不變則是培林~~聲音改變了就是輪胎~~不想給人家賺的話自己拆輪胎很快滴~~供你參考

上帝
2011-08-09, 07:01 PM
之前我是時速到40以上嗡嗡換了培林 "咩ㄚ寧古"後就恢復正常了 4輪x4小弟全換 因為1200x4 請參考"我是e36:):):)工資另計

andy3008
2011-08-09, 07:30 PM

將車子架高 , 讓輪胎離地 , 用手將前輪滾動 , 如有蜜蜂聲 , 就是軸承壞了 ...

後輪就需要有人輕踩油門來聽聽看了 ...

如果沒蜜蜂聲 , 就換輪胎皮吧 ...

小弟之前這樣處理的 , 是前輪軸承有蜜蜂聲 ... 換了就正常了 ... :)

devinkaibmw
2011-08-09, 08:36 PM
一位朋友說法
BEARING : 愈快就愈來越大聲
TIRE : 低速就有聲 愈快越沒聲音

alan0428
2011-08-09, 08:38 PM
謝謝大家~~明天開來去保養場看看~~聽那聲音真的會發瘋~