PDA

查看完整版本 : 關於全車烤漆

chaliwang18
2011-08-11, 11:08 PM
我是98年˙E46請問台南這樣全車烤漆的行情價大約多少 ? 約幾天完成 ?

如果特地選一兩個沒啥傷痕的部位不烤(例如葉子版或車頂之類)跟全部一起烤

一烤比起來會便宜很多嗎 ?

rex570826
2011-08-11, 11:10 PM
烤漆其實要看你做到何種程度??價錢都有差喔!!

andy3008
2011-08-11, 11:11 PM
我是98年˙E46請問台南這樣全車烤漆的行情價大約多少 ? 約幾天完成 ?

如果特地選一兩個沒啥傷痕的部位不烤(例如葉子版或車頂之類)跟全部一起烤

一烤比起來會便宜很多嗎 ?

小弟要單點漢堡 , 薯條 不要 可樂 有比套餐便宜嗎 ?? :p

林小美
2011-08-11, 11:13 PM
還是全車烤比較不怕有色差

chaliwang18
2011-08-11, 11:18 PM
好快就人有回了真好 , 我對烤漆不是很懂 , 不知道所謂的什麼做到什麼程度 ,

我的車是黑色的感覺裡面有點亮粉的感覺 , 但我有點想烤超黑的 , 像BENZ或LEXUS-IS250 那種黑到反光的感覺 !
所以想了九一下大概的價位 , 因為還要存蠻久的 , 想有個心理準備 !

ㄚ城
2011-08-11, 11:27 PM
好快就人有回了真好 , 我對烤漆不是很懂 , 不知道所謂的什麼做到什麼程度 ,

我的車是黑色的感覺裡面有點亮粉的感覺 , 但我有點想烤超黑的 , 像BENZ或LEXUS-IS250 那種黑到反光的感覺 !
所以想了九一下大概的價位 , 因為還要存蠻久的 , 想有個心理準備 !
要是車身每個版件幾乎都有傷到或小凹痕或刮傷建議烤全車~
如果要換色~考整車不會有色差~
同色系考漆可以只做車身~
不做車頂會便宜一點點~
可以跟考漆師父要求金油上厚一點(也就是多上幾層)~
以後作美容臘打久了會越來越亮.
個人建議車頂一起烤ㄅ~車齡久了金油也差不多快稱不住了~

andy3008
2011-08-11, 11:29 PM
每年年底汎德原廠都會促銷價 , 全車約3.3W ~3.5W元左右 , 不包含車頂 , 這是有含亮粉的價位 ...
但有要求多上兩層金油 , 原廠也寫上單子上 , OK 不加錢 , 但是真的有沒有做到 , 不知道耶 ...
施工地點 : 竹圍廠 ...

若不要亮粉 , 但要含車頂的話 , 應該可談談看吧 ...

技術的話 , 可能有待加強 , 但是不滿意就不要交車 , 處理到滿意再牽車 ...

朋友02' E46 320 黑色 去年過年前做過 , 但搞的跑兩次原廠才牽車 ...
以上給大大參考 ...

andy3008
2011-08-11, 11:32 PM
另外一提 ...
商家說的全車烤漆都是不含車頂的吧 ?? 大大要不要確認一下呀 ...

chaliwang18
2011-08-11, 11:33 PM
可是我看像IS-250的那種黑好像就沒亮粉 , 不過可能因為這樣感覺特別黑 , 還是E46適合亮粉黑 ?

紅色318
2011-08-11, 11:35 PM
一定要全車烤啦~~這樣才會平均~才會好看!!!價位的話~我哥那裡是使用進口漆料.金油...不更改顏色的話~烤到好是2.5W~退色保固3年!我是覺得價位還好~因為有的地方全車烤到好~1.8W~~但是我還是堅持之後給我哥烤~~畢竟烤了很多車~沒被打槍過~~給您做參考!!

andy3008
2011-08-11, 11:41 PM
可是我看像IS-250的那種黑好像就沒亮粉 , 不過可能因為這樣感覺特別黑 , 還是E46適合亮粉黑 ?

朋友原本也想弄全黑不要亮粉 , 但是擔心以後要賣的價錢會受影響 ,

加上車頂也烤的話 , 絕對比行情低很多 ...

因為誰知道有無翻過車或車頂發生過問題 , 不然為何要烤漆 ??

加上非E46主色 , 也算改色的理由 , 車行或下個買家絕對會用這理由殺價的 ...

chaliwang18
2011-08-11, 11:49 PM
恩 , 是蠻有道理的 , 好吧 ! 那如果不到原廠烤漆 , 去外面稍有口碑的商家烤漆價位應該會差很多吧 ? 品質一定沒原廠好 , 但是只要不要太誇張其實我還蠻好接受的 ! 其實某種程度來講我比較再議價位一點 ~

andy3008
2011-08-11, 11:54 PM
恩 , 是蠻有道理的 , 好吧 ! 那如果不到原廠烤漆 , 去外面稍有口碑的商家烤漆價位應該會差很多吧 ? 品質一定沒原廠好 , 但是只要不要太誇張其實我還蠻好接受的 ! 其實某種程度來講我比較再議價位一點 ~

去外面用或去原廠用對於車價沒什麼差別 ...
主要是 : 要E46的主色 ...
少亮粉一看就是重新烤過 ... 跟改色是一樣的道理 ...

andy3008
2011-08-12, 12:00 AM
當時朋友龜毛 ...
第一次因為亮粉噴的不均勻 , 導致有幾塊比較 " 銀亮 " , 所以要求重做 , 又等了2Weeks ... 至於怎麼重做 , 小弟就不清楚了 ...

第二次因為有幾個小地方沒拋光到 , 要求做好 ... 又等了3天 ...

以上參考

chaliwang18
2011-08-12, 12:08 AM
謝謝妳唷 ! 不過我說的價位是烤漆的價位 , 不是之後賣掉的價位 , 應該會差蠻多的吧 !?

andy3008
2011-08-12, 12:14 AM
謝謝妳唷 ! 不過我說的價位是烤漆的價位 , 不是之後賣掉的價位 , 應該會差蠻多的吧 !?

貴不一定好 , 因為沒辦法全程監工 , Knowhow只有師傅知道

會不會偷工減料 ... 只有施工的人了解 ...

不然去買儀器來檢測 , 可檢測烤完的厚度 , 亮度是否全車每個部位都一樣 ...

就跟商家寫但書 , 若是超過 xx%的差異 , 看怎麼處理囉 ...

夠龜毛了吧 ... 我是奧客 ...

alexdu1999
2011-08-12, 12:47 AM
要真的很黑顏色就是表明要素黑不要加亮粉..
如果有認真洗車打蠟.. 一定是很黑很漂亮.......
所以說~ 重點是素黑+認真顧車.....

raddytai
2011-08-12, 08:28 AM
重點沒說到呀,去哪間好?我也想考整台,我也在台南~~

樂大
2011-08-12, 09:00 AM
烤漆的價位中...拆工也是差異很大的...
要拆到什麼程度,防水膠條要拆那幾條或者不拆的是那幾條..!!
而且很多膠條是拆下來後,就要換新的了..!
我的車烤了二次漆,每次都是前、後玻璃都拆,膠條都重新買的..
拆工約5千全車沒有一個部份是要遮的,膠條快1萬..

一般要求的話..
漆的話,要求用杜邦的.
金油的話,要求用鶯歌的.
淺色車就要求要二次做的.

lightningaudi
2011-08-12, 10:17 AM
經驗分享:極龜毛的奧迪車友推薦我的,
台北濱江街有一家烤漆廠,做很多雙B奧迪保時捷藍寶等外觀整新。
後來我推薦朋友的LexusSC進去全烤,
先把前後保桿、大燈、玻璃、膠條全部拆掉,
再仔細的補土、濕磨(與一般廠快速乾磨不同),
這一段他的工很細,才能確保車子烤出來除了亮晶晶,
還要看起來線條硬挺,區度滑順,
(有些車烤出來雖亮但看起來就是很像烤過很多次的舊車,就是這段最費工的做的不好)
有些車子的膠條門邊、C柱轉角、或是窗框內鐵,因為開10年,還會有些小鏽蝕,
他也會一併告訴你,幫你處理好...。所以每天去看看,會看到廠家的認真及了解你的板金車況。
最後才是去烤漆:杜邦、鸚哥..沒錯(站長果然內行),
你別看這些漆、或是調漆,廠家要賺錢這裡也是換小牌省錢..
結果不必說,我Lexus的朋友非常滿意。

莫莫無名
2011-08-12, 10:47 AM
經驗分享:極龜毛的奧迪車友推薦我的,
台北濱江街有一家烤漆廠,做很多雙B奧迪保時捷藍寶等外觀整新。
後來我推薦朋友的LexusSC進去全烤,
先把前後保桿、大燈、玻璃、膠條全部拆掉,
再仔細的補土、濕磨(與一般廠快速乾磨不同),
這一段他的工很細,才能確保車子烤出來除了亮晶晶,
還要看起來線條硬挺,區度滑順,
(有些車烤出來雖亮但看起來就是很像烤過很多次的舊車,就是這段最費工的做的不好)
有些車子的膠條門邊、C柱轉角、或是窗框內鐵,因為開10年,還會有些小鏽蝕,
他也會一併告訴你,幫你處理好...。所以每天去看看,會看到廠家的認真及了解你的板金車況。
最後才是去烤漆:杜邦、鸚哥..沒錯(站長果然內行),
你別看這些漆、或是調漆,廠家要賺錢這裡也是換小牌省錢..
結果不必說,我Lexus的朋友非常滿意。

我想請教一下,像您上述提到的內容價位大概是多少呢?
有店家名稱嗎?謝謝!!

言言的爸
2011-08-12, 11:57 AM
就我個人而言

看了許多車友所烤的

加上自己本身回原廠烤過四次+外面烤過一次的經驗來比較(都是烤整車)

現在的我~~下回若要再烤~~我還是選擇回原廠烤(尚德)

其中原廠四次為:(E36X3 E39X1)

費用都是=五萬整(四年前),含所有耗材(前後膠條+E36把手那塑膠)及屋頂

品質讓我找不到瑕疵(連同約從事汽車美容的車友一起去確認)

至於現在~~~~價格跟品質我就不清楚了

以上~~~僅供大大參考

TOURING小隆
2011-08-12, 01:28 PM
每年年底汎德原廠都會促銷價 , 全車約3.3W ~3.5W元左右 , 不包含車頂 , 這是有含亮粉的價位 ...
但有要求多上兩層金油 , 原廠也寫上單子上 , OK 不加錢 , 但是真的有沒有做到 , 不知道耶 ...
施工地點 : 竹圍廠 ...

若不要亮粉 , 但要含車頂的話 , 應該可談談看吧 ...

技術的話 , 可能有待加強 , 但是不滿意就不要交車 , 處理到滿意再牽車 ...

朋友02' E46 320 黑色 去年過年前做過 , 但搞的跑兩次原廠才牽車 ...
以上給大大參考 ...

以原廠來說,這價位不貴啊!!

樂大
2011-08-12, 03:56 PM
因為原廠的師父是做工時的...而外面的烤漆行是算輛的..
到原廠烤漆它的手工一定比較細..!

chaliwang18
2011-08-12, 11:52 PM
所以年底bmw真的都有烤漆特價活動囉 ? 那有名額嗎 ?

lawrenceyu511
2011-08-13, 07:58 PM
我想請教一下,像您上述提到的內容價位大概是多少呢?
有店家名稱嗎?謝謝!!

大大說的應該是鴻友吧~我正在存錢準備去洗澡:D

郎田
2011-08-13, 11:15 PM
1.台南可以到聯勝汽車(大同路未到台糖量販的左邊),找吳先生,幫忙拆工,他的隔壁就有一家烤漆廠、換變速箱廠、也有一家汽機車零件電鍍廠,還有一家"大世界"專門在換汽車玻璃,看是要"電"還是要"烤"加"拆玻璃"都很方便,去看看找吳先生他人很好。
2.下仁德交流道往市區方向,右邊是大壹汽車(專賣雙B車)的紅綠燈下,看左前方有一條小路(微微上坡)進去的左邊,有雙B車在那作烤漆

吉仔
2011-08-13, 11:54 PM
我朋友在台南府安路我的車都是給他做的都很OK<價格要開去給人家看要做到怎樣要拆到怎樣才能報價>

rex570826
2011-08-14, 12:32 AM
我朋友在台南府安路我的車都是給他做的都很OK<價格要開去給人家看要做到怎樣要拆到怎樣才能報價>

哇....在我家隔壁捏!:o甚麼店名阿??

吉仔
2011-08-15, 07:48 AM
哇....在我家隔壁捏!:o甚麼店名阿??

朝興 小銅
賣進口餅乾的旁邊

lightningaudi
2011-08-15, 09:27 AM
大大說的應該是鴻友吧~我正在存錢準備去洗澡:D

是的。內行人歐。
它的價錢不是最優的,當然比原廠便宜。
不過對於既要求品質、又不想自己到處發下包的懶人,
是個很好的地方。

rymy1122
2011-08-16, 12:01 AM
好專業!!!!讚

chaliwang18
2011-08-16, 06:55 PM
GOOD @!!@

beo529
2011-08-18, 09:05 AM
可以提供是哪一家嗎?ths

小羽
2011-08-18, 08:01 PM
請問新竹有推薦的烤漆廠嗎??
我想把我的小白重新烤漆(因為之前烤得現在在脫漆~.~)
所以我要工細的...價格只要不誇張我都可以接受^^"
另外...我想請問一下,E36 2D 的右前葉子板(殺肉的原廠不要市面的)
哪裡可以找到跟價位大概多少...煩請知道大大告知...感謝!!

franklin1031
2011-08-19, 11:53 AM
鴻友 +1 服務品質真的不錯

120i
2015-02-22, 08:50 PM
謝謝大大~~

120i
2015-02-22, 08:50 PM
謝謝大大~~

柚子Yeh
2015-08-20, 09:59 AM
哇!
好多資訊可以參考喔
府安路朝興
我也住附近
感謝分享~~

alfa_156
2015-08-20, 11:29 AM
既然要烤了,要不要選大品牌的陶瓷奈米防刮金油? 品質我覺得比鸚哥的 HS 金油還好,只是烤漆廠很費工,願意做得不多....

小魚兒
2015-08-20, 02:12 PM
陶瓷奈米防刮金油民間烤漆廠設備不足,問過賓士廠又不外接BMW

alfa_156
2015-08-20, 06:55 PM
PPG 陶瓷奈米金油,常溫24 小時即可固化,不須要特別的烤漆爐,對烤漆爐很要求的是施德樂的漆.... PPG 的陶瓷奈米金油我5年前就買來 DIY 噴過了.... 新包裝是加崙包裝,比較貴一點,一組就快 8000 了..

alfa_156
2015-08-20, 07:06 PM
2010年買的包裝是如此,它單純只是硬,新包裝是小刮痕會復原的那種..
原廠建議 20C 12 小時後可以研磨, DIY 用量很少,買加崙包裝太浪費了,新款的技術資料我就沒查了

alfa_156
2015-08-20, 08:14 PM
找到新款的 PPG 產品編號為 D8122
http://www.ppgrefinish.com.tw/upload_pdf/PDS_D8122%20CeramiClear-Jun09-CNT.pdf

可以常溫 24 小時固化, 60C 烘烤 30~40 分鐘

產品說明
環球達壯 D8122 低 VOC 納米陶瓷清漆是一款品質卓越的聚氨酯丙烯酸清漆,適合用於噴塗或修
補原陶瓷清漆噴塗後漆面, 並適用於噴塗在各種單工序或多工序的底色漆系統上。
D8122 獨有納米陶瓷科技,令漆面具有無可比擬的卓越抗刮擦性能
D8122 採用特別配方,可噴塗於 Envirobase HP 水性漆系統表面
相較于傳統清漆,D8122 的有機揮發物含量極低,特別適用於對於 VOC 排放限制嚴格或者已執
行 VOC 排放相關條例的地區的使用者。
------------------
舊款的我知道高雄有漆行幫忙噴,當時我原本要噴一片後門,他的做法是先噴 HS 等級金油,乾燥 1~2 天後,膜霧再噴一層 PPG 金油

小魚兒
2015-08-20, 09:07 PM
我被賓士唬爛了!如果車是原漆可以磨霧再上PPG 金油嗎?謝謝

吳鐵雄
2015-08-20, 10:24 PM
有在翻新中古車節目中見過
但是條件為車子的原漆如果有一定厚度
可以將車子的原漆拋光....不是你說的磨霧
再上金油

alfa_156
2015-08-20, 11:33 PM
我被賓士唬爛了!如果車是原漆可以磨霧再上PPG 金油嗎?謝謝

其實不能怪賓士,因為他們用的應該是施德樂的金油, Lexus 也是,所以對烤爐要求高.

以前我也請 駒特麗(這家店有在玩汽美的應該知道,還用貨車拖超跑回去做,有上過新聞) 估價過,當時全車原廠烤漆可以直接再噴一層 PPG, 印象中也是要磨霧..

我在台南找 PPG 經銷商買 奈米金油時,老闆說他的老 Benz 買到新車時,就是全車再噴一層 PPG 奈米金油, 他還很得意的帶我去看他的車,他說都沒打蠟,黑色,當廠用手擦灰塵給我看,說很亮...

老闆當時說, PPG 奈米金油原廠數據是曬5年亮度還可以維持 92%..

藍寶傑尼的新車,聽說是噴很厚的奈米金油,再水砂到全鏡面.

而且我噴 PPG 後,確實用香蕉水完全擦不掉,幾乎不輸原廠的高溫烤漆了...
目前奈米抗刮金油,似乎僅有 PPG 的對烤爐要求不高,施德樂的聽說好像 5mins 要升到 100C 左右,詳細數據我忘了,所以有設備的漆廠不多..

PPG 我覺得設計得不錯,也有福特主管的車重噴指定 PPG 的...

alfa_156
2015-08-20, 11:38 PM
疊層補噴一層的做法,來自 D8105 PPG 原廠的建議,如附檔,而我所知的兩家漆行也是這麼建議的,當然也可以噴完色漆直接噴.
這並非是我說的,我想對漆的了解程度而言,應該還是製造原廠所說的最具專業性.

噴兩層的做法,就我所知有兩種:
1. 噴完 HS 乾燥後磨霧,再噴 PPG 抗刮金油
2. 噴完 HS 後,幾分鐘內,再噴 PPG 抗刮金油..
第二種方法是有魚眼發生時,老闆教我這麼噴的... 當時我 DIY 一直有魚眼的問題,老闆教這方法解決,但弄到最後只是自己搞烏龍...只是我分裝後的金油與硬化劑搞錯了,我相當於全部用硬化劑在噴所導致的..

話說,我5年前買的 PPG 抗刮金油 開封用過後,不久前拿出來用,還是OK的...應該很少人可以開封放那麼久還能用的.

b8802001
2015-08-21, 03:57 AM
那請問!
如果是改色!
回原廠烤漆改色
原廠會幫忙改色嗎
還是原廠烤漆只能烤原漆?

MIO
2015-08-21, 08:23 AM
我還沒烤過全車 如果要烤到七八成 如是我會烤全車 當然包車頂
原廠黑色稱做"珍珠黑 有金粉" 噴漆師傅說的
如果是我 我會要求先開工單 列出拆到那裡 工資列明 漆料品牌亮油品牌 更換材料單價
先小人後君子 避免困擾
我當時整理底盤 也是先開工單 材料單價一一列明品牌 工資 保固 雙方談妥 開工