PDA

查看完整版本 : 讓車亮晶晶的方式???

kv1180
2011-08-12, 03:15 PM
想藉各位的經驗
如何能最有效的保養車子外觀
目前就我所知車子外觀的養護方式分兩類
1.車臘
2.鍍膜劑
這兩者各有千秋
但不之各為能否分享使用後的差異性
及哪一種方式會是CP值較高的方式

babyface
2011-08-12, 03:42 PM
常洗車打蠟就可以了~~~~

"個人"認為鍍膜是個噱頭......

鍍再好的膜,車子車子不照顧也是一樣

要靠鍍膜減少洗車次數又要車保持亮晶晶======>卡難喔!!!

鍍膜這麼神那汽車美容都倒光了QQ

兩種方式~1.常常自己洗 2.常常牽給汽車美容洗

CP值最高的是1. 因為大概50塊內可以洗好包含吸內裝(臘品不算QQ)

kv1180
2011-08-12, 03:55 PM
我是想自己洗沒錯
我的意思是說
1.車臘
2.鍍膜劑
哪一種方式CP較高 效果?

andy3008
2011-08-12, 04:00 PM
要靠鍍膜減少洗車次數又要車保持亮晶晶======>卡難喔!!!
CP值最高的是1. 因為大概50塊內可以洗好包含吸內裝(臘品不算QQ)

+100
以前國產車就做過xx膜,也是要常常洗,全都給店家做洗車打臘,
雖然打臘次數有減少一些,但是金錢及時間的花費並沒有減少,
只有省力而己。
沒空又懶的話,就去多洗車打臘吧!若是又有錢的話,就全上了,
做xx膜+天天洗+每週打臘。

威大,請問915有沒有比845好用啊?想買來用用看耶。

林小美
2011-08-12, 04:05 PM
鍍完膜後常上蠟會很輕松很多

kv1180
2011-08-12, 04:09 PM
鍍完膜後常上蠟會很輕松很多

鍍膜跟臘可以並存?
有什麼推薦的鍍膜劑嗎
和臘?
在網路上看到很多人討論SUMOLE,
請問好用嗎

andy3008
2011-08-12, 04:10 PM
我是想自己洗沒錯
我的意思是說
1.車臘
2.鍍膜劑
用金錢衡量:
第一次鍍約10k+每三個月回診約8~10k+每週洗一次車約3~6k=21~26k一年花費。
這可40次洗車加打臘,一年48週,都快週週給店家洗車+打臘了。
時間就不去細算了。

babyface
2011-08-12, 04:16 PM
我是想自己洗沒錯
我的意思是說
1.車臘
2.鍍膜劑

我會建議用車臘~~~~

另外好不好上臘下臘關鍵也在於臘品
臘品配合乾布下臘~濕布下臘也是問題之一

手邊用過4~5種臘品目前用一隻日本棕梠硬蠟還不錯
濕布下臘~~~~

我車不曾做過鍍膜,一樣好上好下!!!但用到難下的臘品就是難下

今晚沒下雨你可以來參考看看我怎樣洗我的車~~~~順便看看沒做過鍍膜的車好不好上下臘QQ
+100
以前國產車就做過xx膜,也是要常常洗,全都給店家做洗車打臘,
雖然打臘次數有減少一些,但是金錢及時間的花費並沒有減少,
只有省力而己。
沒空又懶的話,就去多洗車打臘吧!若是又有錢的話,就全上了,
做xx膜+天天洗+每週打臘。

威大,請問915有沒有比845好用啊?想買來用用看耶。

建議先用845~可以省一道手續喔!!!!

林小美
2011-08-12, 04:37 PM
我建議用棕櫚蠟

常上蠟效果不輸鍍膜

固定半年除一次太陽紋

每次洗完車去柏油跑美容磁土

andy3008
2011-08-12, 04:39 PM
B大的車金光閃閃,跟鍍金沒兩樣。

小卡爺
2011-08-12, 04:42 PM
當您愛車有做好完善的前置美容後在封膜,後面只要正常洗車上不含研磨效果的臘品,才是良好的保養之道...

尾巴
2011-08-12, 04:47 PM

+1
以我多年年在家兼差賺洗車錢ㄉ我也這絕ㄉ是個噱頭!!!
個人覺ㄉ...剛開始先辛苦走一遍瓷土後在上好一點ㄉ臘,之後只要一個月上一治兩次臘,感覺不乾淨時用水洗就可以ㄌ,必竟上每一次臘,漆面會辯薄,如又遇到不會閃角度ㄉ,一段時間就會見底漆囉

TOURING小隆
2011-08-12, 05:01 PM

沒錯喔!!Babyface大是站內的DIY洗車打蠟專家,聽他準沒錯!!

用金錢衡量:
第一次鍍約10k+每三個月回診約8~10k+每週洗一次車約3~6k=21~26k一年花費。
這可40次洗車加打臘,一年48週,都快週週給店家洗車+打臘了。
時間就不去細算了。

好精準的算法!! 我也是這樣認為.....

想藉各位的經驗
如何能最有效的保養車子外觀
目前就我所知車子外觀的養護方式分兩類
1.車臘
2.鍍膜劑
這兩者各有千秋
但不之各為能否分享使用後的差異性
及哪一種方式會是CP值較高的方式

鍍膜跟臘可以並存?
有什麼推薦的鍍膜劑嗎
和臘?
在網路上看到很多人討論SUMOLE,
請問好用嗎

車蠟和鍍膜劑或封體劑,大部分都可互疊,但前提是你原本的車漆表面狀況要好,
目前小弟手邊有彩蝶的apy系列和AUTOGLYM與Q-GLYM這三品牌美容臘,
都有CCT車友折扣價,供你參考!!如需要可PM,謝謝!!
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=flightz3&d=2347155&o=0&m=1 (http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=flightz3&d=2347155&o=0&m=1)

台中米格魯
2011-08-12, 05:20 PM
勤洗車打蠟...還是比較實在啦

babyface
2011-08-12, 05:35 PM
沒錯喔!!Babyface大是站內的DIY洗車打蠟專家,聽他準沒錯!!

好精準的算法!! 我也是這樣認為.....

車蠟和鍍膜劑或封體劑,大部分都可互疊,但前提是你原本的車漆表面狀況要好,
目前小弟手邊有彩蝶的apy系列和AUTOGLYM與Q-GLYM這三品牌美容臘,
都有CCT車友折扣價,供你參考!!如需要可PM,謝謝!!
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=flightz3&d=2347155&o=0&m=1 (http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=flightz3&d=2347155&o=0&m=1)

我不是專家啦~~~~我是比較喜歡洗車:D:D
DIY洗車洗到一個亮度之後會非常有成就感........

小隆大的臘品都很pro喔......可以參考看看@@"

黑色小烏龜
2011-08-12, 05:49 PM
我剛買嚕一瓶 福士 ㄉ硬蠟 不知道好不好用

andy3008
2011-08-12, 05:58 PM
沒有很精準計算啦!洗車店很辛苦的,都用勞力換取金錢。
車主要省,就真的是要勤勞些,除非你是比爾蓋咨,連撿錢的時間不如去賺錢去,
比較划算。哈哈!

阿棋
2011-08-12, 06:44 PM
在台灣用在好的保護膜
說真的時間會證明一切
每週固定洗車是一定要的
看各人預算及要求和品質
想省事和怕打車洗花掉的
就交給專業汽車美容來處理
想省錢或怕店家洗壞的(我就是)
就到自助洗車店自己動手囉!
我個人也很愛自己洗
洗車工具 美容用耗材都一堆
就當和車友小聚及車輛的檢查
這除了省錢外 另外對自己的車況會更清楚
PS.在洗車時每一個步驟
和蠟的選擇是很重要的
以上提供您做參考

阿諭
2011-08-12, 07:47 PM
勤洗車打蠟+1

我下雨天都在洗車..應該沒人比我瘋~!!

拉拉
2011-08-12, 08:45 PM
一有時間就把車子開去自己洗沒有美容店或洗車廠能把你的車洗的比你自己diy乾淨(不要亂花錢了)

阿棋
2011-08-12, 09:13 PM
勤洗車打蠟+1

我下雨天都在洗車..應該沒人比我瘋~!!
下雨也洗的話 是洗到走火入魔了嗎?

螺旋槳
2011-08-12, 10:27 PM
我的車都被我打臘整個引擎蓋一片一片白白霧霧的.技術太差.以前銀色車很好顧.深色有點難顧.最近想去做磁釉 不知道效果如何?

帥帥桎
2011-08-13, 01:00 AM
845棕梠蠟不錯用,上下蠟都蠻輕鬆的。

TOURING小隆
2011-08-13, 01:03 AM
我的車都被我打臘整個引擎蓋一片一片白白霧霧的.技術太差.以前銀色車很好顧.深色有點難顧.最近想去做磁釉 不知道效果如何?

如果自己弄到一片一片白白霧霧的話,
是應該找店家做處理了!!

845棕梠蠟不錯用,上下蠟都蠻輕鬆的。

這支真的很多人用!!

台西虱目魚
2011-08-13, 01:09 AM
錢花下去..不亮也難...一年花一次大美..三個月小美一次..有空自己水臘洗一洗..一週送去臘洗一次..這樣不亮也很難!!

帥帥桎
2011-08-13, 09:01 AM
錢花下去..不亮也難...一年花一次大美..三個月小美一次..有空自己水臘洗一洗..一週送去臘洗一次..這樣不亮也很難!!

同意台西大的說法,但口袋要有夠深才可以!!

andy3008
2011-08-13, 12:34 PM
同意台西大的說法,但口袋要有夠深才可以!!

馬兒要好,也要給草吃呀!

皓皓
2011-08-13, 12:38 PM
我都用 A+6倍 棕梠臘!!!! 還不錯用!!!

林小美
2011-08-13, 12:41 PM

Q-GLYM A+六倍

我店內唯一選用蠟:D

NOS-阿志
2011-08-13, 02:11 PM
下雨也洗的話 是洗到走火入魔了嗎?
下雨天正是作美容的好氣候,洗車廠更是空蕩蕩:victory:

阿諭
2011-08-13, 02:28 PM
下雨也洗的話 是洗到走火入魔了嗎?下雨天車有淋過雨..回到家一定洗乾淨唷~!!;P;P;P

阿諭
2011-08-13, 02:31 PM
下雨天正是作美容的好氣候,洗車廠更是空蕩蕩:victory:下雨天去做美容還有打折..重點是做的工比平常時候去還要細唷~!!:D

TOURING小隆
2011-08-13, 03:51 PM

+1

Q-GLYM A+六倍

我店內唯一選用蠟:D

讚喔!! 優質臘品...

andy3008
2011-08-13, 09:07 PM
http://tw.nextmedia.com/mobile/rnewsarticle/artid/61443/issueid/20110813

TOURING小隆
2011-08-14, 10:16 PM
http://tw.nextmedia.com/mobile/rnewsarticle/artid/61443/issueid/20110813

哈!! 原來車太亮也會遭人忌妒.......