PDA

查看完整版本 : E39點火先圈疑似有壞掉跡象

bmw318io
2011-08-12, 08:21 PM
事情就發生在昨晚~
因為定位有點問題沒定好~
回去找朋友在喬一下定位~
搞定之後在返家路上停個紅綠燈發現車子震動很厲害~
引擎燈也跟著亮起來~
隨後慢慢停在路邊打開壞車燈先熄火一分鐘~
再發動就恢復正常(連亮燈也不見了)
半年前冷車會小抖動去插電腦故障燈顯示第六缸點火不順暢~
這時候是只換第六缸點火線圈就好還是整組六個一起換呢?

travisminnie
2011-08-12, 08:24 PM
我的是插電腦出現4-6剛點火極限...但是車子還蠻正常的..不知是啥問題...考耳六隻有一隻不一樣會怎樣嗎??

TOURING小隆
2011-08-13, 01:01 AM
事情就發生在昨晚~
因為定位有點問題沒定好~
回去找朋友在喬一下定位~
搞定之後在返家路上停個紅綠燈發現車子震動很厲害~
引擎燈也跟著亮起來~
隨後慢慢停在路邊打開壞車燈先熄火一分鐘~
再發動就恢復正常(連亮燈也不見了)
半年前冷車會小抖動去插電腦故障燈顯示第六缸點火不順暢~
這時候是只換第六缸點火線圈就好還是整組六個一起換呢?

哪隻壞就換那支就好,可以不用全換!!

LOVE威威
2011-08-13, 01:35 AM
可以一支一支換~~不過有點年紀的車怕換了一支過不久又壞一支那就麻煩啦!沒預算問題還是建議一次換完喔!

bmw318io
2011-08-13, 12:57 PM
月底先換掉第六缸點火線圈~
感覺跟反應會再做回報!!

蕃薯王
2011-10-06, 02:46 PM
bmw318io 大大,我的車現在遇到跟你很像的問題,我看你其他的文章還有換過發電機,
想請教不知道你後來這個問題如何真正解決的...
對了我也住板橋,開的車也跟你一樣年份E39 2.2 五月出廠,不過我是黑色的...
有機會來換一下名片吧..

Regards.

子彈
2011-10-06, 04:53 PM
點火線圈只要一壞掉~引擎就會一直抖,抖不停!!!
可試著重新發動看會不會正常,若不行,只能更換了!!!

ericdai19777
2011-10-06, 05:16 PM
請問考爾就是點火線圈嗎

devinkaibmw
2011-10-06, 05:39 PM
請問考爾就是嗎

考爾(音譯)=coil(原字)=點火線圈(字譯)