PDA

查看完整版本 : bmw e46 起動馬達..

新竹丫源
2011-08-13, 09:59 AM
小弟的愛車是 e46 325 最近想更換起動馬達 ..在起動愛車時常常出現(搭..一聲)車子卻沒發動..要把電門關掉重新起動才會起動成功..有時要2.3次才起動的了車子.起動5次有2次出現這種情行.最近次數感覺曾加了..想把他換掉..不知.正廠新品&外匯新品.壽命會差很多嗎..外匯新品耐用度如何.不知有車友換過嗎?請車友幫忙解答~感恩~:o.

高雄阿祥1
2011-08-13, 12:04 PM
我不知道啟動馬達跟怠速馬達一樣嗎。去年剛換怠速馬達今年2月就壞了 我拆開看標籤是Bosch 但是是中國製 去保養廠問才知道最近幾年都是只有大陸製的 很容易壞 建議外匯的 之後去找外匯的果然是bosch 德國製 記得換完要要插電腦

新竹丫源
2011-08-17, 12:05 AM
啟動馬達跟怠速馬達是不一樣的.不過現在很多都是中國製.我已經訂了外匯啟動馬達.過兩天把他裝上..更換啟動馬達也要插電腦嗎???

tsaicl
2011-08-17, 12:12 AM
http://parts.bmwofsouthatlanta.com/products/SOLENOID-SWITCH/1277180/12417515393.html

一顆US$90 很便宜

新竹丫源
2011-08-18, 11:08 PM
...國外網站..都英文看不太懂....今天啟動馬達剛換好感覺還不錯先開開看囉...

拼圖
2011-08-18, 11:20 PM
我覺得換完發動的聲音也不一樣,讓車子不只發動後6缸的聲浪,連發動時的聲音覺得很不一樣

阿郎
2011-08-19, 03:16 AM
我的好像也快掛了,換到好多少錢啊

yesgood
2011-08-19, 11:51 AM
我覺得換完發動的聲音也不一樣,讓車子不只發動後6缸的聲浪,連發動時的聲音覺得很不一樣

很好奇,換啟動馬達也可以讓引擎發動後的聲音不一樣!這蠻玄奇...分享一下發動後聲音是怎樣改變...

拼圖
2011-08-19, 12:30 PM
很好奇,換啟動馬達也可以讓引擎發動後的聲音不一樣!這蠻玄奇...分享一下發動後聲音是怎樣改變...不是發動後,是啟動馬達帶動引擎的聲變的很厚,再搭配發動後的低頻,整個6缸的精神都來了!!

yesgood
2011-08-19, 12:47 PM
誤會一場!

BMW零件在大陸製造應該越來越多,3系5系在大陸早已經裝配生產...

新竹丫源
2011-08-19, 09:09 PM
材料是Bosch外匯新品3000~3500都有~哪一國製的我就不知了~我是自己上網找的~給朋友裝工資1500~發動的聲音是有點不一樣..變的比較有力..重要的是感覺好太多了^^~~

韓特
2011-08-19, 09:32 PM
家裡VOLVO上個月換了一顆也要3100
也是BOSCH但不知哪國製就是了

bonhouse
2011-08-23, 02:50 AM
小弟換了新電瓶 啟動聲音也變得渾厚了說 進器軟管破個大洞 換新的後 也好發動多了
差點換啟動馬達 換新汽油幫浦後紅火還是要等個5~10秒 就好發動了 太詭異了