PDA

查看完整版本 : 請教E36 冷氣風扇的問題

搖滾胖胖
2011-08-13, 11:36 PM
小弟的 E36 水箱前面(鼻頭裡)那個冷氣風扇.

是不是只要一開冷氣就該會轉呢?

保養場說風扇馬達壞了建議我換掉.

他說只要有開冷氣就該會轉.
現在開冷氣都不會轉,但是用工具敲一下就會轉了.

是真的該換整組風扇了嗎?

沒換會有後遺症嗎?

鐵金剛E36
2011-08-14, 12:08 AM

沒換會有後遺症嗎?
冷氣風轉沒轉~可能會....
1.沒有冷氣~只有送風
2.水溫會升高
今天我的車就碰到冷氣風扇不轉情況~已進場嚕:mad:mad:

rex570826
2011-08-14, 12:20 AM

沒換會有後遺症嗎?

堅持不換..........他會死給你看!!;P

龜王
2011-08-14, 12:21 PM
應該是壓縮機on--冷氣風扇on,等壓縮機off時,冷氣風扇也跟著off,至於敲一下就會轉動,應該是冷氣風連接風扇馬達線接觸不良吧,如果是的話線路重接就可以ㄌㄛ

fat957
2011-08-14, 12:54 PM

+1

搖滾胖胖
2011-08-14, 01:09 PM
應該是壓縮機on--冷氣風扇on,等壓縮機off時,冷氣風扇也跟著off,至於敲一下就會轉動,應該是冷氣風連接風扇馬達線接觸不良吧,如果是的話線路重接就可以ㄌㄛ

請問一下,重接DIY會很難嗎?

搖滾胖胖
2011-08-14, 01:11 PM
冷氣風轉沒轉~可能會....
1.沒有冷氣~只有送風
2.水溫會升高
今天我的車就碰到冷氣風扇不轉情況~已進場嚕:mad:mad:

維修狀況如何還請回報一下謝謝。

搖滾胖胖
2011-08-14, 01:12 PM

當然是要修,我是對那個敲一下就會轉動覺得很納悶。

kelening
2011-08-14, 01:38 PM

沒換會有後遺症嗎?

我沒記錯的話.冷氣風扇有兩段[ 低速.高速 ].
冷氣一開.低速風扇就會運轉.
冷氣風扇不轉或是動作不良.也不全是風扇的問題.
風扇電阻也可以觀察看看......參考一下

蝌蚪
2011-08-14, 02:03 PM
我之前風扇高速沒轉~是連接的電路接點已經腐化掉之後重新壓接一下 現在就正常了
但是不要冒險就是自己再接線出來比較保險

搖滾胖胖
2011-08-15, 12:06 AM
我沒記錯的話.冷氣風扇有兩段[ 低速.高速 ].
冷氣一開.低速風扇就會運轉.
冷氣風扇不轉或是動作不良.也不全是風扇的問題.
風扇電阻也可以觀察看看......參考一下

風扇電阻不是控制車室裡面的送風強弱用的嗎?

和車頭的冷氣風扇也有關聯嗎?

搖滾胖胖
2011-08-15, 12:08 AM
我之前風扇高速沒轉~是連接的電路接點已經腐化掉之後重新壓接一下 現在就正常了
但是不要冒險就是自己再接線出來比較保險

謝謝,我這幾天找時間檢查一下.

BMW-ERIC
2011-08-15, 02:54 PM

沒換會有後遺症嗎?

1.馬達壞了就都不會作動了,不會敲一敲就又會轉,往龜王前輩的方向,線路查看看是否接觸不良
2.就換馬達就好了,風扇葉片有壞嗎??
3.沒錯有分高 低速,會隨著溫度變換,有關溫度能不注意嗎??
4.風"速"電阻,風"扇"電阻是不一樣的

以上有誤請前輩糾正!

akira011
2011-08-15, 03:08 PM
95年的318買來只有一組電子風扇(原離合器風扇換掉)正常嗎?

鼻頭後面不是應該還有一組冷氣風扇?每次塞車或慢車時冷氣都越吹越不冷,

但冷車或高速行駛時出風口溫度還可感覺蠻冰涼的,如果再加裝會有其他影響嗎?

慢半拍
2011-08-19, 10:22 PM
有離合器風扇的車
鼻頭後方水箱前方的冷氣風扇
沒有二段
開冷氣壓縮機ON風扇就轉了
壓縮機OFF他也停
沒有離合器風扇的車
水箱後方引擎前方的電子風扇
才有高低二段
開冷氣時會轉低速

kelening
2011-08-19, 11:38 PM
有離合器風扇的車
鼻頭後方水箱前方的冷氣風扇
沒有二段
開冷氣壓縮機ON風扇就轉了
壓縮機OFF他也停
沒有離合器風扇的車
水箱後方引擎前方的電子風扇
才有高低二段
開冷氣時會轉低速

怎麼會這樣.我以前的E36跟E34都是離合器風扇.
但是冷氣風扇都有兩段...:o:o:o