PDA

查看完整版本 : 安全帶燈會閃

jyd75522
2011-08-14, 11:55 PM
小弟的車是雙門E46
有一個問題困擾我很久了,就是儀表上的安全帶燈會閃爍,而且閃的頻率很奇怪,完全抓不到其規律性,有時開在崎嶇路面會閃,有時開在平坦路面會閃,有時停紅綠燈會閃,而且不管有沒有扣安全帶都會閃,感覺不像是接頭接觸不良的關係,有時會閃一小段路,有時久久閃一下,感覺好像是看它的心情在閃的,我的安全帶扣座之前有爆過,所以有換新的,我在懷疑是不是電腦沒設定好啊?
*(安全帶燈作用都正常,沒扣會恆亮,扣了會熄滅,但就是會閃一下閃一下的,看了就覺得"奇摩子"很不好)
希望有經驗的大大能幫小弟解答一下~感謝喔!!

tsaicl
2011-08-15, 01:01 AM
E46安全帶燈 有功能嗎? 還是2D的才有?

jyd75522
2011-08-15, 01:04 AM
E46安全帶燈 有功能嗎? 還是2D的才有?
有功能啊!
你沒扣安全帶它會一直亮著,提醒你現在沒有扣安全帶啊~

tsaicl
2011-08-15, 01:10 AM
怪了 很多E46 無此顯示功能阿
http://www.bmwfans.net/CGI-BIN/view.cgi?forum=75&topic=1131

東廠僅一位
2011-08-15, 01:12 AM
小弟02年CI的~~~沒扣不會亮!!

jyd75522
2011-08-15, 01:18 AM
怪了 很多E46 無此顯示功能阿
http://www.bmwfans.net/CGI-BIN/view.cgi?forum=75&topic=1131
不可能啊!
我的有這個功能耶~
沒扣會恆亮,扣了會熄滅,只是現在有點秀逗就是了,所以才上來求救的。

tsaicl
2011-08-15, 01:32 AM
所有E46車主 趕快來討論喔 為何我的沒有 要如何enable阿?
我想扣環因該要有感側器開關

幻狐
2011-08-15, 01:41 AM
這個是可以用電腦設定~可亮或可不亮~也可以設定成會警示聲或不會警示聲~~

樂大
2011-08-15, 10:12 AM
台灣bmw原廠以前都是把安全帶的警示功能取消掉的..!

n8548503
2011-08-15, 10:25 AM
台灣bmw原廠以前都是把安全帶的警示功能取消掉的..!

那是可以透過電腦 Enable嗎?
還是原廠引進時就已經沒有感應器?

我美規 Civic Si 就有這個功能。

樂大
2011-08-15, 01:12 PM
透過電腦設定的.!