PDA

查看完整版本 : 求: 皮椅噴漆修補的心得

m3power
2011-08-15, 01:01 AM
大家好,
小弟紅色的皮椅上有 完全!去除!不掉!的汙垢!!!

很煩~真的看得很煩
這幾天跑了幾個地方,其中不外呼包含了台北的X將軍。
老闆看了看只跟我說~妳可以換皮或是噴漆修補。
但是目前只能換賓士的皮,因為BMW紅色NAPPA要從德過定的話,超級貴。
因此拿了最靠近的賓士皮給我看。
當下看了一下,雖然都是紅色的,但是有明顯色差~

X將軍另外的方法就是噴漆修補,這個部份老闆說了一件我比較在意的事情。
他告訴我說只要噴漆修補之後,從此!!不能用皮革油,也不能用皮革清潔劑。
噴漆修補完之後,那部份就不要再去保養它?! 而且最好不要有人去坐,因為會掉漆............. (真的這麼不堪用嗎.......)

另外一家就是在爬文尋找神醫時候找到的X斧神工,目前小弟還沒有親自去問診,只有看過他們的成果照,
應該也是會用噴漆修補的方式來解救我的汙垢。

請問! X斧神工噴漆修補有前輩使用過嗎?
可否分享噴漆修補皮椅的評價與心得呢?

再三感謝喔~

batter
2011-08-15, 08:46 PM
大大你好呀
我之前E39 528有用過是噴漆修補,
不過不只不能皮革油不能用清潔劑最嚴重的是如果你身子流汗,
座椅會黏黏的~ 我建議你重編皮!!
整車皮椅重編純牛皮1萬多塊

m3power
2011-08-15, 08:56 PM
這麼糟糕喔!
這麼大的缺點,但是好像還很多人用這種解決方式
唉~苦惱

阿尾
2011-08-15, 08:58 PM
以前是有聽說有的店家可以只換局部~不過現在應該沒有了吧~就算有~也沒有皮~

2011-08-15, 09:00 PM
我ㄉㄝ龜裂還想說不知道那裡有修補ㄉ~我想還是只有換掉ㄉ命運~

m3power
2011-08-15, 09:23 PM
以前是有聽說有的店家可以只換局部~不過現在應該沒有了吧~就算有~也沒有皮~
X將軍可以幫我局部
但是這樣後坐則有色差。
如過為了必免,則把後面全部換新,但是這樣前後顏色又不同了。
由於小弟的內裝都沒有什麼遐疵,所有前後全部換新也有點浪費。
還有無前輩有修補心得的呢

ㄚ濟
2011-08-16, 10:14 AM
大大你好呀
+100
我的敞篷車的座椅是將黑色大耳朵染色噴漆改為米色後..皮革被漆所覆蓋已無毛細孔.遠看很整體好看.近看就不如我意。上油後無法吸收也無質感..常坐部分已有掉漆現象....
可以的話...換皮..不然錢是白花的
我是換皮前,花個小錢染色看看..效果...不好..
個人意見僅供參考

Tifoci
2011-08-16, 10:24 AM
直接換皮吧...
補漆~剛看很好看(不在意色差的話)
不過...只能撐一陣子!!!
會比原來的"更慘"
還是建議妳~
直接換皮吧...
周遭朋友的經驗!!!
給你參考~:p

garychen0919
2011-08-16, 10:24 AM
+100
我的敞篷車的座椅是將黑色大耳朵染色噴漆改為米色後..皮革被漆所覆蓋已無毛細孔.遠看很整體好看.近看就不如我意。上油後無法吸收也無質感..常坐部分已有掉漆現象....
可以的話...換皮..不然錢是白花的
我是換皮前,花個小錢染色看看..效果...不好..
個人意見僅供參考

那我了解了,因為我這幾天也在想這個問題,也都有在爬文,技術好不好是其次,但是原理相同,應該就是掉漆掉定了。

現在只能想個辦法看怎樣拼不同的紅色會比較好看了。

garychen0919
2011-08-16, 10:25 AM
直接換皮吧...
會比原來的"更慘"
還是建議妳~
直接換皮吧...
周遭朋友的經驗!!!

了解了:handshake~謝謝:):)

Gavinchen
2011-09-05, 08:57 AM
大大你好呀

請教一下整車重編皮一萬多是在哪找的到啊??
北部友推薦的施工店家咩??

Gavinchen
2011-09-05, 04:42 PM
直接換皮吧...
會比原來的"更慘"
還是建議妳~
直接換皮吧...
周遭朋友的經驗!!!

換皮北部這邊預算要怎麼抓?
友推薦技術良好的店家咩?

pon222533
2011-09-05, 04:57 PM
+1
直接換皮 目前好像只有牛x軍有雙B原廠皮 其它店家只是類似的皮

andy3008
2011-09-05, 07:34 PM
不然去問鬼斧神工 , 價格應該不只1萬多 ( 全車 ) ...
之前有車友用全車含後座及門板 ( 只要有皮的都換新 ) ,
在牛將軍花了5萬多 , 但是皮是比原廠尬車的高級些 ... 應該是 napa的吧 ?!
給大大參考 ...

ph328ps2
2011-09-05, 08:19 PM
請問各位~那噴門版跟中控台 ok嗎???

Simon8640
2012-09-18, 08:17 PM
好像久了還是會裂