PDA

查看完整版本 : 02年E39 I離合器風扇

噗噗車~
2011-08-15, 10:07 PM
上禮拜溫度過高,修車廠說離合器風扇不轉,換好後車內感覺風扇聲很大聲,像大家說的嗡嗡嗡聲,有時起步很大聲....有時起步又沒風扇聲,這樣是正常嗎
車廠說換正廠要接近一萬嗎??

racing
2011-08-15, 10:22 PM
正常的~在散熱得時候有作用,加油就會聽到嗡嗡聲,散熱完了就沒有的

KaTo
2011-08-17, 10:27 PM
嗡嗡嗡聲好像在大熱天開冷氣才很大聲

stanley0939
2011-08-17, 11:11 PM
正常的,我的也一樣,習慣了就好......

噗噗車~
2011-08-18, 11:03 PM
我了解了!!謝謝各位

慢半拍
2011-08-19, 10:07 PM
我家的也很大聲,好像開貨車!
原來正常都這樣

bmw318io
2011-08-19, 10:34 PM
我家的也很大聲,好像開貨車!
原來正常都這樣

真的很像3.5頓貨車起步~
但是過一下子就沒有了.....XD

kelening
2011-08-19, 11:43 PM
真的很像3.5頓貨車起步~
但是過一下子就沒有了.....XD

老實說.這麼熱的天氣.雖然聽到風扇的吵雜聲.不過心裡卻是放心不少[風扇有在作用]....:D:D:D

俊彬
2011-11-04, 09:19 PM
對阿"有聲音就是有在幫引擎散熱!慢慢習慣就好了<我有時候也覺得好大聲好想換電子風扇<不知有沒有差"

rex570826
2011-11-04, 09:24 PM
上禮拜溫度過高,修車廠說離合器風扇不轉,換好後車內感覺風扇聲很大聲,像大家說的嗡嗡嗡聲,有時起步很大聲....有時起步又沒風扇聲,這樣是正常嗎
車廠說換正廠要接近一萬嗎??

如沒呼呼叫的就不是E39喔~~請認明有呼呼叫商標:lol

瓜哥
2011-11-05, 08:30 PM
這個聲音好像是正常的耶,有時還會伴隨著一點點沒力的感覺,就是起步一樣2500轉會感覺比平常沒聲音時的2500轉起步還沒力的樣子,不過最近小弟有發現喔,例如車子開到一半臨時想要買個飲料,將車子熄火買完飲料後發動繼續上路會聲音會出現,不知道有沒有大大有沒有一樣的經驗?

kelening
2011-11-05, 10:43 PM
這個聲音好像是正常的耶,有時還會伴隨著一點點沒力的感覺,就是起步一樣2500轉會感覺比平常沒聲音時的2500轉起步還沒力的樣子,不過最近小弟有發現喔,例如車子開到一半臨時想要買個飲料,將車子熄火買完飲料後發動繼續上路會聲音會出現,不知道有沒有大大有沒有一樣的經驗?

正常滴...:D:D:D

kieram
2011-11-06, 04:33 PM
恩~電子風扇太貴了~還是忍受呼呼聲吧
風扇離合器掛掉了不起三四千~
換電子風扇都上萬的
不划算

Gamadata
2011-11-07, 11:55 PM
恩~還是忍受呼呼聲吧!音樂開大聲點不就OK了!
風扇離合器才三四千,要跟上萬的電子風扇比
但差別基本上只差在聲音,個人認為~~~~~不值!

waldner
2011-11-08, 10:23 AM

這是否表示當停車後熄火,其實車子引擎的溫度是在升高的(因為少了油.水的循環冷卻及撞風效果),故個人常期養成一個習慣,停車後會把引擎蓋打開5至10分鐘散熱,順便巡查車子的內外狀況,這是開TURBO車10多年來養成的習慣(不過也常常被問是否開口笑-----顧路了?)

kelening
2011-11-08, 05:49 PM
恩~還是忍受呼呼聲吧!音樂開大聲點不就OK了!
風扇離合器才三四千,要跟上萬的電子風扇比
但差別基本上只差在聲音,個人認為~~~~~不值!

無意中在拍賣看到的.不過怎麼那麼便宜.甘凍ㄟ固......

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1210019503

YSLLEE
2011-11-14, 03:51 PM
如沒呼呼叫的就不是E39喔~~請認明有呼呼叫商標:lol
大大真幽默~~笑:D:lol;P:loveliness:
對ㄚ這就是E39啦

言歸正傳:
溫度高時,離合器傳送曲軸的扭力,讓風扇轉動散熱,所以聲音粉大聲
溫度低時,離合器"鬆開",風扇空轉,所以聲音就小聲

Gavinchen
2011-11-14, 11:05 PM

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1210019503

對啊!
這怎麼這麼便宜啊?
重點是工資...

通常改墊子風扇不是都會收個4~5千左右??

JonasHuang
2011-11-14, 11:28 PM
那是停車時, 溫度超過 83度, 前風扇和引擎離和器風扇一起轉才會有 轟轟聲, 等車子起步後, 溫度掉到低於83度, 前風扇就不會轉了, 轟轟聲就沒了

kelening
2011-11-14, 11:32 PM
對啊!
這怎麼這麼便宜啊?
重點是工資...

通常改墊子風扇不是都會收個4~5千左右??

阿...工錢就要那麼多....:eek::eek::eek:

668TW
2011-11-16, 03:55 AM
今日 得知的訊息 電子風扇 跟離合氣風扇 的差別 電子風扇的恆溫作業溫度 會比離合器的 高出 2-3度 例如 恆溫96 電子會在 97 左右 但 電子風扇 會較省油些 (減少引擎的負擔 但電池建議加大安培數

668TW
2011-11-21, 12:24 AM
電子風扇 開起來不像BMW 就是要鳳鳳的聲音 不過 比較耗油

祐子
2011-11-21, 12:29 AM
我還蠻享受轟轟聲的...
這聲音沒出現我都會覺得我車是不是壞了...
有這聲音才像是在開39..哈

萬萬
2011-11-21, 01:11 AM
換電子風扇會比較省油 也比較不會重拖 沒換的時候L6聽起來真的蠻爽的 但是還是要以經濟考量為基礎 == 我換一年了 基本上都還沒出問題

賽桑
2011-11-22, 08:25 PM
我幾個月前 有換過因為真的太大聲了 跟戰車差不多 我記得好像才換3600元

paul0917
2012-03-18, 11:37 AM
我的風扇轉起來也像戰車,實在受不了,請問賽桑換完有改善嗎?

雄仔
2012-03-18, 09:42 PM

你誤會了..這個風扇是冷氣輔助散熱風扇
改電子風扇是改E46 330的原廠電子風扇.(取代離合器風扇)
也有人改VOLVO的風扇修改留用.還有改高轉速的風扇. 這些都要裝在原來離合器風扇的位置.也就是水箱跟引擎之間
上面那個風扇是裝在水箱之前.不一樣唷

賽桑
2012-03-18, 09:52 PM
我的風扇轉起來也像戰車,實在受不了,請問賽桑換完有改善嗎?

日立冷氣
安靜無聲

徐典祺
2012-03-18, 10:05 PM
昨天剛換好
也是很大聲

豆乾
2012-03-18, 10:18 PM
換電子風扇工資一般都不會太貴了不起1千吧.換完之後會比較省油.起步加速有力.水溫是都一樣沒差多少啦.聲音也比較小了.要換請換原廠品比較有品質的保障唷

雙胞胎爸爸
2012-03-19, 01:22 AM
我的上禮拜也換一個sachs的也是粉大聲~~~~但聽了很安心~~~

翔雲
2012-03-19, 01:41 AM
你誤會了..這個風扇是冷氣輔助散熱風扇
改電子風扇是改E46 330的原廠電子風扇.(取代離合器風扇)
也有人改VOLVO的風扇修改留用.還有改高轉速的風扇. 這些都要裝在原來離合器風扇的位置.也就是水箱跟引擎之間
上面那個風扇是裝在水箱之前.不一樣唷

你好~請問03年小改款e46 330原廠是配~電子風扇嗎?~~3Q

黃色醜小鴨
2012-03-19, 01:47 AM

這是整理的新品....或是台灣仿原廠的......不是正廠的.....也是可以用啦.....

devinkaibmw
2012-03-19, 02:46 AM
我前兩個月才跟這間買這個風扇,這應該是用在前保險桿與水箱散熱片之間的風扇,這跟一般說的電子風扇是位於引擎與水箱間是不同的風扇
有錯請指導

tsaicl
2012-03-19, 06:31 AM
我前兩個月才跟這間買這個風扇,這應該是用在前保險桿與水箱散熱片之間的風扇,這跟一般說的電子風扇是位於引擎與水箱間是不同的風扇
有錯請指導
沒錯 這是冷氣輔助散熱風扇

帥帥瑜
2012-03-28, 08:12 PM
我的也是車子有時會轟轟轟油門在踩下去感覺車子沒力油耗指針衝到20幾但一下子就正常沒聲音踩油門反應也正常~~請問這是正常的作動嗎?

kelening
2012-03-28, 08:16 PM
我的也是車子有時會轟轟轟油門在踩下去感覺車子沒力油耗指針衝到20幾但一下子就正常沒聲音踩油門反應也正常~~請問這是正常的作動嗎?

標準滴...

帥帥瑜
2012-03-28, 08:26 PM
標準滴...

哈哈~~正常就好~~想說要去檢查檢查 感恩 !:D:D:D:D:D

海海人生~~
2012-03-28, 08:41 PM
我也擔心過,原來這是正常的喔~!!

paul0917
2012-03-28, 09:07 PM
日立冷氣
安靜無聲

這麼棒,也來換一組試試!!