PDA

查看完整版本 : 問題很困擾~

jackychou889
2011-08-17, 05:52 PM
請問站上ㄉ大大們~我ㄉ是E46 318 我ㄉ車子有時候再行進中ㄉ十候補油門會沒有反應~例如~我要起步ㄉ時候還好~油門再下去ㄉ時候就都沒有反應~然後我要整ㄍ油門放開再補才會正常~煩請救我

捕手
2011-08-17, 06:06 PM
ˇˇ" 基本上...這個問題...應該是無解......您的感受我了解....
若是在原廠未改裝的狀況下,動力不足滿足您的需求...
因為CC數小,引擎推動的力量有限,變速箱也有程式保護設定,
例如:在4000多轉狀態下,突然壓下全油門轉速表依然慢慢上升,
不會一下就拉高轉速!
這時只能放開油門再採下去,才勉強能提供出您要的動力....但是耗油喔!

您輪胎用多大,我 前 225/40/18 後255/35/18 動力表現上更是明顯延遲,
看看有沒認識開330的車友,同一路段試開 318 & 330
您就會明顯了解真的只是馬力上的差異!

個人見解,參考嚕,有誤請指正!

2011-08-17, 06:24 PM
那不就我這樣是正常ㄉ~@@果然是小綿羊一豬...

捕手
2011-08-17, 06:36 PM
其實順順開,輪胎用16" 也不要加大胎皮,動力與油耗的表現,都還OK啦,
一般道路使用上應該都不遜色,畢竟德國造車工藝不單單只是交通工具,
裡面也包含相對安全性與駕駛的樂趣^^

------------------------------------------------------------------

突然發現樓主註冊日期......=.=" 2003-12-06

哇勒..資歷比我的車子日期出廠還更早@@"

班門弄斧嚕.........@"@

阿蠔
2011-08-17, 08:47 PM
搞不好已經衝掉了= =才會這麼沒力吧

ygt221
2011-08-17, 09:04 PM
我以前發生過觸媒輕微阻塞加油門時速度上不去每次加速都卡卡的,後來越來越嚴重傷氣門就吃機油了,判斷的方法很簡單,拆掉排氣管至少到觸媒前段,如果每次踩油門轉速都上得去應該就是了,如果不是電腦保護設定的問題希望對你有幫助

浩劫
2011-08-17, 09:36 PM
工作溫度如何..會空轉嗎..會是含氧.節汽門嗎

ygt221
2011-08-17, 09:59 PM
"工作溫度如何"..因為車子本身冷卻系統有大小循環所以不見得溫度看得到偏高,尤其內部有個節溫器控溫,所以沒有特別偏高,不然我會注意到
.."會空轉嗎"..不清楚反正是速度上不去,重踩時車內還可以聽到氣門敲擊聲音(狀況很嚴重時)
.."會是含氧.節汽門嗎"當時含氧插電腦看電壓有在動,節汽門問題就量缸壓六缸有一缸狀況不好大概就這樣希望對你有幫助

2011-08-18, 08:44 PM
感謝大大ㄉ解答~今天師傅是跟我說我那ㄍ是電腦保護ㄉ成是~因為我都是過彎ㄉ時候才會發生這種狀況~是可以把DSC關掉應該就不會發生這種問題ㄌ~希望是像她說ㄉ一樣~~