PDA

查看完整版本 : E46 2.2 油泥很後又吃機油

sander886
2011-08-19, 12:27 AM
01年跑12萬ㄌ~~2千公里吃掉1公升= =
打開機油蓋又厚厚一層油泥..
請教老前輩要怎麼處理ㄋ??3q

rex570826
2011-08-19, 12:31 AM
01年跑12萬ㄌ~~2千公里吃掉1公升= =
打開機油蓋又厚厚一層油泥..
請教老前輩要怎麼處理ㄋ??3q

用引擎通樂清一清~~~~

sander886
2011-08-19, 12:36 AM
大大~~哪種清洗得比較有用?

andy3008
2011-08-19, 01:00 AM
清洗可能會更嚴重吧 ? 管路不會卡到油污嗎 ?

樂大
2011-08-19, 01:14 AM
要換活塞的"令固"才能解決了...
處理好後,要用好一點的機油且要常換不要拖太久.!

sander886
2011-08-19, 01:22 AM
看來又是一筆錢ㄌ..= =
修車廠是說先換氣們油封跟什麼手榴彈ㄉ...應該就不會吃ㄌ
油泥老闆說很難搞...

TOURING小隆
2011-08-19, 01:38 PM
"01年跑12萬ㄌ~~2千公里吃掉1公升"

真的是吃機油吃得太兇!!
請問你都約幾公里換機油呢?
我04年,目前跑12萬多,也都沒吃機油的現象發生...

sander886
2011-08-19, 01:52 PM
我3.4千就換了~中古車可能前車主都不勤保養= =
不過修理場說這是e46通病..十幾萬公里差不多都要換油封ㄌ

alan0428
2011-08-19, 03:24 PM
我的車也是.....油泥多~吃機油,大概也差不多2500吃一公升,後來就去清洗油道~不是用藥水那種~是用一種引擎靜態油泥清洗~洗完後現在約4000~4500吃一公升~"~ 店家說油尼卡很厚也會多少附著一些機油~~提供參考

sander886
2011-08-19, 04:12 PM
請問大大去哪裡洗的??價位?3Q

andy3008
2011-08-19, 04:19 PM
我3.4千就換了~中古車可能前車主都不勤保養= =
不過修理場說這是e46通病..十幾萬公里差不多都要換油封ㄌ

不勤保養就說這是e46通病 .....
應該是每個車種的 " 通病 " 吧 .....

之前開virage , 保養廠也說變速箱撐不過10萬公里 , 這是三凌的通病 ...
小弟還不是7年開了20多萬公里 , 變速箱依然完好呀 ...

那來這麼多 " 通病 " 呀 !! 別只會推卸給車子 ...

sander886
2011-08-19, 05:09 PM
哈哈~~大大說的真對!哪那麼多車子的問題阿..= =

andy3008
2011-08-19, 06:36 PM
人的心、肝、脾、肺都是通病,治不好。

andy3008
2011-08-19, 06:50 PM
大多都是改來改去,改不好就說通病,有些算耗材,久了就老化,這也算通病?

那老人家腰酸背痛怎麼算?筋骨沒得換,只有吃食物保養,有錢的再吃保健品,最後敗腎,就只有洗腎,這也是通病,只差早發生或晚發生而已,就看自己有無正確性的保養,

aresu0216
2011-08-19, 07:09 PM
是阿,油泥厚吃機油絕對跟前任車主有很大的關係
他肯定對這台車不是很好才會這樣...

alan0428
2011-08-19, 08:52 PM
請問大大去哪裡洗的??價位?3Q
價位約2000上下不含保養工資~~要保養時再一起清洗~我是在台北洗的~你可上網收尋 (引擎靜態油泥清洗)看你那附近保養廠~有沒有這台機器~~買到前車主不顧車的~自己就得多花精神囉~

devinkaibmw
2011-08-19, 08:59 PM
所以有人說買車前要先打開機油蓋看一下油泥厚度不是沒道理的~

新竹丫源
2011-08-19, 09:15 PM
我的愛車01年目前跑15萬多...也不會吃機油丫~我都不超過5000公里就換油~要勤保養就對了~

TOURING小隆
2011-08-19, 10:47 PM
2千吃掉一公升機油,
保養廠竟然還說是通病??
買到前車主不顧車的中古車
還真是問題多多,
祝你愛車早日康復啊!!