PDA

查看完整版本 : 車窗與車門異音DIY

DABA薰
2011-08-20, 12:17 AM
小妹自接手E39 520後,換掉舒適米其林胎, 一方面也是快沒胎皮,一方面想換17吋的框,換過的胎也是比較沒那麼舒適的胎,加上有整理過底盤,所以最近開來不再軟軟的,操控性變好,但無奈路感也跟著變好,一遇到一些坑洞或路面不平,車內就一堆異音,感覺是門板的聲音,又找不到到底在哪? 有天把車窗全部搖下,居然發現一堆摳摳聲不見了!! 想說應該是車窗玻璃跟門板的聲音吧!!爬了一下文,發現比較省錢的方式是去買矽膠管來加強扎實度,其實也是手癢,死馬當活馬醫,後來在Y拍上發現一種發泡軟管,分為7mm,8mm兩種尺寸.詢問了賣家,說我的車適用7mm.一收到貨,就按賣家說在車窗防水條或車門防水條開1.5cm的洞,將發泡條塞入,後!!有夠難塞,特別是一些角度,就改用鐵絲先穿再回拉,因為技術不佳,耐心不夠,好好的防水條被我戳的破皮好幾各,但又不想這樣放棄,就....掰開車窗上的防水條,將發泡條塞入車窗防水條上方跟車門框板金中的細縫,繞車窗一圈,發泡條尺寸剛剛好,不會露出,也塞得很緊.四個門都塞了一圈,試開關門,沒問題,但怕洗車會漏水,馬上開去加油站洗個澡,不漏水...開開平常常在開的路...發現異音沒了....太開心...雖然亂試一通很不專業,但也讓解決了困擾很久的摳摳聲,趕快來跟大家分享一下!!
先聲明,我不認識Y拍賣家喔!! 若有興趣的車友.可以也試試看,一車份600元!!不貴也不便宜啦,但值得!!http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e50629342?u=Y4463713191 ;P;P;P;P;P

翔雲
2011-08-20, 12:31 AM
小妹自接手E39 520後,換掉舒適米其林胎, 一方面也是快沒胎皮,一方面想換17吋的框,換過的胎也是比較沒那麼舒適的胎,加上有整理過底盤,所以最近開來不再軟軟的,操控性變好,但無奈路感也跟著變好,一遇到一些坑洞或路面不平,車內就一堆異音,感覺是門板的聲音,又找不到到底在哪? 有天把車窗全部搖下,居然發現一堆摳摳聲不見了!! 想說應該是車窗玻璃跟門板的聲音吧!!爬了一下文,發現比較省錢的方式是去買矽膠管來加強扎實度,其實也是手癢,死馬當活馬醫,後來在Y拍上發現一種發泡軟管,分為7mm,8mm兩種尺寸.詢問了賣家,說我的車適用7mm.一收到貨,就按賣家說在車窗防水條或車門防水條開1.5cm的洞,將發泡條塞入,後!!有夠難塞,特別是一些角度,就改用鐵絲先穿再回拉,因為技術不佳,耐心不夠,好好的防水條被我戳的破皮好幾各,但又不想這樣放棄,就....掰開車窗上的防水條,將發泡條塞入車窗防水條上方跟車門框板金中的細縫,繞車窗一圈,發泡條尺寸剛剛好,不會露出,也塞得很緊.四個門都塞了一圈,試開關門,沒問題,但怕洗車會漏水,馬上開去加油站洗個澡,不漏水...開開平常常在開的路...發現異音沒了....太開心...雖然亂試一通很不專業,但也讓解決了困擾很久的摳摳聲,趕快來跟大家分享一下!!
先聲明,我不認識Y拍賣家喔!! 若有興趣的車友.可以也試試看,一車份600元!!不貴也不便宜啦,但值得!!http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e50629342?u=Y4463713191 ;P;P;P;P;P

那關門的聲音有變扎實嗎?我ㄝ想DIY看看因我E46關門感覺虛虛的~ㄍㄨㄤ~一聲~有點給他///不舒服ㄋ

台南--ㄚ憲
2011-08-20, 01:06 AM
有圖嗎??有圖嗎??:p:p:p
推哦~~~

Bear
2011-08-20, 01:50 AM
正好在思考.要不要更換門縫的防水膠條
用高壓水槍洗車時.水都會跑進去@@
找時間來試試看^^

DABA薰
2011-08-20, 02:00 AM
那關門的聲音有變扎實嗎?我ㄝ想DIY看看因我E46關門感覺虛虛的~ㄍㄨㄤ~一聲~有點給他///不舒服ㄋ
開關門聲音沒太大差別ㄟ,不是很容易聽得出來的那一種!!

DABA薰
2011-08-20, 02:02 AM
有圖嗎??有圖嗎??:p:p:p
推哦~~~
塞得很醜說,但不會露出來,也不會掉出.有空來拍一下塞在哪裡,再後補圖片!!

singingal51
2011-08-20, 02:07 AM
這個真的很好 給個讚

翔雲
2011-08-20, 02:14 AM
開關門聲音沒太大差別ㄟ,不是很容易聽得出來的那一種!!

開關門聲音沒太大差別喔~那~~有待考慮了....
你有穿在防水條裡面嗎?之前看別人趴的文好像有改善 ㄋㄟ.....不 知用矽膠管來塞會有效果嗎?有使用過的大大們能提供一下你們的心得嗎?

ㄚ城
2011-08-20, 02:31 AM
這個不錯唷~~感謝分享!!

BMW的迷思
2011-08-20, 03:09 AM
你有穿在防水條裡面嗎?之前看別人趴的文好像有改善 ㄋㄟ.....不 知用矽膠管來塞會有效果嗎?有使用過的大大們能提供一下你們的心得嗎?
有差~我是用8mm
關門時要比較用力一點關~風切聲小很多!

最後割破洞的地方可以再用"斯立控"補起來~比較不會有進水的疑慮!

DABA薰
2011-08-21, 12:20 AM
沒穿在防水條裡,因為技術不佳,改塞在防水條與門框版金中的細縫裡,
我沒用過矽膠管,第一次就是選這個發泡條!!

franklin1031
2011-08-21, 01:02 AM
感覺不錯, 但就深怕影響美觀

有照片再來參考看看!!

感謝分享喔!!

NOS-阿志
2011-08-21, 08:25 AM
建議要穿的車友可以直接把膠條拔下來(T型式的)比較好穿,再來可先把發泡條放入痱子粉裡面(增加潤滑性)將會比較好穿!以上兩個建議將使其你作業更加方便:lol

台南--ㄚ憲
2011-08-21, 02:06 PM
建議要穿的車友可以直接把膠條拔下來(T型式的)比較好穿,再來可先把發泡條放入痱子粉裡面(增加潤滑性)將會比較好穿!以上兩個建議將使其你作業更加方便:lol

志哥~~
加潤滑油會不會更好ㄚ??;P;P;P;P;P

NOS-阿志
2011-08-21, 04:00 PM
志哥~~
加潤滑油會不會更好ㄚ??;P;P;P;P;P
塞進去另外一個洞才需要:lol:lol:lol

拼圖
2011-08-21, 04:21 PM
志哥~~
加潤滑油會不會更好ㄚ??;P;P;P;P;P橡皮遇油會爛,痱子粉比較好

慢半拍
2011-08-21, 04:51 PM
這個棒

ksroger
2011-08-22, 01:12 PM
圖開不了看不懂

Whistler013
2011-08-22, 02:32 PM
CI門是無框的應該不適用吧?
目前我的車跑高速風切很明顯
可能CI不換原廠的無解吧

嘉義小董
2011-08-22, 03:32 PM
塞進去另外一個洞才需要:lol:lol:lol

你們2個好A哦~:cool:

浩劫
2011-08-22, 06:47 PM
Y拍賣家.教說塞入膠條內..您是塞入縫裡嗎..

您有經驗了..我的給您塞..應該會進步許多...^^

林小美
2011-08-29, 08:28 PM
這個跟貼D型管哪個較有效呢

Gavinchen
2011-08-29, 10:56 PM
這個跟貼D型管哪個較有效呢

這點我也想知道
有車友事弄D型管的咩?

Gamadata
2011-09-28, 10:51 PM
有大大是當初買E39新車的嗎?風切聲是因原廠設計問題?還是因隔音膠條老化、變形造成的啊?新車會有這種狀況嗎?弄D型管跟隔音管就沒有風切聲了嗎?如果沒有!在Y拍上有看到賣原廠膠條,更換膠條是不是就將問題解決了呢?謝謝!

2011-09-28, 11:05 PM
我也有興趣..不知效果如何?
回一下文..日後追蹤..

rice
2011-09-28, 11:12 PM
穿在裡面的,以前的國產車有用過~但門要大力才關的上~

小魏8757
2011-09-29, 05:46 PM
開車都聽音樂~等異音蓋過音樂時....就要來DIY了!感謝分享^^

ㄚ城
2011-09-29, 11:00 PM
上一次看板大PO這.小弟看了蠻有興趣.也去買一組來用.
因為門的膠條是黏死的比較不好用.我便把車身那防水膠條拆下來穿在裡面.
整個拉平比較好穿.穿1條大概3分鐘搞定.用完小弟E46關門便比較扎實.
感覺不賴.

Gavinchen
2011-09-29, 11:11 PM
所以說是穿車身的膠條...

那車門上的也要穿嗎??
還是說選一邊穿就夠了?

ㄚ城
2011-09-30, 12:16 AM
Y拍那賣家賣是4個門的長度.如要在穿車門要多買一組.
一組穿車身膠條.4個門穿完有多一段.可以再穿駕駛門長度夠長.
小弟覺得可以先穿車身膠條.要是覺得還是有風切聲在穿車門.
車門真的不好穿.

阿臣
2011-09-30, 01:03 AM
感謝分享

2011-10-03, 10:56 AM
查看了車身的膠條..想要穿過.可能要很有技巧.耐心..用鐵絲.穿破的機會很大..

Gamadata
2011-10-11, 06:41 PM
的確!查看了車身的膠條是黏死不可拆的,所以應該只要穿車身的膠條!

DABA薰
2011-10-11, 07:47 PM
其實穿車身比較好穿,我是車身,車門都穿破皮,才塞在車門膠條與板金縫中(偷吃步).穿這個不是因為風切聲太大,是因為門飾板過坑洞常有異音,所以想給它弄扎實一點,目前用"塞"的使用狀況也OK,塞得橡膠條沒有掉出來, 也想換一組全新防水條....存錢中!!

remig3r
2011-10-12, 01:27 AM
我的E39...遇到路面不平,,,窗戶那裡也都會有ㄎㄧㄎㄧ 扣扣的聲音耶!!!! 窗戶搖下來就不會了,,找很久 找不到原因,,穿了發泡條 就不會了嗎???? 不知道 此文章主人 是否願意,,在多拍幾張照片,,因為我真的看不出來 要塞在哪裡,,,有人說 防水條裡面,, 可是看照片 好像不是川在防水條裡面吼???

cheyi1130
2011-10-14, 05:13 AM
原本車子用高壓水槍洗車駕駛座會進水 剛入手這台雙門BMW時有塞過矽膠管在車門的膠條內 是在車門的下部膠條弄破一個小洞 噴一些潤滑油進去 再去五金行買水電用的穿線器(塑膠型穿線器)來施工 洗車時進水問題有改善 但是至今可能是有一段時間了 現在洗車又會開始進水 看到這篇文章想來試看看用這種膠條施工 是不是對於老化+扁掉的車門膠條效果會更好 謝謝分享

2011-10-20, 07:59 AM
塞矽膠軟管在防水條裏是比較有整感
風切隔音及防水都有改善
只是要塞入比較麻煩點啦

陳阿翰
2011-10-20, 01:22 PM
感謝分享~想買來用看看

babyevil128
2011-10-20, 02:19 PM
我有上網看過耶@@感覺不賴!!!只是要弄四個車門....真的費一大功夫...省錢為王道阿^^讚

oldliu
2011-10-21, 10:42 AM
我的窗戶那裡也有扣扣的聲音 想買一組試試看

ic68kimo
2011-10-23, 07:58 PM
看了這一篇,該買的料也到齊了,我今天開始動工,用剛索先穿過車門側,再把隔音管用黑膠布纏上穿過的剛索,將痱子粉倒在水桶中,丟隔音管到水桶中沾滿痱子粉,再利用剛索拉回來,搞了四個小時,超級難穿的,就算加了痱子粉,當鋼索在拉扯隔音管的時候隔音管還是容易斷在裡面,因為塞入的隔音管與原有的管子卡太緊了,隔音管拉不進去。

解決方法:要在車門的管子中間再開一個洞,把隔音管拉出一小段,剛鎖再拉,隔音管的施力才會均勻

用料有:
1. 2mm鋼索5米用來穿車門側的管子
2. 7mm黑色隔音管
3. 痱子粉
4. 黑膠布

內湖阿傑
2011-10-23, 11:58 PM
請問..黑膠布 的目的是要幹嘛?

2011-10-24, 12:03 AM
讚喔~有ㄐ會可以試試~~

ic68kimo
2011-10-24, 12:44 AM
請問..黑膠布 的目的是要幹嘛?
解釋一下好了
黑膠布用來綁穿過了的鋼索跟隔音管,捆好後再往回拉進去原本的隔音條中
用鋼索穿是因為有韌性,好穿,不會穿破
痱子粉就是潤滑用,最好隔音管裡面先想辦法把痱子粉先灌進去,這樣最好

隔音管跟鋼索綁黑膠布那一段要長一點,然後捆的稀疏一點,免得鋼索被拉受力後一下就脫離隔音管了,稀疏一點是因為很多彎道,如果捆太密,轉彎處會太硬轉不過去,再穿的過程中轉彎處要常常按摩,因為原本的隔音管通道已經被壓扁變形了,對穿管或拉管是一大阻力

DIY金額約隔音管600+鋼索235+痱子粉100=不到1000
工資:無價(但是真的很累)

Gamadata
2011-10-27, 05:34 PM
我的窗戶那裡也有扣扣的聲音 想買一組試試看

摳摳的聲音可能是門拴喔!
我的就是這樣!

Gamadata
2011-10-27, 05:36 PM
就是在車身上,要跟門內鎖扣上的D型環,搖動看看就知道了!

Edward.Ou
2011-11-02, 02:33 PM
謝謝分享...找時間也來用用 ^^

dmc
2011-11-02, 04:25 PM
我以前是開汽車美容店的,也幫客人處理過這類氣密隔音條
我的經驗告訴我........
氣密跟隔音的效果不知是我比較遲鈍還是怎樣.........我沒感覺到效果
唯一有差別的地方是.........關門聲音變得比較結實,好聽^^

az4222000
2011-11-20, 08:29 PM
@@還可以這樣用喔!放假也來DIY試試看!!感恩分享喔

lay558
2011-11-20, 08:43 PM
好東西,有空要來試試!!

tiger200503
2011-11-30, 04:22 PM
有夠強的~~讚~~
因我也有這樣的困擾~~~

ashaku1985
2012-03-22, 12:28 AM
讚讚讚~~~

Pond88p
2012-04-14, 11:05 PM
多學一樣!感恩!

iplayled
2012-04-27, 01:18 AM
剛買的中古車處理完漏水問題.現在換異音問題...我也找時間來搞搞看^^

黃嘉銘
2012-04-27, 01:36 AM
我的風切聲很大...可以改善ㄇ

chshen
2012-06-06, 02:18 PM
厲害
塞得結實的話,關門會不會被『彈開』呀 ;P
(開玩笑的)

luxgen
2013-02-03, 07:03 PM
感謝分享

雄爺
2013-02-07, 04:08 PM
不錯唷~~感謝分享!!

im822060
2013-08-10, 03:05 PM
謝分享~

markdis
2013-08-25, 03:32 PM
辛苦的代價是值得的ˇˇ

golfwu
2013-10-21, 02:58 PM
y拍網址沒了耶

JamesBond
2013-10-21, 03:32 PM
我的也是一樣..:mad:

sammy46
2013-10-21, 04:49 PM
這個我有弄過~
上個月的事情而已
我是穿在車門上的膠條裡
我穿的是中空的矽膠管
穿完外觀完全看不出來,因為膠條掰開,背面有小洞
矽膠條可以從那個小洞進去
所以穿完外觀是看不出來的

差異的話,門要比原本大力才可以關緊
聲音也變扎實很多
風切聲的話,會比原本小上不少
(車是二手的,本來高速公路會有蠻明顯的風切聲,因為E39隔音不錯,風切聲就顯得很刺耳)

施工的時候是一個人,所以沒有拍照 冏

精研砂輪
2014-08-23, 10:35 PM
大大:請問那到底是穿進防水條中間較好?還是硬塞在夾縫中ㄋ?還著做法效果較好ㄋ?

mr49
2014-08-24, 02:13 PM
我前陣子是採用空壓機+風槍的穿水線法;很好用;完全不用擔心膠條被刺破
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread93088.html
O型膠條穿完後關門聲有變紮實;但感覺還不夠;接下來考慮塞D型條在膠條與板金間的隙縫裡;因為車窗搖下關門聲實在不滿意:(:(

sonic520
2014-12-17, 01:41 PM
謝謝分享~

iamtop
2014-12-22, 11:44 AM
感謝分享

E63 阿彥
2014-12-24, 08:30 AM
感謝分享

dc4368
2014-12-27, 12:54 AM
感謝分享

鐵金剛E36
2014-12-27, 02:49 AM
我E46 CI試穿了一下~我是塞入車體與膠條中間(因不想割原廠膠條)~穿好上緣後~關車窗發現~B柱地方玻璃和膠條有間隙~行駛中會有玻璃敲打聲~想說把車窗部份分三段~每拿掉一段試關車窗~B柱都會產生隙縫~所幸都拿出來~就沒有間隙了!!CI車窗上緣若塞入隔音條~會把車窗往外擠造成B柱有間隙~不知各位車友有此經驗嗎^^

草屯ㄚ瑋
2015-01-12, 10:58 PM
感謝分享...

jimmy.liu868
2015-02-26, 12:14 PM
感謝分享~我也把車身穿發泡條試試

mico
2017-02-10, 01:45 AM
感謝分享

Frankliu
2017-02-10, 10:21 AM
讚啦~

2017-03-16, 10:34 AM
找時間也來試試看

mmyuam
2017-12-09, 05:30 PM
我上次也是這樣用
離關門的聲音都變好聽了

Etiennewu
2017-12-10, 11:04 PM
還有人挖出這篇,不過真不錯!! 收藏!

geme50
2018-08-30, 03:43 PM
謝謝分享
不知道36行不行的通。改天試試

alexchang
2018-09-04, 01:51 AM
我七年老車,膠條用350號的矽油.每半年塗一次來保養. 可能可以延長膠條壽命. 化工行有賣矽油. 500CC印象中約160元.

lisach
2019-08-27, 06:08 PM
有空要來試試!!感恩分享喔

北投老銀
2020-04-13, 10:38 AM
感謝分享^^