PDA

查看完整版本 : e39 定速會暴衝!

公公
2011-08-21, 09:00 PM
各位先進:
小弟的車是e39 528,最近使用定速時發現有點問題,時速110準備定速,開啟定速健,按下方向盤上的+,同時間變速箱馬上退檔,引擎轉速拉高至3500左右,一路衝到130,我趕緊關閉定速健才取消定速暴衝,這是怎麼一回事呢?
有哪位大大發生過類似的情況?煩請不吝指教,感恩喔!

KaTo
2011-08-21, 09:22 PM
只要點踩煞車就能取消及關閉定速系統...
按下方向盤上的+,是每按一下增快時速1公里,你會不會是長按住不放;或是按鍵卡住了

公公
2011-08-21, 09:49 PM
KATO大
按健我試過了會回彈,應該是沒卡住!操作的時候也沒有長按住,
我想會不會是按鍵接觸不良?明明只按一下,但按鍵裡面卻一直是在ON的狀態
一直給加速的指令,所以才直接退檔補油門暴衝!
感謝你給的建議,我來去試一下改按-,看會不會同樣暴衝!

祐子
2011-08-21, 09:59 PM
各位先進:
小弟的車是e39 528,最近使用定速時發現有點問題,時速110準備定速,開啟定速健,按下方向盤上的+,同時間變速箱馬上退檔,引擎轉速拉高至3500左右,一路衝到130,我趕緊關閉定速健才取消定速暴衝,這是怎麼一回事呢?
有哪位大大發生過類似的情況?煩請不吝指教,感恩喔!
你按+之後定速啟動了
再按一次 - 應該就可以解決了

中央市場
2011-08-21, 10:53 PM
我通常都是油門踩到2400~2500轉左右按一下+就定住了
(不會在時速不到100時就去按定速鍵)
不是長按,長按就會一直加速了
如果只是短按一下+會一直加速,按-又沒定住的話
建議去檢查看看...

rex570826
2011-08-21, 11:00 PM
:eek:還真恐怖捏~~~

tsaicl
2011-08-21, 11:24 PM
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=67186&highlight=%E5%A6%82%E4%BD%95+%E4%BD%95%E5%AE%9A+%E5%AE%9A%E9%80%9F

應該有按到+的旁邊那顆吧 如果你上次是設定120
在目前110按那顆應該就會沖了 我有一次在快官也這樣 嚇了一挑

公公
2011-08-22, 12:29 PM
感謝各位的建議,基本上我開車不快,因為怕超速,所以不會定速在120,
通常都按+定在110~115左右,也不會長按住+不放,因為長按確實會一直加速
我會去給保養廠查一下,希望只是按鍵接觸不良,換掉就能解決
怕是查不出原因就比較麻煩囉!
有後續進度再上來報告囉,感謝

TobyYang
2012-07-22, 04:13 AM
感謝各位的建議,基本上我開車不快,因為怕超速,所以不會定速在120,
通常都按+定在110~115左右,也不會長按住+不放,因為長按確實會一直加速
我會去給保養廠查一下,希望只是按鍵接觸不良,換掉就能解決
怕是查不出原因就比較麻煩囉!
有後續進度再上來報告囉,感謝

我也有類似大大的情況, 不知後來大大檢查的結果為何 ?

閒人
2012-07-28, 02:02 AM
E39購入近兩個月
定速行使也只那過一次
感覺開車不踩油門很不實在

cucuaboy1
2012-07-28, 02:04 AM
我遇到引擎有故障碼導致定速都不能使用

paul0917
2013-01-12, 11:54 AM
小弟也在拆集氣箱動到定速插頭後,會發生暴衝現象,插GT1歸零後就正常了

escape0425
2013-01-16, 02:20 AM
公公大!今天很高興能認識您喔!

Macos
2014-10-06, 11:50 AM
小弟入手後,開定速也會爆衝,正確的方式是速度到時直接按一次+,讓定速起動嗎?如速度要減少在按—嗎?入手半年用二次,二次都嚇到,爆衝

superman99
2014-10-06, 12:56 PM
速度要減少, 按-是對的,但一次只減少1公里~

TobyYang
2014-10-06, 02:04 PM
我也有類似大大的情況, 不知後來大大檢查的結果為何 ?

我的定速錯誤碼顯示"致動器過正常值-關閉"
電腦歸零後就沒了,但是行駛中使用定速又會爆衝然後自動關閉定速。
再插電腦 同樣的錯誤碼又會出現。

後來是買了一個定速馬達,換上去就好了。