PDA

查看完整版本 : 雨刷換新才兩天就亮燈不動了

林錫欽
2011-08-21, 11:53 PM
禮拜五剛剛換online shop買的雨刷,今天晚上就亮警告燈,雨刷不動連雨刷水ㄝ都沒有辦法出來,這樣是否是保險絲燒了?還是馬達ㄝ都壞了,請大家幫忙診斷一下,如果都出問題的話是不是要花大條的了?謝謝.

林錫欽
2011-08-23, 09:45 AM
這是真的嗎?昨天去修理敞檢查出了了甚麼問題,插上GTI檢查結果出現電源沒有通過,要求換保險絲或打開電源,但是雨刷還是沒有動作,再看GTI還是要求通電錯誤,之後就用電腦編程想要進入,結果舊型(現在一般在用的)電腦竟然進不去,之後求證BMW濱江街原廠的結果是,是的745LI在去年10月有回原廠用最新(出來不到兩年)電腦編程重新編過,所以現在一般外面的廠家使用的電腦都無法處理,只有回原廠才可以,是否真是這樣啊?CCT上的廠商或網友是否有人可以介紹一家可以處理的地方,實在是不願意被BMW用這種方式給綁住啊,謝謝.

PS:昨天有拿一顆拆車的雨刷馬達(他說這已經含程式而且確定可用型號ㄝ一樣)裝上去ㄝ是不會動作.

樂大
2011-08-23, 11:20 AM
編程過新的程式,再需要編程式就必需要有支援新程式的機器才能編...!
應該不是馬達壞了,如果是馬達的話,應該噴水就是正常的了.!

Boxy
2011-08-23, 11:49 AM
編程過新的程式,再需要編程式就必需要有支援新程式的機器才能編...!
應該不是馬達壞了,如果是馬達的話,應該噴水就是正常的了.!

+1,雨刷跟噴水都是供電盒在控制,應該是供電盒的問題~

林錫欽
2011-08-23, 12:53 PM
謝謝解答,問題是目前是否只有BMW原廠才有這部電腦可以編程,外面的廠商是否有辦法處理啊?有的話請介紹一下北部地區(最好是台北縣市)的維修廠,謝謝.

Boxy
2011-08-23, 07:30 PM
您可以去找內湖宏偉, 他裝了一套ISIS, 就是原廠現用的設備~

林錫欽
2011-08-23, 08:49 PM
您可以去找內湖宏偉, 他裝了一套ISIS, 就是原廠現用的設備~謝謝你,請問是否可以告訴我一下電話或住址嗎?

Boxy
2011-08-23, 09:12 PM
謝謝你,請問是否可以告訴我一下電話或住址嗎?

請收PM~

林錫欽
2011-08-23, 11:14 PM
請收PM~收到了,謝謝.

林錫欽
2011-08-25, 12:01 AM
昨天我舅舅告訴我之前的鄰居是汎德服務部副總,今天去濱江廠檢查確定是雨刷馬達模組壞了要德訂,不知道一般汎德零件是都打幾折?之前在賓士都是8折,林廠長(以前羅東廠廠長)是有比賓士多一些折扣,整套含電腦編程弄到好兩萬多這樣是否有比較優惠啊?謝謝.

阿棋
2011-08-25, 12:12 AM
哇!好貴啊! 小弟對7系列不懂
雨刷馬達模組整套含電腦編程弄到好兩萬多
看來就算叫得到零件 但沒有電腦編寫
雨刷就不會動 想想為了讓雨刷動 竟然要花2萬
只能說只要是電腦介入的零件 真的要小心使用
不然!通常都要回原廠去處理了!

林錫欽
2011-08-25, 10:45 AM
哇!好貴啊! 小弟對7系列不懂
雨刷馬達模組整套含電腦編程弄到好兩萬多
看來就算叫得到零件 但沒有電腦編寫
雨刷就不會動 想想為了讓雨刷動 竟然要花2萬
只能說只要是電腦介入的零件 真的要小心使用
不然!通常都要回原廠去處理了!這可能以後新車的共同問題,原廠就是一直用新的電腦編程綁架你,如果沒有特別的狀況,儘量不要回去,因為重新電腦編程要錢ㄝ會被綁架.之後會去網上介紹的廠家看看是否能編程原廠現有的資料,可以的話,就不會回去了,雖然朋友是副總還是感覺很貴.

Boxy
2011-08-25, 10:55 AM
這可能以後新車的共同問題,原廠就是一直用新的電腦編程綁架你,如果沒有特別的狀況,儘量不要回去,因為重新電腦編程要錢ㄝ會被綁架.之後會去網上介紹的廠家看看是否能編程原廠現有的資料,可以的話,就不會回去了,雖然朋友是副總還是感覺很貴.

其實X德就算打個75折, 常常還是比外面貴~ 您不彷可以去外面廠家/零件商詢問一下~ 畢竟E65/E66為目前所有車型內模組最多的車型, 也有些年紀了~ 在外面能處理長期來說會省下不少下一輛車的費用~

lawrenceyu511
2011-08-25, 01:01 PM
亂入分享跟解答無關的情形~之前有看過車友裝了HID就燒了雨刷馬達

林錫欽
2011-08-25, 02:36 PM
其實X德就算打個75折, 常常還是比外面貴~ 您不彷可以去外面廠家/零件商詢問一下~ 畢竟E65/E66為目前所有車型內模組最多的車型, 也有些年紀了~ 在外面能處理長期來說會省下不少下一輛車的費用~是還要低一點啦,不過它的雨刷馬達跟模組是一次要一起換的,但是還是感覺貴啦,所以才準備換了之後會到介紹的廠家去看看,是否用ISID就可以編程了(原廠說是用ISID),這樣就不會被原廠綁架了,還有一點是服務部副總說的bmw要到台灣成立分公司是傳說絕對不是事實.

ps:倒是要謝謝副總及廠長真的很熱誠的招待.

林錫欽
2011-08-25, 02:41 PM
亂入分享跟解答無關的情形~之前有看過車友裝了HID就燒了雨刷馬達這個跟我應該一樣不合理,我只換跟他們的應該換的消耗品而已,看來以後連雨刷水ㄝ要回原廠加了.:'(:'(:'(

樂大
2011-08-25, 03:17 PM
電腦愈多的車子..真的以後要自己修的話...很難了

林錫欽
2011-08-26, 07:40 AM
電腦愈多的車子..真的以後要自己修的話...很難了所以就要買年份稍久一點電腦少一點狀況好的二手車來比較有的玩囉.

林錫欽
2011-08-26, 10:22 PM
您可以去找內湖宏偉, 他裝了一套ISIS, 就是原廠現用的設備~剛剛仔細看了"關於原廠電腦及編程~"之後,請問這次修雨刷是否要要求汎德編程到那一個等級的編程嗎?請BOXY兄給予建議,拜託你了,謝謝.