PDA

查看完整版本 : 颱風要來,還洗車打蠟!!瘋了我~~

TOURING小隆
2011-08-28, 05:46 PM
我車的引擎蓋和葉子板看起來雖然亮,
但表面摸起來就是有點粗粗的,
感覺就不是那麼好(個人有輕微的完美主義),
所以就想找個時間自己來跑跑黏土,
但新聞說有颱風要來,可是早上還出太陽,
索性就開始動工DIY洗車-跑黏土-打臘-上封體劑,
整個流程做完後,天開始變暗下起雨來,
全身濕透,兩手發軟,快虛脫啦~~(哈!!果然老了...)

以下都是用手機簡單拍個幾張,
簡介流程,傷眼勿怪,參考看看囉!!

洗車後,開始跑黏土
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/308367_240521122652124_100000827154098_625448_7046452_n.jpg

跑完黏土再洗一次,把車擦乾
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/306867_240521202652116_100000827154098_625450_5118517_n.jpg

黏土走完兩手癱軟,胡亂上臘...
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/307507_240521285985441_100000827154098_625451_895036_n.jpg

終於下臘完成
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/319897_240521365985433_100000827154098_625452_2681493_n.jpg

下臘後,近拍一張
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/305717_240521425985427_100000827154098_625453_1128223_n.jpg

下午下大雨了,出去買東西順便試試潑水性效果...
哈哈~~DIY有如此潑水性,還算沒白費體力!!
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/311590_240588322645404_100000827154098_625627_7251649_n.jpg

感謝賞圖,傷眼勿怪!!謝謝~~

林小美
2011-08-28, 05:52 PM
水喔!!DIY無價^^

TOURING小隆
2011-08-28, 05:56 PM
水喔!!DIY無價^^

謝啦!!
累人啊!~~

andy3008
2011-08-28, 06:40 PM
水啦 ... 下雨天洗車比較不會汗流浹背 ... ㄏㄏ

ksroger
2011-08-28, 06:52 PM
這樣就不容易黏上柏油等髒東西:D

franklin1031
2011-08-28, 07:02 PM
看來真不錯~ 不過工程挺複雜的!!

TOURING小隆
2011-08-28, 07:09 PM
水啦 ... 下雨天洗車比較不會汗流浹背 ... ㄏㄏ

andy大!! 雖然沒太陽,還是會流滿身汗啦~~

杰克
2011-08-28, 07:48 PM
請問版主是用哪一支蠟?

我都是用SRP+EGP
一次可撐3個月
前提是平時車要放車庫
淋到雨或髒了只要清水沖一沖就OK!!

TOURING小隆
2011-08-28, 08:05 PM
請問版主是用哪一支蠟?

我都是用SRP+EGP
一次可撐3個月
前提是平時車要放車庫
淋到雨或髒了只要清水沖一沖就OK!!

杰克兄,你用的 葛萊美AUTOGLYM SRP+EGP 也是很優喔 !!
小弟自己目前用 APY 的塑鋼膜 + 鉑銥鍍膜 封體劑 ,
效果也是很持久喔~~但我都還是3-4星期就上一次臘!!

杰克
2011-08-28, 08:14 PM
杰克兄,你用的 葛萊美AUTOGLYM SRP+EGP 也是很優喔 !!
小弟自己目前用 APY 的塑鋼膜 + 鉑銥鍍膜 封體劑 ,
效果也是很持久喔~~但我都還是3-4星期就上一次臘!!
其實三個月是統稱啦
大概都是看比較不撥水了
就會重上蠟

有個疑問
AUTOGLYM與APY彩蝶有關聯嗎?

TOURING小隆
2011-08-28, 08:33 PM
其實三個月是統稱啦
大概都是看比較不撥水了
就會重上蠟

有個疑問
AUTOGLYM與APY彩蝶有關聯嗎?

彩蝶之前是autoglym 的總經銷,
但現在是彩蝶自己辦!!

宜蘭丹龍
2011-08-28, 09:51 PM
隆大~你拍的不錯喔

台中阿傑
2011-08-28, 10:42 PM
請問隆大住台中哪?感覺離我很近~照片的背景...有熟悉感
我住在南屯靠近烏日的地方~

我也常在下雨天洗車,不過打蠟就真的是非常費體力的事情
最近都改到半夜洗車打蠟...

TOURING小隆
2011-08-28, 10:53 PM
隆大~你拍的不錯喔

感謝啦!!

請問隆大住台中哪?感覺離我很近~照片的背景...有熟悉感
我住在南屯靠近烏日的地方~

我也常在下雨天洗車,不過打蠟就真的是非常費體力的事情
最近都改到半夜洗車打蠟...

哈!!這是在自家門口拍的喔!!
想說一大清早懶得去自助洗車場,
就在家門口洗啦~~
我是在豐原靠近北屯,鄉下地方都很像喔....

不過真的半夜洗車比較涼爽啦!!

阿諭
2011-08-29, 03:14 PM
啵亮~~!!

小弟也都是利用下雨天的時間再打蠟,勤點打蠟車體也比較不會附著工業落塵

畢竟常跑磁土也不是很好..容易造成漆面刮傷

wei0422
2011-08-29, 03:55 PM
我是用Cquartz鍍膜,一月打完到現在潑水仍然十分良好

Enzo chen
2011-08-29, 04:46 PM
雨水 太酸 有打有保疪

小威威
2011-08-29, 04:48 PM
開始跑黏土

是什

ianblue
2011-08-29, 05:52 PM
好漂亮!DIY 無價!

TOURING小隆
2011-08-29, 06:08 PM
開始跑黏土

是什

跑黏土(磁土),最主要是要把附著在鈑金或烤漆表面上的灰塵 柏油以及洗不掉的塵土微粒子去除~~
好漂亮!DIY 無價!
感謝賞圖~~

benny666
2011-08-29, 06:11 PM
DIY打蠟有名除了站上"娃娃臉"兄弟之外還沒有看過其他人也很龜毛的
這下長見識了~

TOURING小隆
2011-08-29, 06:16 PM
DIY打蠟有名除了站上"娃娃臉"兄弟之外還沒有看過其他人也很龜毛的
這下長見識了~

Babyface大 是站上的DIY洗車打臘達人喔~~

林小美
2011-08-29, 06:22 PM
Babyface大 是站上的DIY洗車打臘達人喔~~

真的!!他車幾乎沒紋:D

rymy1122
2011-09-12, 01:18 AM
拍照技術很好~!哈哈

閃靈
2011-09-21, 10:53 AM
美~

溫柔壞男人
2011-09-22, 01:09 PM
看來是個減肥的好運動
厲害的DIY

maki chang
2011-09-22, 01:15 PM
DIY的技術真棒
雖然下雨了,不過有保護到車車
也是值得啦

wawa7324
2011-09-22, 01:25 PM
:)好亮~~~

pon222533
2011-09-22, 01:49 PM
非常好的關念

閻黑之城
2011-10-01, 10:28 PM
我也常做這種事!不過跑黏土其實就算下過雨也不至於做了白工啦~好漂亮的旅行車版本!而且還是漂亮稀有又低調的藍!流ㄌ一地口水

kuen
2011-10-01, 10:35 PM
美車難怪連下雨都洗 哈哈

jedidream
2011-10-01, 10:39 PM
我們只是比較愛乾淨.並沒有潔癖 !!

LCM0109
2011-10-04, 07:02 PM
很亮喔~

2011-10-06, 09:24 AM
美車總都要花些心力照顧~~
給個讚!!

woo7255
2011-11-02, 02:18 AM
好漂亮的車喔~~還有你可以去當攝影師...真美

很想成為車主
2011-11-16, 07:39 PM
我的車都是用299-399隆大的車我看我會丟美容店ㄅ

babyface
2011-11-16, 07:46 PM
我有用隆大的臘品....真的是不錯用!!!

幫推~~~~~

苹果皮ll
2011-11-16, 08:25 PM
学习学习

app
2012-02-02, 10:22 PM
水水的真漂亮,每次我洗完車打完臘就感覺全身快散掉了....快一點就要3個小時....慢慢來的話每次都搞5~6個小時....超累的

kaaz92
2012-03-30, 01:17 PM
TO~TOURING小隆大大~小弟有一些APY美容蠟產品~之前叫貨的~用不到~全部要出清~想便宜賣出~不知道你有沒有興趣呢http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c69305081?r=1189944252

黑色小烏龜
2012-04-03, 12:54 PM
我ㄉ 車車 大概一ㄍ星期 會洗車打蠟一次 至於 跑黏土 就看板金狀況 蠟ㄉ話 我是用 福斯 ㄉ 固蠟 效果還不錯喔