PDA

查看完整版本 : E39換完噴油嘴後.....

CIL
2011-08-29, 10:33 PM
換完之後發動都要兩次才發的起來ㄝ......
有時一次要過幾秒才發起來
若發不起來第二次一下就發起來ㄌ
有人遇過這樣問題嗎?

andy3008
2011-08-29, 10:55 PM
又發生一案例了 ... 唉 ...

Gavinchen
2011-08-29, 11:21 PM
又發生一案例了 ... 唉 ...

敢問是怎樣的案例呢?
換到不良的噴油嘴?
還是...?

ㄚ葦
2011-08-29, 11:21 PM
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=74624
參考看看吧!!

E46318i
2011-08-29, 11:29 PM
感覺 噴油嘴 不能亂清... 好可怕

小小湯
2011-08-29, 11:31 PM
是換新的還是洗?

鐵金剛E36
2011-08-29, 11:38 PM
請問是自行買噴油嘴更換?還是去洗噴油嘴後有問題~店家更換全新的噴油嘴或中古的噴油嘴?每輛車的噴油嘴都有對應的阻抗值~如果阻抗值不對~輕則難發動~重則發不動~^^"

m3power
2011-08-29, 11:39 PM
如果是 "換" 的話,看您是換全新的嗎? 是否技術問題?
如果是 "洗' 的話,那就是如同上面大大說得,噴油嘴的確不適合用"洗的方式"
小弟這部份很堅持,寧願換新也不要清洗。

Gavinchen
2011-08-29, 11:48 PM
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=74624
參考看看吧!!

恐怖啊!!

ㄚ樂
2011-08-30, 11:03 AM
如果是 "換" 的話,看您是換全新的嗎? 是否技術問題?
如果是 "洗' 的話,那就是如同上面大大說得,噴油嘴的確不適合用"洗的方式"
小弟這部份很堅持,寧願換新也不要清洗。

認同。

garychen0919
2011-08-30, 01:44 PM
認同。
如果是新品,一定要去找出因素喔!

如果用洗得.....因為這樣洗來洗去,大多數的機率都會有問題。
不是壓力問題,不然就是O ring 問題。
用來用去心情都差掉了。
即使燈號不亮,發動正常,可是深處在裡面的噴油嘴有沒有100%的效率又不知道了。

小弟年紀開始慢慢老了,現在慢慢懂得知道省小錢會花大錢的道理了。
PS: 洗引擎與引擎室也是小弟很介意得地方..........

CIL
2011-08-31, 08:49 PM
我是換中古品,有人可以直接說明是發生何事嗎?

garychen0919
2011-08-31, 08:55 PM
我是換中古品,有人可以直接說明是發生何事嗎?

那就是只有幾個可能了
1. 中古品不良 (機率超高)
2. 中古品良,但是技術不良

以前做過兩件事情過,買過中古的MAF~以及中古的O2感應器,結果.....唉~
從此寧願跟材料行拿新品~不拿中古品,噴油嘴盡量不要去買二手的~人家都噴過了~也說不定 "洗過了" 才拿來賣給你。那板大您拿到的不就是中古又加"洗過" 的風險了嗎? 結果不好的機率一定會很高的~:(:(

鐵金剛E36
2011-08-31, 08:56 PM
您的問題可能和我一樣~換到不屬於該車種的噴油嘴~噴油嘴的內阻值會影響啟動的順暢度~我就是換上中古不知名車子的噴油嘴(老闆也不知道是啥車種~看到噴油霧化良好~就裝上車了**)~導致約5~6秒才能啟動~有時要啟動2次才可以~~換上原本噴油嘴後~情況已改善~建議您~換上原本的噴油嘴在試試看吧^^如果您是給店家換的中古噴油嘴~請店家協助您解決問題~如無解~把您車上的噴油嘴退還給店家~請店家退給你金額(我是其中的案例~已退回金額了)~另請問您~您是在哪裡洗的噴油嘴~謝謝

CIL
2011-08-31, 09:01 PM
有對過料號是一樣的,我沒去洗喔

鐵金剛E36
2011-08-31, 09:03 PM
恩~那原車上的噴油嘴還在嗎?要不要再換回來試試看~^^

CIL
2011-08-31, 09:06 PM
哇~要再花一次工錢了

鐵金剛E36
2011-08-31, 09:09 PM
因為這是最快~也能判斷中古的噴油嘴是否正常~加油~^^

CIL
2011-08-31, 09:21 PM
之前是因為查車異音查到是油軌與噴油嘴所發出來的聲音,故買了中古換了異音就不見了但確發生要二次法動現象,今天只發生一次共發動四次,狀況比剛換時好很多,唉好煩啊,不過還是謝謝你分享你的經驗