PDA

查看完整版本 : E46M3車主請進~

jyd75522
2011-08-30, 03:30 AM
請問一下喔,小弟有聽人家說
E46M3後車箱沒有做放備胎的空間
聽說只有附一個迷你的打氣機喔?
所以一般3系列想要改像M3那種4出的尾管
聽說要把下面放備胎的空間切掉一部份
因為小弟還沒有那種福氣,可以近距離觀察M3
所以想問一下真的是這樣嗎?

還有大家都是怎樣保養膠條的啊
可以分享一下嗎?
(像車窗膠條、前檔、後檔、車門邊框等等的)

shin1004
2011-08-30, 05:11 AM
打氣機?不清楚說...
是一塊黑灰色保麗龍在備胎那邊填滿空隙
我是知道一般E46三系列要改M3尾管都要切備胎
也看過四出尾管是在保桿的左右兩端(正M3的四出尾管是在保桿中央)

汽車百貨都有賣飾(膠)條保養劑,幾百元而已,很便宜的啦~^^

liming
2011-08-30, 05:52 AM
有打氣機跟補胎劑[車用品百貨也有賣]
在台灣到處都有輪胎行跟拖吊車
其實車上不太需要放備胎
放了備胎會更換備胎的車主可能沒幾個
我開了25年的車
只在高速公路路肩換過一次
備胎放太久還沒甚麼氣
現在回想蹲著換輪胎其實蠻危險
最好是人站到護欄外面等拖吊車

andy3008
2011-08-30, 08:40 AM
改了鋁圈大小,備胎沒什麼用處,難道要大小腳開車?

tel649
2011-08-30, 08:48 AM
請問一下喔,小弟有聽人家說
E46M3後車箱沒有做放備胎的空間
聽說只有附一個迷你的打氣機喔?
所以一般3系列想要改像M3那種4出的尾管
聽說要把下面放備胎的空間切掉一部份
因為小弟還沒有那種福氣,可以近距離觀察M3
所以想問一下真的是這樣嗎?

還有大家都是怎樣保養膠條的啊
可以分享一下嗎?
(像車窗膠條、前檔、後檔、車門邊框等等的)

是有ㄧ台打氣機...而且是原廠的ㄡ

備胎可切可不切...一種是正m3一種是用燒的

膠條我是都用皮革油擦啦

大蟒哥哥
2011-08-30, 09:05 AM
應該是選配打氣機...美規車可能較多!

tony6511
2011-08-30, 09:07 AM
汽車百貨有賣~
3M膠條保護劑~

Ain
2011-08-30, 09:38 AM
備胎其實有緩衝"萬一不幸遭到後方車輛追撞時"的功能..
網路上應該可以找到相關影片~(不久前才看過!)
因此建議您在切除前要三思喔!! :)

拼圖
2011-08-30, 09:46 AM
備胎其實有緩衝"萬一不幸遭到後方車輛追撞時"的功能..
網路上應該可以找到相關影片~(不久前才看過!)
因此建議您在切除前要三思喔!! :) 網路上那篇英文的影片不是在說備胎有緩衝撞擊的功能,這之前站上就討論過

devinkaibmw
2011-08-30, 10:07 AM
上次那篇VOLVO C30 影片
裡頭旁白沒有"說"到備胎可以緩衝撞擊喔
是很多人是看影片而沒聽英文旁白
誤解影片中的一段了

jyd75522
2011-08-30, 06:48 PM
是有ㄧ台打氣機...而且是原廠的ㄡ

備胎可切可不切...一種是正m3一種是用燒的

膠條我是都用皮革油擦啦
了解!
小弟是很喜歡M3那種在保桿中間4出的尾管
但是一想到要切備胎(=切車身)
想一想還是算了~"~
看來只能改在保桿左右兩端4出的形式了