PDA

查看完整版本 : 各位前輩求救啊,E36自動檔超過40KM空轉

daodao3
2011-08-31, 07:35 PM
不知道怎麼了,今天剛發生,速度超過40KM左右就空轉了。 感覺進不了3檔。是什麽問題啊?
E36 325I M50 92年的車

rehdxpre
2011-08-31, 08:14 PM
有可能鎖檔了,先查看看有多久沒換變速箱油,如果運氣好換完就好了,運氣不好的話就準備換變速箱了. 前提是要確定為變速箱的問題

daodao3
2011-09-01, 12:25 AM
今日拆了門板,玻璃不到位弧度有點問題。我懷疑是車門傳感器故障導致鎖速。不能超過40KM。會有這個情況嗎? 1-2檔還是會跳檔的。早晨還好好地。

樂大
2011-09-01, 10:43 AM
今日拆了門板,玻璃不到位弧度有點問題。我懷疑是車門傳感器故障導致鎖速。不能超過40KM。會有這個情況嗎? 1-2檔還是會跳檔的。早晨還好好地。

e36沒這麼先進啦!!
有亮變速箱燈(黃色齒輪燈)嗎?
先插電腦叫叫看有什麼故障碼..!
如果都沒亮燈或叫不到故障碼的話...應該是換手排的時間到了!!

daodao3
2011-09-01, 11:44 PM
無亮燈,無故障碼。不過今天發覺可能漏水,發動機過熱保護了。出風口出來的風好熱。

raddytai
2011-09-02, 09:13 AM
我上星期才發生,也沒亮燈和沒故障碼,結果保養廠將變速箱底殼拆下後,發現約有1~2平方公分的鐵屑,研判說已磨損須換整顆,花了30張換整理的(e36 318, 2個工作天),我不知道對不對,因為這方面我不懂,而且已拆底殼,油都下了,只能相信~~

daodao3
2011-09-02, 04:12 PM
查下來,集風罩有問題,導致開鍋,發動機空轉。特此彙報一下。