PDA

查看完整版本 : E36 發動機過熱,漏冷卻液,導致發動機空轉

daodao3
2011-09-01, 09:59 PM
發動機很熱。不開空調不開風,TEMP 120F。手摸出風口有熱風。停車會漏水,發動機有時候超過40KM會空轉。
是水壺漏水了?還是節溫器 或者繼電器損壞? 啟動風扇即運行。

ctc667712s
2011-09-01, 10:46 PM
先檢查是哪裡漏水了!

kieram
2011-09-03, 02:31 PM
發動機=冷氣壓縮機???

ctc667712s
2011-09-03, 03:16 PM
發動機=引擎

樂大
2011-09-05, 11:12 AM
發動機很熱。不開空調不開風,TEMP 120F。手摸出風口有熱風。停車會漏水,發動機有時候超過40KM會空轉。
是水壺漏水了?還是節溫器 或者繼電器損壞? 啟動風扇即運行。
有些不太常理..看不懂..!!
E36應該是看不到引擎溫度的(數字的),只有一個指針的水溫表
120F換算成C.也才48度C,如果你是按排檔桿前面的動態顯示器,這是室外溫度..
空調沒開,鼓風機沒轉就應該沒風,但因為E36算老車了,會有一些對外閥門關不太起來,車子行駛時會有一些熱氣從冷氣出風口跑出來...
40公里時會空轉是指車子的速度上不了40公里嗎?油門再摧下去都只是空轉嗎?

daodao3
2011-09-08, 11:24 PM
各位大佬,應該是引擎過熱。導致開鍋,查下來是集風罩沒安裝導致散熱不行。訂了套集風罩。

daodao3
2011-09-08, 11:26 PM
水溫表顯示中間,但是實際開鍋。導致熱水從水壺中噴出。

樂大
2011-09-09, 11:28 AM
水溫表顯示中間,但是實際開鍋。導致熱水從水壺中噴出。
輕輕的問一下....
開鍋是不是...肚子餓了..煮了一鍋肉,好不容易等到煮好了...
拿起筷子,打開鍋蓋時的情境啊!!??

daodao3
2011-09-09, 03:43 PM
就是燒水啦,到了100度,達到沸點就叫開鍋啦

無名小澤
2011-09-10, 01:59 AM
@@"專業術語.....筆記中..

vwabt2001
2011-09-10, 07:30 PM
@@..開鍋....第一次聽到..
多謝分享..

閃靈
2011-09-13, 12:23 AM
輕輕的問一下....
開鍋是不是...肚子餓了..煮了一鍋肉,好不容易等到煮好了...
拿起筷子,打開鍋蓋時的情境啊!!??

樂大:請問一下有沒遇過開冷氣時怠速會比較不穩.不開冷氣就正常些~~

樂大
2011-09-13, 09:04 AM
樂大:請問一下有沒遇過開冷氣時怠速會比較不穩.不開冷氣就正常些~~
開冷氣怠速不穩...
就有可能是怠速提升器髒了..!先清一清看看!!

閃靈
2011-09-13, 02:18 PM
開冷氣怠速不穩...

謝嚕~

閃靈
2011-09-15, 12:45 PM
開冷氣怠速不穩...

樂大:請問怠速提升器根怠速馬達是不同嗎??

樂大
2011-09-15, 02:09 PM
樂大:請問怠速提升器根怠速馬達是不同嗎??
一樣的東西啦!

閃靈
2011-09-15, 04:48 PM
一樣的東西啦!

謝嚕~