PDA

查看完整版本 : 水箱........

力卜工一
2011-09-02, 03:41 AM
前二天 車友來找我...順便看一下車~ 我發動之後 忽然跑出了一個圖案 四角型 上端波浪的(黃色) 好像是水箱的圖案 沒出現過~ 之後打開引擎蓋 加水的那各剛要打開的時後 圖案就消失了!!.......心想都打開了就順便看一下 結果水箱的那個量針(測水位的那隻)沉下去了!! 代表著 那圖案是水箱的 (應該沒錯)後續就去加水 ......今天工作完 忽然心裡想到這個問題.......= =" 我上個月初到現在才二個月 那時去嘉義冷氣高手那 有順便幫我把水加滿.....二個月水怎會變那麼少...... 我不太懂 剛爬了一下文~很多都是說水箱可能破了....還有什麼嚴重會變成牛奶.... 我這問題有那麼嚴重嗎?...基於我工作完也都這時間了!! 要我早起去檢查又是要我見光死的 我很難........問題是 我這樣開 是否能稱個4~5天?
那假設水箱真破了? 消費過的車友約幾張 我車內的溫度表是都保持在中間 (藍跟紅的中間段)...我不會看 溫度數字 按什麼 7的 我車也不知道能不能這樣顯示 不知能不能稱到我空閒的那天! 真不行 只好先開 小司父帶步了.....!!

ql6251
2011-09-02, 09:31 AM
應該是副水箱破裂的...不建議在開遠門了唷!! 小弟也是出現過水箱燈顯示水量不足

(測水位的那隻)沉下去了,因為不知道是破哪裡大或是小...剛開始亮燈我也是補水

本來還要跑嘉義到台南來回後來聽光順老闆建議不要跑長途!!還好有聽他建議..

隔天去檢修測漏的時候副水箱的水是用噴的....!! 因為車子載行駛水箱壓力很大

所以建議趕快更換以免花更大條的....

如果是壞副水箱大概 6張小朋友左右可以搞定

樂大
2011-09-02, 09:44 AM
水箱缺水..就是有破洞了..
破的地方不一定是在水箱處..有可能是水管或是熱水排(風箱中的暖氣排)
但很多時候都是水箱跟附水箱或者是鋁跟黑色塑膠接縫處漏水..

一般修車場都有加壓的工具,可以打壓力到水箱中!
水箱正常在高溫時,壓力可達快1BAR(約14PSI)..
在測試時都打約10PSI,這時有漏的話,就會漏很大的了..!

ㄚ樂
2011-09-02, 09:55 AM
應該是副水箱破裂的...不建議在開遠門了唷!! 小弟也是出現過水箱燈顯示水量不足

(測水位的那隻)沉下去了,因為不知道是破哪裡大或是小...剛開始亮燈我也是補水

本來還要跑嘉義到台南來回後來聽光順老闆建議不要跑長途!!還好有聽他建議..

隔天去檢修測漏的時候副水箱的水是用噴的....!! 因為車子載行駛水箱壓力很大

有換有保佑。

樂大
2011-09-02, 09:59 AM

BMW E46的水箱不是NRF做的就是BEHR的
直接買NRF或BEHR的6千元可以買整個水箱了!!

力卜工一
2011-09-02, 02:11 PM
恩@@" 看看 摸摸 沒發現 加壓後 有小噴出來 ....明天動工 也開起來比較安心點...費用還好5張內搞定....雖說很意外的流失掉一些費用 但是沒發現 可能日後會更多張 .....

幻狐
2011-09-02, 03:53 PM

副水箱應該2張就搞定了= =.....

kieram
2011-09-03, 02:29 PM
嗯!
我換副水箱也大約兩張半搞定

力卜工一
2011-09-03, 03:48 PM
.........那我的應該比較特殊4.5張加工資,水精 搞到好

樂大
2011-09-05, 11:03 AM
副水箱應該2張就搞定了= =.....
E46有副廠的副水箱..2張應該是沒問題..
Z4應該是沒副廠的,只要叫原廠的..會比較貴!