PDA

查看完整版本 : bmw車系方向機油...也有指定專用油嗎??

小所長
2011-09-03, 12:21 AM
換過幾次動力油
"變速箱油"跟"方向機油"都使用過
反正看紅色也沒管什麼規格
剛剛無意間發現有一個11s規格的油
查了一下料件網頁也是稱11s

有車友使用過嗎??
對方向機是不是真的比較保護??
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b55158151

tel649
2011-09-03, 12:26 AM
聽說這罐是交原廠的方向機油

小毛
2011-09-03, 12:47 AM
換過幾次動力油
"變速箱油"跟"方向機油"都使用過
反正看紅色也沒管什麼規格
剛剛無意間發現有一個11s規格的油
查了一下料件網頁也是稱11s

有車友使用過嗎??
對方向機是不是真的比較保護??
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b55158151

PENTOSIN CHF-11S這支油是高階的液壓系統專用油

我已經用了十幾年了

早期是E32及E38有後軸油壓水平避震器的車款所用的專用油

後期像是MINI車系及E90.E87等新款車原廠也是指定用這一支

(油壺上會標示CHF-11S)

上述車款我是一定用這一支油

尤其是七系列如果加一般的ATF會造成後軸液壓避震器過度彈跳

一般車種我就沒有刻意使用(因為單價比較高)

因為CHF-11S的潤滑效果較好耐溫度也較高,重點是壓力值穩定

也是有一些車友知道而改成這支油,反應及口碑都還不錯

如果不介意貴個幾百塊用這支油其實還不錯

Gavinchen
2011-09-03, 07:33 PM
想請教這支油是用在方向機柱
和差速器的油嗎??
因為之前這兩個部分的油都亂買
如果這支真的比較優

下次我也會換成這支換!
請問一下 方向機 差速器...醬要買幾罐??
給00 E38
和00 E39兩台車用的量

感激分享

ㄚ樂
2011-09-03, 08:44 PM
想請教這支油是用在方向機柱
和差速器的油嗎??
因為之前這兩個部分的油都亂買
如果這支真的比較優

下次我也會換成這支換!
請問一下 方向機 差速器...醬要買幾罐??
給00 E38
和00 E39兩台車用的量

感激分享

E38方向机油不到兩罐,差速器還沒換所以不知

阿棋
2011-09-03, 10:20 PM
E38方向机油不到兩罐,差速器還沒換所以不知
後差速器吃2瓶就ok了!
番號75w/90 給您參考

Gavinchen
2011-09-04, 04:14 AM
後差速器吃2瓶就ok了!
番號75w/90 給您參考

了解
感謝分享
友推薦的品牌咩?

阿棋
2011-09-04, 08:42 AM
了解
感謝分享
友推薦的品牌咩?
美孚1號-1公升(塑膠瓶裝)
可以上網查它的資料
有裝LSD也可以使用

Artist
2013-10-02, 09:42 AM
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=263
Pentosin CHF 11S 液壓油
原廠料號83290429576
使用在BMW的SMG幫浦、液壓避震器油、指定使用CHF 11S的方向機油上。
BMW 的方向機油分為二種一般車型都是用ATF即可.
ATF油只要是合符Dexron II 以上的變速箱油即可.
如果車輛配後軸自動水平的車種,它會方向機油共用一個液壓油,這種方向機油就必需使用CHF 11S.
要如何判斷需加什麼油在BMW的方向機油壺中?
在方向機油壺蓋上就會有標明需使用什麼油.