PDA

查看完整版本 : E36 熱水閥??

阿呈
2011-09-03, 12:23 AM
請問有專家自行拆裝過的嗎??
正在考慮要換新的還是修理包??

2011-09-03, 12:31 AM
新ㄉ好貴~我是自己拆下來修一修~因為裡面控制檔水會因為橡膠破損而生鏽導致不能做動~我ㄉ是這樣我自己拆下來除鏽組裝起來測試等到沒有問題才裝回去~裡面要拆要很小心他內部連接線是漆包線比頭髮還脆弱所以拆組要很小心~

阿呈
2011-09-03, 01:05 AM
對ㄚ!!BOSCH沒供貨了
只能買原廠
在想說用修理包看OK不OK
只是下面的進水口塑膠概要怎麼拆
不然我壞的就是線圈的線
我已經重接好了
現在就是要換那些O-RING
只是下蓋是用黏的
是要用吹風機吹到它溶解分開
只是吹風機有辦法讓他的墊片膠溶解嗎??
因為熱水那麼熱它都不會分開了

M3Kevin
2011-09-03, 10:57 AM
可以問問看有沒有朋友在國外的..國外買我記得應該不貴...可以請你國外的有人幫你購買..再寄回來.....但是要確定料號是一樣的..要不然買錯很麻煩...

2011-09-03, 12:16 PM
O-RING Y拍有賣家在賣,只有下面大墊片 及小O-RING ,約350~400元
但沒有本體內錐型凹槽那部份橡皮
(這會劣化龜裂,若龜裂建議買熱水閥整組新品或有品質的翻修品),
1.線頭封膠部份小心點拆就不會把漆包線弄斷
2.應該沒有墊片膠,直接平均施力翹開就上下分開了
(馬達部份與底下鐵片分開時也要小心漆包線不要弄斷,尤其靠插頭那裡線較短)
3.內錐形銅錐是採軸心迫入式,將軸心夾住,銅錐搖幾下向下拉就會與軸心分開
把所有生鏽地方拋光上點矽油
4.分解至此就全部只剩本體內錐型凹槽那部份橡皮,上面圓柱有小凹槽,是橇開將圓柱
退出用,圓柱退出本體內錐型凹槽橡皮就可取出(此部份建議省略不做,圓柱體通常以
快脆化,一動就破,只需將凹槽橡皮清潔一下即可
5.反向組裝回去,畢竟拆過清潔乾淨上點墊片膠吧!

阿呈
2011-09-03, 12:32 PM
O-RING Y拍有賣家在賣,只有下面大墊片 及小O-RING ,約350~400元
(這會劣化龜裂,若龜裂建議買熱水閥整組新品或有品質的翻修品),
(馬達部份與底下鐵片分開時也要小心漆包線不要弄斷,尤其靠插頭那裡線較短)
3.內錐形銅錐是採軸心迫入式,將軸心夾住,銅錐搖幾下向下拉就會與軸心分開
4.分解至此就全部只剩本體內錐型凹槽那部份橡皮,上面圓柱有小凹槽,是橇開將圓柱
退出用,圓柱退出本體內錐型凹槽橡皮就可取出(此部份建議省略不做,圓柱體通常以
山大
我的重點就是要裝那凹槽橡膠圈
當然也知道那圓柱最好不要動(有稍微挖一下有點脆!!怕怕)
所以想拆進水口的下蓋
但他黏住了
不然我是已經整顆都分解了

2011-09-03, 07:16 PM
我記得我好像沒有換膠條~我用臭酸膠黏起來~裡面我都拆光分解~把生鏽拋光加點防鏽油~電線ㄝ重焊因為被我弄斷啦~等你組合起來要測試一下看兩個都能不能擋水能不能用~

2011-09-03, 07:19 PM
你不嫌棄可以那來我幫你看看~~我住芬園這邊~~

ㄚ樂
2011-09-03, 08:57 PM
找時間也來拆看看。

rex570826
2011-09-07, 09:18 AM
今天也把我的熱水閥拆下來了~~現在已經是九月份了慢慢接近冬天,趁現再有空想把他修看看~~剛爬了文好像沒零見可換喔!!只能做清潔動作!!殘唸:L

樂大
2011-09-07, 09:27 AM
外面有廠商有做維修包...
我去基褔汽車時我有看過小豪叫來換過..!!

rex570826
2011-09-07, 09:31 AM
外面有廠商有做維修包...
我去基褔汽車時我有看過小豪叫來換過..!!

會長早阿!!請問有小豪的電話嗎??謝囉:D

阿呈
2011-09-07, 09:37 AM
有修理包可換(我有買但不包含銅針)
但進水口的塑膠蓋到底要怎麼開??
熱風槍可以嗎??

rex570826
2011-09-07, 09:40 AM
有修理包可換(我有買但不包含銅針)
但進水口的塑膠蓋到底要怎麼開??
熱風槍可以嗎??

進水口的塑膠蓋到底要怎麼開??我研究研究:rolleyes:修理包你買多少錢阿

阿呈
2011-09-07, 10:36 AM
修理包內含4顆O-RING
2顆錐形橡膠圈
1個擋水橡膠片(是這樣形容嗎??)
要價650元

tattooo
2011-09-24, 02:10 AM
小弟在高速公路上熱水閥爆掉過~大冒煙~脫下去後車行報價原廠9500.,請他改用整理品>_<3500出走

幻狐
2011-09-24, 08:01 AM
e46-e39皆有零件包~大概價位是650-1150之間~這是我問過三間的行情~提供給各位參考~~但個人認為還是換原廠新的比較好~~因為這個東西換一次應該可以撐很久~