PDA

查看完整版本 : 高速會抖動

digo0531
2011-09-03, 06:14 PM
請問各位大大...小弟的01年320i 速度超過100後整台車子跟方向盤會抖動

速度越快越明顯...有哪位大大知道是哪裡出問題了嗎??:(

台南--ㄚ憲
2011-09-03, 06:23 PM
檢查輪圈看有沒有變形
三腳架.鐵套
這是我個人的經驗...(如有錯誤歡迎指教)

ㄚ樂
2011-09-03, 09:12 PM
請問各位大大...小弟的01年320i 速度超過100後整台車子跟方向盤會抖動

底盤檢查一下,順便看定位有沒跑掉,胎壓是否都一樣。

小瘋狗兄
2011-09-03, 09:41 PM
輪胎變形ㄝ會~~

tel649
2011-09-03, 10:18 PM

大大你底盤零件要更新了吧.....

:):)

阿棋
2011-09-03, 10:27 PM

輪胎的平衡重做 檢查胎壓 輪胎有無吃胎
這些都做了 才做鋁圈真圓度 三角架 鐵套的檢查
我想問題很快就能解決了!

KaTo
2011-09-04, 12:23 AM
時速在100~120之間會抖,依我的經驗....底盤如沒問題,那就是輪胎變形了

digo0531
2011-09-04, 07:20 PM
謝謝樓上各位大大..找一天來去好好仔細檢查一番吧

Lightjazz
2011-09-04, 11:09 PM
去輪胎行做"高速平衡"!

就是沒拆輪子,直接在車上做的那種!

璋之男
2011-09-05, 01:12 AM
應該不是輪胎對調時........忘記把輪胎上機器甩一下平衡吧......?
不然就要高速定位平衡一下動態的....?

asxeii
2011-09-05, 02:23 AM
鋁圈變形 輪胎跳花 定位沒做好 輪圈沒平衡

樂大
2011-09-05, 10:35 AM
一般都是輪胎上配重的鉛塊掉了,或是鋁圈軸套忘了放..!
不然就是三角架的和尚頭已磨損..!

韓特
2011-09-05, 10:41 AM
我也是高速100以上 方向盤會抖動
但去尬輪 問題也是一樣
看來 要換間用看看!!

Lightjazz
2011-09-05, 01:47 PM
我也是高速100以上 方向盤會抖動
但去尬輪 問題也是一樣
看來 要換間用看看!!

要尬高速輪喔!

杰克
2011-09-05, 02:16 PM
要尬高速輪喔!
那個叫"on car"

郎田
2011-09-05, 10:50 PM
每一家的技術不一樣之外,設備用久了也捨不得花錢校正設備,再怎麼ㄍㄚ也不會準

mato
2011-09-05, 10:58 PM
每一家的技術不一樣之外,設備用久了也捨不得花錢校正設備,再怎麼ㄍㄚ也不會準

我還遇過換個輪胎~胎壓給我灌50磅~破輪才發現其他3輪都還50磅差點瘋了我!!

Lightjazz
2011-09-06, 02:57 AM
那個叫"on car"

感謝告知,長知識了!
:D

whm996
2011-09-08, 08:18 PM
變速箱腳老化.........也會造成抖動
神奇吧