PDA

查看完整版本 : 煞車盤問題

安平豆菜
2011-09-07, 10:12 PM
請問各位大大副廠煞車盤(4輪)不含煞車來令大約要多少摳摳 03年318 謝謝

樂大
2011-09-08, 11:07 AM
煞車盤...有分很多品牌耶..!
OZ的最便宜,只是容易變形,要洗車前要先等碟盤冷了才能洗,一般材料行是不會賣OZ的,因為修車場都會有保固,變形的碟盤材料行會換不完,所以一般都是在網路上私人賣家才買的到OZ的碟盤.

ATE原廠的代工廠,BMW的煞車零件大部份都是ATE做的,買ATE的碟盤是比原廠的便宜,但品質跟原廠的差不多.

原廠的碟盤,原廠就是原廠..沒什麼好說的.

BREMBO的碟盤,品質比原廠的好,但不要買到表面有烤一層灰色的漆的,品質有差.!

n8548503
2011-09-08, 11:13 AM
煞車盤...有分很多品牌耶..!
OZ的最便宜,只是容易變形,要洗車前要先等碟盤冷了才能洗,一般材料行是不會賣OZ的,因為修車場都會有保固,變形的碟盤材料行會換不完,所以一般

請問要如何判斷碟盤變形??
我現在車輪轉到某個地方會卡卡的,我用手電筒照,發現來令片某些(不是全部)跟碟盤接觸到,請問是碟盤變形了嗎?

樂大
2011-09-08, 11:31 AM
高速踩煞車時,方向盤會抖,就是碟盤變形!!

ic68kimo
2011-09-08, 04:55 PM
碟盤變形會有什麼後遺症嗎?我的應該變形了~

樂大
2011-09-08, 05:17 PM
變形會影響煞車的力道...
如果只是輕微變形,而碟盤又很新的話,可以拿去給車床車一下..
是還可以撐一下...
但如果不很貴的碟盤(非M系列車型),建議還是把碟盤換了,也比較安心..

天蠶不變
2011-09-08, 05:47 PM
高速踩煞車時,方向盤會抖,就是碟盤變形!!

請問站長~

要如何判斷是前碟盤或者是後碟盤變形呢?

除了碟盤變形,還會有別的原因嗎?

感謝!

樂大
2011-09-08, 07:25 PM
方向盤會抖就是前碟盤..!!
車身會抖就是後碟盤,只是一般因為前碟受力比較大,所以看到的都是前碟變形,比較少遇到後碟變形的!!

安平豆菜
2011-09-08, 08:02 PM
感謝樂大

ic68kimo
2011-09-08, 09:24 PM
樂大超專業的!感謝解惑!

天蠶不變
2011-09-08, 09:29 PM
方向盤會抖就是前碟盤..!!
車身會抖就是後碟盤,只是一般因為前碟受力比較大,所以看到的都是前碟變形,比較少遇到後碟變形的!!

了解

感謝賜教

davidwang690711
2011-09-08, 10:15 PM
專業

ㄚ樂
2011-09-09, 01:16 PM
變形會影響煞車的力道...
如果只是輕微變形,而碟盤又很新的話,可以拿去給車床車一下..
是還可以撐一下...
但如果不很貴的碟盤(非M系列車型),建議還是把碟盤換了,也比較安心..

感謝樂大的分享:)

樂大
2011-09-09, 01:26 PM
感謝樂大的分享:)

你要偷衝50篇...對不對??

安平豆菜
2011-09-10, 08:06 PM
:)

雞蛋糕
2011-09-10, 08:13 PM
受益良多~感謝樂大!